Маслянные краски "Гамма"

StalkerSVR
Попробовал красить маслянными красками "Гамма" и столкнулся с тем, что она не сохнет. Как с ней надо обращаться? (выкинуть не предлагать :D ) Чем ее можно развести - вайт-спиритом?

Yurchello
StalkerSVR Wrote:Попробовал красить маслянными красками "Гамма" и столкнулся с тем, что она не сохнет. Как с ней надо обращаться? (выкинуть не предлагать :D ) Чем ее можно развести - вайт-спиритом?

уайт-спирит может помочь. я пользую тиккуриловский (лакка-бензини с оранжевой этикеткой, номер что-то типа 1030). В отличие от наших имеет весьма пристойный запах.
Еще одно Гамму не пробовал, но вроде как народ ее не сильно хвалил, более мелкодисперсное масло нашего производства питерское (собственно я им и пользуюсь)

Aleks1918
08.12.04 [15:19]    

Масло.

День добрый!
Про "Гамму" не слышал, но даже в достопочтимые Советские времена, Питерское "масло" считалось одним из лучших.Попробуйте (то, что писал Yurchello,
или тот же уайт-спирит, но №1032 это Ruisku Ohenne-по фински, но более "летучая" форма, предназначенная для покраски аэрографом.)ИМХО, на данный момент это лучший разбавитель, из того с чем сталкивался( подходит и Тамии, Ревелу, Модел- Мастеру, но подороже.)

Yurchello
08.12.04 [19:56]    

Re: Масло.

Aleks1918 Wrote:ИМХО, на данный момент это лучший разбавитель, из того с чем сталкивался( подходит и Тамии, Ревелу, Модел- Мастеру, но подороже.)

номер того, о котором я говорил 1050, пользовал и под кисть и под аэрограф с
неизменным успехом, насчет цены- это смотря с чем сравнивать если с нашим уайтспиритом, то да подороже будет, ну а если с модельными растворителями типа ревелл и т.п. то гораздо приятнее: помнится за бутылку 1 литр отдал сотни полторы

Aleks1918
08.12.04 [20:20]    

Гамма.

для Yurchello:
А по поводу цены на уайт-спирит,в Финляндии Тиккурила, как правило дороже других фирм, в Билтиме лакки- бензини 1,2 евро за литр,(это самый дешёвый, и по качеству нормальный), есть по 90 центов, но тот похуже,5 литровка(канистра) будет 4,2 евро.А этот о котором я писал (№ 1032) стоит 12,5 евро, правда и запах более порезче.Я иногда и не грунтую когда с ним крашу,(просто хорошо вымою модель), но прилипает хорошо.А фирмовыми, не поверишь ни разу не пользовался.Кстати, им хорошо застывающий полистирольный клей разбавлять, тот же Тамиевский,только разболтать надо.

Алексей
19.03.05 [17:08]    
Краска весьма понравилась. Получается очень матовая (но можно сделать и полуматовой и блестящей.
:helmet:

Stim
20.03.05 [15:12]    
А неплохая разница в цене набегает на Тиккурилу литровую с 1,2 евро у вас до 4 в России