По прозьмал малочисленным, но значимым переношу вопрос про темперу и еже с нею в отдельную тему.
В ответ:
Да выдавливаю основного цвета (их 3) много смешиваю - создаю цветовую дорожку (забыл термин) где цвета идут от всетлого к темному. Потом отдельно создаю цвет глаз(белый + чуть телесного + чуть чуть красного) и для бровей - зрачков. Кстати зрачки я крашу не всегдва черным, иногда стоит сделать карими или голубыми - это очень оживит лицо. Ну а брови тоже очень и очень ответственная чать - передает мимику и чувство персонажа. Очень хорошо получаються страх и злость - ярость. ПОка все.
С уважением
Темпера во всех её проявлениях
- SELection
09.06.07 [12:21]
а я крашу черты лица гуашью (не очень жидкой) она легко смывается водой и хорошо ложится.
- Рыбкин Илья
09.06.07 [13:13]
Мы создаем основной цвет и с разных сторон выдавлимаем белый а с другой сиену . Хотя можно делать как хотите просто так, как мне кажеться, легче.
- Рыбкин Илья
09.06.07 [18:21]
Почти всегда я имею ввиду лицо и руки (кроме африки или лета - там любые выступающие части тел) потому что нужно красить и лицо и кисти равномерно. Покрыли базовым голову покройте и руки, нанесли тени - и туда и туда и тд.
- Рыбкин Илья
10.06.07 [16:48]
Алексей Гилевский, для лица переходите на мастер класс, вчера пробовал - Восково масляная слишком густая, а у Гаммы еще и куски пигментов не до конца растворяються. И сохнет Пва не так быстро. Так что в ближайшее время еду в Детский мир и беру Мастера.
- DerStorm
11.06.07 [17:29]
Рыбкин Илья Wrote:Алексей Гилевский, для лица переходите на мастер класс, вчера пробовал - Восково масляная слишком густая, а у Гаммы еще и куски пигментов не до конца растворяються. И сохнет Пва не так быстро. Так что в ближайшее время еду в Детский мир и беру Мастера.
Что и требовалось доказать и не разводить перепалку в предидущей теме.
- Serezhka
11.06.07 [20:47]
Я не вижу разницы чем красить (в плане темперры). Кто-то красит эмалями (и весьма недурственно)), а я "эмалЯми" забор аккуратно не покрашу Вот не могу и все...
К краске надо приноровиться, и тада усё получится
Ну это ИМХО
С уважением.
К краске надо приноровиться, и тада усё получится
Ну это ИМХО
С уважением.
- Рыбкин Илья
11.06.07 [22:53]
DerStorm,
перепалки не было было лишь негодование что человек говорит, а не знает о чем и доказать свои слова не может - это и раздражает.
Серёжка,
меня темпера привлекла малым расходом краски и разбавляемостью водой.
перепалки не было было лишь негодование что человек говорит, а не знает о чем и доказать свои слова не может - это и раздражает.
Серёжка,
меня темпера привлекла малым расходом краски и разбавляемостью водой.
- Рыбкин Илья
12.06.07 [01:23]
Алексей Гилевский, так это уже от наших (и Ваших) рук зависит, а не от темперы - иожно и воском росписать очень прилично - нюанс будут толстые слои...
12.06.07 [20:28]
Рыбкин Илья, это чё за наезд?! Это я не знаю о чём говорю?
иожно и воском росписать очень прилично - нюанс будут толстые слои...
Какой бред...ещё раз говорю-покажи достойно покрашенную восковой темперой фигуру!
И не надо строить здесь из себя мастера,а то мне смешно очень..
Всё, для себя тему на этом закрыл.
- Рыбкин Илья
12.06.07 [21:59]
Не знаешь, раз не доказал. Твой сленг про наезды - читаьь смешно.
Мастера никт оне строит кроме, пожалуй, тебя - не одной твой фигуры не видел, так что могу судить о твоей предласположенности к живописи
Мастера никт оне строит кроме, пожалуй, тебя - не одной твой фигуры не видел, так что могу судить о твоей предласположенности к живописи
13.06.07 [12:57]
Рыбкин Илья, не ну ты меня совсем за дурака чтоли держишь-ну ка посмотри в теме "вопрос Владимиру Демченко..,хотя вот раз неймётся http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2378&postdays=0&postorder=asc&start=620 Разве этого не достаточно?..я не в коем случае не хвалюсь и не считаю себя мастером..может им и не стану никогда,но извини если совместить твои советы и твою окраску(росписи пока не видно) становится жутко смешно-не советуй того что сам не можешь
- Рыбкин Илья
13.06.07 [13:51]
Алексей Гилевский,
А как качество краски? Пигментов больших нету? С тюбиком все норм.. а то у меня порой такие фокусы вытворяет.
ТЕм и порадовала темпера что можно эксперементировать, а то с эмалями особо так не разгуляешься.
SaNc4ez1917, С тобой закончили, и ксатати - противогаз бы снял, а то жарко наверное бедняжка :lol:
А как качество краски? Пигментов больших нету? С тюбиком все норм.. а то у меня порой такие фокусы вытворяет.
ТЕм и порадовала темпера что можно эксперементировать, а то с эмалями особо так не разгуляешься.
SaNc4ez1917, С тобой закончили, и ксатати - противогаз бы снял, а то жарко наверное бедняжка :lol:
- SKL
13.06.07 [14:27]
"...ТЕм и порадовала темпера что можно эксперементировать, а то с эмалями особо так не разгуляешься...."
Друзья мои (извините, что встреваю в Ваш серьёзный разговор), но давайте уже оставим в покое эмаль, все и так давно поняли - "Краска плохая и с темперой её, по качеству росписи фигурок, даже сравнивать нельзя"!
Друзья мои (извините, что встреваю в Ваш серьёзный разговор), но давайте уже оставим в покое эмаль, все и так давно поняли - "Краска плохая и с темперой её, по качеству росписи фигурок, даже сравнивать нельзя"!
13.06.07 [15:31]
Рыбкин Илья,ахахххахахахаахаххх ну ты прям Евгений Ваганыч Петросян!!:lol:
- AWOLF
13.06.07 [16:02]
Нда, тоже на звание мастера не претендую, но вот мой метод
Берется основной телесный, наносится как основа, далее кистью с наношу гуашь (сначала черную, - смывка, краска остается только в глубоких впадинах, затем светло-коричневую - повторяем процедуру) - получается что там где был основной телесный - самые светлые места. можно добавить румянец на щеки, и немного разведенной темперы (лично я добавляю сиенну натуральную (Ладога 405))
Вот собственно мой незатейливый метод .
Берется основной телесный, наносится как основа, далее кистью с наношу гуашь (сначала черную, - смывка, краска остается только в глубоких впадинах, затем светло-коричневую - повторяем процедуру) - получается что там где был основной телесный - самые светлые места. можно добавить румянец на щеки, и немного разведенной темперы (лично я добавляю сиенну натуральную (Ладога 405))
Вот собственно мой незатейливый метод .
- Рыбкин Илья
13.06.07 [19:26]
Я все таки не поддерживаю метод Переславцева - он не прорисовывает глаза и тоже активно делает смывку.
- Yarik
13.06.07 [22:03]
Рыбкин Илья,того или иного мастера можно поддерживать или нет когда сам достигаешь высоких результатов. А пока думаю не стоит бросатьсяя такими словами.