Подскажите, а растворитель для эмалей Tamiya под названием "Х-20" сильно воняет?
Ктонибудь пользовался, есть смысл брать?
А то от уайт-спирита я дурею, сил нету больше
ЗЫ: Крашу одноименными эмалями.
Растворитель для эмали Tamiya
- DerStorm
07.02.07 [13:28]
Пахнет-не пахнет , как мне сказал отец (художник) не имеет принципиального значения (он говорил про разные растворители Тиккурила без запаха) , т.к. всеравно он испаряется - отрава , которая грозит заболеваниями дыхательных путей .
- Маматов Сергей
07.02.07 [17:59]
Коллеги, берегите здоровье! Мне хоть за "химию" деньги доплачивают.
А вот вопрос с "Тиккурилой" и "Тамийским" растворителем до конца не озвучен. Что лучше?
А вот вопрос с "Тиккурилой" и "Тамийским" растворителем до конца не озвучен. Что лучше?
- magyar
07.02.07 [18:29]
Растворитель для эмалей "Тамия"
Приветствую!
А я вот эмаль "тамиевскую" развожу растворителем для Model Master (№ 1789). Разводится и ложится отлично.
Кстати, попытки разводить "Тиккурилой" (1050 и 1032, желтая и голубая крышечки, соответствено) оказались совершенно неудачными, - не разводится почему-то! ПОчему?
С уважением,
magr
А я вот эмаль "тамиевскую" развожу растворителем для Model Master (№ 1789). Разводится и ложится отлично.
Кстати, попытки разводить "Тиккурилой" (1050 и 1032, желтая и голубая крышечки, соответствено) оказались совершенно неудачными, - не разводится почему-то! ПОчему?
С уважением,
magr
- Алексей Козловский
08.02.07 [12:12]
А я тамиевскую эмаль развожу звездовским растворителем для красок "супер", очень хорошо разводятся тамиевские эмали данным растворителем
- Prowler
08.02.07 [21:15]
Господи, а чем вам 646 растворитель-то не люб? Стоит полтинник за пол-литру и работает ничуть не менее удачно чем фирменный! А запах? Ну... Попахивает, так на то и форточки в окнах.
- Алексей Козловский
09.02.07 [10:17]
Олег, В юном технике, цена 30-50 точно не помню, давно брал сразу несколько флаконов
Prowler, у меня 646 не растворил а разъел Тамию
Prowler, у меня 646 не растворил а разъел Тамию
- civozer
09.02.07 [11:56]
Разбавляю "Художественным 4" , запах по любому ни куда не денется, эмаль же.
- SKL
09.02.07 [12:33]
Prowler
"...646... Ну... Попахивает..."
А Вы, батенька, шутник! "Попахивает", не то слово!!!
"...646... Ну... Попахивает..."
А Вы, батенька, шутник! "Попахивает", не то слово!!!
- Prowler
09.02.07 [20:32]
SKL, Принюхался... Есть в продаже 647 Греческий - пахнет почти приятно, но конфликтует с эмалями Тесторс (Моделмастер). 646 дучше брать от фирмы "Вершина" - не слишком вонюч.
- DerStorm
09.02.07 [20:43]
civozer, номер 4 ?????? Интересно. Любая алкидная эмаль должна поидее разводиться уайт-спиритом (художественный разбавитель номер 2 ).
- Герман
10.02.07 [00:24]
Prowler Wrote:Господи, а чем вам 646 растворитель-то не люб? Стоит полтинник за пол-литру и работает ничуть не менее удачно чем фирменный! А запах? Ну... Попахивает, так на то и форточки в окнах.
Да ведь дело вовсе не в том, что запах не люб. Вреден ведь. Открывай - не открывай окна, а все одно вдыхается. Я до того им напользовался, что глаза стали слезиться, стоит только бутылку открыть. Так что лучше то, что экологичнее.
Насчет акрила Тамии. Одно время очень любил спиртом разводить. Но если наносить ее из аэрогрофа, то это совершенно неприемлимо.
- Фарид
12.02.07 [23:26]
Я развожу эмаль Тамии Sintetic Tinner от Marshall. Это растворитель для высококачественных эмалей, отличный результат.
- Олег
13.02.07 [10:24]
Фарид, это единственное его название, никакого номера больше нет, как он относится к другим эмалям? Кстати, о Маршале, на одной из бутылок было написано "для разведения акрил-уретановых эмалей" - пробовал ли кто его для АКАН?
- Фарид
12.03.07 [20:49]
звиняйте за задержку..
Олег на бутылке написано Tiner sintetik и по нашему "растворитель синтетический" пол литра, бывает и больше. купил в магазине где продают фирменные краски, номера нет. состав: уайт спирит.
насчет акрил уретановых эмалей не знаю, но эмали Тамия которыми я пользуюсь это алкидная эмаль.
По-моему все таки это другой растворитель. Насчет других эмалей не знаю, не использовал. но с тамией просто супер.
Олег на бутылке написано Tiner sintetik и по нашему "растворитель синтетический" пол литра, бывает и больше. купил в магазине где продают фирменные краски, номера нет. состав: уайт спирит.
насчет акрил уретановых эмалей не знаю, но эмали Тамия которыми я пользуюсь это алкидная эмаль.
По-моему все таки это другой растворитель. Насчет других эмалей не знаю, не использовал. но с тамией просто супер.
- ZuZu
13.03.07 [06:39]
Однозначно разводить лучше всего родным растворителем, или Звездовым-супер, природа у них одна. Никакой вони и никакой последующей порчи краски. Да испаряется не меньше чем любой другой, но ведь не воняет, не вызывает головных болей и не распространяется со зловоньем на всю квартиру, моментально выветривается.
Звездовый дешевле.
Звездовый дешевле.
- Исай
13.03.07 [16:36]
ZuZu, Как это ни какой вони?! X-20 пахнет очень сильно обыкновенным уайт-спиритом...У меня от него башка болела, комнату пришлось долго проветривать.