Оскольчатый камуфляж
- Андрей1-3
30.01.07 [17:05]
Оскольчатый камуфляж
Подскажите пожалста,как правильно рисовать данный тип камуфляжа?Буду очень признателен.
- Маматов Сергей
30.01.07 [21:15]
Коллеги, тема злободневная! Как он выглядит, писали на форуме не раз. А как красить - не попадалось. Поддерживаю вопрос!
- ряд.Райан
30.01.07 [21:20]
-А чё эт вы тут делаете?(с)
Да-да присоединяюсь к коллегам!
Да-да присоединяюсь к коллегам!
- Yarik
30.01.07 [22:53]
Если коллеги не против предложу свой метод.
1)Нарезаем из паралона треугольные пирамидки\призмы(тут важно только основание)
2)Клем их к зубочиткам или спичкам
3)После нанесения на модель базового цвета, макаем их в краску и начинаем "ходить" по фигуре.
4)Паралон впитывает очень быстро поэтому макать придёться много раз.
5)Высветляем всё кистью
6)Ну и "дождик"-тут три пути
а)Кисть, но тут нужен орлиный глаз
б)Каранлаш, но графит блестит
в)Ну и заострённая зубочистка
Для дождика лучше всего подойдёт тушь(ну у ГаММы не плохая)
Всё, а дальше по обстоятельствам-запачкать, затемнить, короче дальше додумаете сами.
1)Нарезаем из паралона треугольные пирамидки\призмы(тут важно только основание)
2)Клем их к зубочиткам или спичкам
3)После нанесения на модель базового цвета, макаем их в краску и начинаем "ходить" по фигуре.
4)Паралон впитывает очень быстро поэтому макать придёться много раз.
5)Высветляем всё кистью
6)Ну и "дождик"-тут три пути
а)Кисть, но тут нужен орлиный глаз
б)Каранлаш, но графит блестит
в)Ну и заострённая зубочистка
Для дождика лучше всего подойдёт тушь(ну у ГаММы не плохая)
Всё, а дальше по обстоятельствам-запачкать, затемнить, короче дальше додумаете сами.
30.01.07 [23:28]
Темпера,хорошая кисточка и терпение.Желательно постоянно сверяться с док.фото и хорошими рисунками.
У Володи Демченко две хорошие статьи по покраске камуфляжа, тут принцип аналокичный.
У Володи Демченко две хорошие статьи по покраске камуфляжа, тут принцип аналокичный.
- Маматов Сергей
31.01.07 [18:09]
Спасибо, очень сильно! А рисунок не крупноват?
- Андрей1-3
31.01.07 [19:08]
Да,примеры хорошие.Мне картинки понравились. В 35-ом масштабе классно фигкруа сделана. Спасибо всем за участие в обсуждении.Для меня всё понятно.
- civozer
01.02.07 [13:55]
Маматов Сергей Wrote:Спасибо, очень сильно! А рисунок не крупноват?
Голова у него крупноватая,откуда-то видно переставил. Тем не менее, в масштаб рисунка автор вписался, только края получились плавные не очень похоже.
При случае , использую метод описанный YARIKом, интересно попробовать.
- panzer4
01.02.07 [17:22]
civozer Wrote: При случае , использую метод описанный YARIKом, интересно попробовать.
ИМХО не прокатит этот метод.Как уже отмечал В.Демченко любой рисунок,нанесённый на ткань машинным способом имеет определённый шаг,после чего он снова повторяется.Сейчас развернул имеющийся у меня zeltbanh и померял этот шаг.От начала одного "осколка" до другого точно такого-50см,тоесть применительно к штанам рисунок находящийся на уровне ширинки,повторится на уровне колена.Так что тыканьем порлоновыми "маркерами" врядли получится нечто путное-имхо рисовать и только рисовать.
- Маматов Сергей
01.02.07 [20:26]
Поролоновые "маркеры" не слишком подойдут. Можно попробовать вместо них "маркеры" , нарезаные из ластика. Но лучше кисти ничего нет. Так что рисуем, рисуем, рисуем. panzer4, спасибо за информацию про "шаг".
- DerStorm
01.02.07 [20:56]
civozer Wrote:Маматов Сергей Wrote:Спасибо, очень сильно! А рисунок не крупноват?
Голова у него крупноватая,откуда-то видно переставил.
Это бокс арт Альпина , и не думаю , что голова переставленая
- panzer4
01.02.07 [21:28]
Маматов Сергей Wrote: Так что рисуем, рисуем, рисуем. panzer4, спасибо за информацию про "шаг".
Сергей,да нема за шо думаю,что эти вальцы (или как их там) для нанесения рисунка не сильно различались по размерам на разных фабриках,и следовательно этот "шаг" можно принять за основу.
- civozer
02.02.07 [12:31]
Склоняюсь к мысли, что "маркерный" метод вряд ли подойдет, для этого необходима относительно ровная поверхность, без различных складок и углублений.
Всетаки , в данном вопросе альтернативы кисти не вижу.
Всетаки , в данном вопросе альтернативы кисти не вижу.
- DerStorm
02.02.07 [14:06]
Товарищи , сопутствующий вопрос Киньте ссылкой на ФОТОГРАФИИ оскольчатого камуфляжа . Особенно замечательна бы была фотография немецкого двухстороннего комплекта с таким камуфляжем.
- 951109
02.02.07 [15:37]
опять таки да.
коллеги, а вот по поводу шага, я что то в сети
не обнаружил картинок, где можно взять приличные
фотографии где этот самый шаг определить можно?
я мб плохо/неточно изъясняюсь но иллюстрации
не внушают 100% доверия хотелось бы посмотреть...
конретно интересуют рисунки камуфляжа ВаффенСС
1944-45гг...ну не зимные ессно..
пользуясь случаем, civozer, приветствую
земляка)))
коллеги, а вот по поводу шага, я что то в сети
не обнаружил картинок, где можно взять приличные
фотографии где этот самый шаг определить можно?
я мб плохо/неточно изъясняюсь но иллюстрации
не внушают 100% доверия хотелось бы посмотреть...
конретно интересуют рисунки камуфляжа ВаффенСС
1944-45гг...ну не зимные ессно..
пользуясь случаем, civozer, приветствую
земляка)))
- Micky
02.02.07 [16:01]
Кстати по поводу "шага". Вот сейчас взял присмотрелся на выложенные мной же фотографии, надо же, Jaume Ortiz это тоже предусмотрел.
Кстати если интересно, могу выложить ещё такие же поэтапные картинки по оскольчатому и Oak Leaf камуфляжам. Просто в коллекции есть фото поэтапной росписи практически всех фигурок Alpinе.
Кстати если интересно, могу выложить ещё такие же поэтапные картинки по оскольчатому и Oak Leaf камуфляжам. Просто в коллекции есть фото поэтапной росписи практически всех фигурок Alpinе.
Последний раз редактировалось Micky 02.02.07 [20:02], всего редактировалось 1 раз.