Подскажите 2 вещи: как сделать маски на кингтигера, чтоб камуфляж вышел с четкими краями? Из чего лучше? Как разметить и резать?
Второе: хочу номера накрасить сам... Тоже масками? Кингтигер- арденнский зверь 2-й роты 501 абт СС, бортовой 222.
Пара вопросов про маски и аэрограф.
- Антон Кулёв
29.04.06 [21:17]
У Тамии есть специальная клейкая лента, можно из нее вырезать куски нужной Вам формы, приклеить на пятна камуфляжа и задуть основным цветом.
- Prowler
29.04.06 [21:42]
Есть способ круче и совсем нетрудоёмкий - пошарь в магазинах канцтоваров и найди ярко-жёлтую плоску пачку размером с ладонь с надписью UHU tac patafix производства Гемании. В ней находятся 80 бледно-желтых подушечек очень аппетитного вида (жрать не воветую) консистенции мягкого пластилина. Практичные камрады придумали это чудо (всего за 42 рубля) для приклейки постеров на обои, фиксации телефонного аппарата на столе и т.д. Главное достоинство - не оставляет после удаления никаких следов !!! Раскатываешь каждую подушечку в колбаску по толщине спички и наклеиваешь поверх базового колера, создавая маски любой сложности. Потом, держа аэрограф строго перпендикулярно поверхности, задуваешь внутреннюю часть камуфляжем 1-го цвета и минут через 5 снимаешь колбаски.... Загалядение !!!! Пятно ровненькое !!! Материал используется повторно много - много раз !!! Успехов !
А номера распечатай на принтере, вырежи и приклей на мокрое мыло...
А номера распечатай на принтере, вырежи и приклей на мокрое мыло...
- von-zibel
29.04.06 [23:24]
я малярным скотчем пользуюсь - стоит копейки, удобен в работе
Главное - клеить его на хорошо просохшую краску, иначе при отдерании может с краской отлететь
Главное - клеить его на хорошо просохшую краску, иначе при отдерании может с краской отлететь
- Артём Романенко
29.04.06 [23:48]
Если боитесь ободрать краску надо скотч пару раз наклеить на тряпку, одежду там или простынь, а потом на модельку. АХТУНГ: сам не пробовал, слышал только
- Lavroff
30.04.06 [12:30]
Пробовал- частенько наклеивание на тряпку не помогает. Его нужно тальком\зубным порошким присыпать.
ФонЗибель, расскажите подробнее, как делать маски- не представляю, как залепить башню с приклеенными креплениями запасных траков и командирскую башенку? Резать пятна прямо на модели? А ведь поверхность попортишь?
ФонЗибель, расскажите подробнее, как делать маски- не представляю, как залепить башню с приклеенными креплениями запасных траков и командирскую башенку? Резать пятна прямо на модели? А ведь поверхность попортишь?
- Prowler
30.04.06 [20:51]
Очень интересно! А как номера на мыло клеить?
Дык распечатываешь номер в "Ворде" нужным шрифтом, прорезаешь, т.е. изготавливаешь трафарет и на ту сторону, что к поверхности модели пальчиком мажешь мыло...
Оно сыграет роль клея, потом аккуратненько задуваешь, отлепляешь и умиляешься собственному мастерству.
- Алекс-Минск
30.04.06 [21:42]
Трафареты для номеров удобно резать из пленки, которая для наружной рекламы. Только для удобства пройтись по ней нулевкой наждачкой, карандашом лучше рисовать. Пользовался и тамиевской лентой регулярно, но эта пленка лучше - края очень четкие при обрезке . Можно напечатать номера на спец. пленке на лазерном принтере и вырезать, вообще отлично будет (но крепить к модели сложнее). А для масок камуфляжа - как выше описано или паиросная бумага на мыльном расворе, края получаться абсолютно четкие, главное возле границ дуть от бумаги. Иначе будет ступенька на краске, после снятии маски.
- bakhus
30.04.06 [22:27]
Re: Пара вопросов про маски и аэрограф.
Lavroff Wrote:Второе: хочу номера накрасить сам... Тоже масками?
Трафареты номеров бронетехники выпускает ModelPoint. Но, правда, на советскую/российскую технику.
- Сергей Ф.
01.05.06 [17:08]
А кто-нибудь пробовал жидкую колор-стоп использовать
Вот запала мне Т-34 Переяславцева на последней выставке в ТМ, пятна вобще супер получились, но чувствуется мне, что нифига он не скотчем пользовался или чем то в этом роде, скорее всётаки жидкой маской. Кто что думает?
Вот запала мне Т-34 Переяславцева на последней выставке в ТМ, пятна вобще супер получились, но чувствуется мне, что нифига он не скотчем пользовался или чем то в этом роде, скорее всётаки жидкой маской. Кто что думает?
- Алекс-Минск
02.05.06 [12:46]
>Вот запала мне Т-34 Переяславцева на последней выставке в ТМ, пятна вобще супер
Это та которая в М-Хобби (фото с выставки там есть)? Как по мне, эта 34-ка "мультяшно" смотрится, наверное слишком уж перебор с тонировкой
Это та которая в М-Хобби (фото с выставки там есть)? Как по мне, эта 34-ка "мультяшно" смотрится, наверное слишком уж перебор с тонировкой
- Василий Гончаров
03.05.06 [13:45]
Переяславцев красит своим методом: он совмещает работу по краям пятен тонким соплом аэрографа и кисточкой с жидкой краской. Сам не пробовал, но Т-34 на выставке в ТМ-е был покрашен именно так...специально пытал автора!
- Сергей Ф.
04.05.06 [16:18]
он совмещает работу по краям пятен тонким соплом аэрографа и кисточкой с жидкой краской.
Это как Типа сначала рисует пятна аэрографом, а потом кистью равняет границы
- Артём Романенко
04.05.06 [19:34]
Нет, я так понимаю, что очерчивает края пятна аэрографом, а кистью, правильно, равняет границы линии от а-графа
- Kas
04.05.06 [20:11]
Полагаю, что кистью с жидкой краской он границу не ровняет, а наоборот, как бы размывает.Пятно то камуфляжное, оно не однородно, в центре один оттенок, на границах/переходах - другой.
- von-zibel
04.05.06 [21:18]
Lavroff Wrote:.
мелочьевка красится отдельно, а потом аккуратно приклеивается, огрехи на месте склейки подкрашиваются кистью, более крупные детали оклеиваются уже на корпусе большим количеством небольших кусочков