Матовый лак vallejo

Дим0н
30.03.06 [22:09]    

Матовый лак vallejo

Господа моделисты!!! Кто-нибудь пользовался этим лаком??? Чем он вообще разводится?Пробовал и водой и спиртом и белым духом, но бесполезно... А какой лак кто использует? Посоветуйте что-нибудь!!!

Барков А.В.
31.03.06 [19:26]    
Я пробовал матовый лак Vallejo. Вот его особенности:
1. Если работать кистью - он создает полуматовую поверхность с тусклыми равномерным блеском.
2. Если работать аэрографом - поверхность сплошная матовая.
3. У меня без проблем он разводится водой (хотя, вообще-то есть и родные растворители).
4. Работать с ним, как и прочим акрилом Vallejo, нужно достаточно разведенным.
5. Если нанести 2 слоя или напылять аэрографом, близко его поднося, поверхность набирает белый цвет - т.к. лак сам по себе белый. Это иногда может мешать, но можно использовать и как плюс.Вообще же матовый Vallejo мне напоминает ПВА - что-то родственное явно есть.
6. Для разных целей, разные лаки. Я задуваю глухим матовым лаком АКАН (не акрил) одежду на фигурках (почти бархатный эффект), насчет матового Vallejo - мне нравится им легонько запылять технику (кстати, в этом случае можно добавить немного песочного оттенка).

Дим0н
31.03.06 [22:16]    
Спааасибо за совет!!! Надо будет поэкспериментировать с этой баночкой.

Блохин Дмитрий
03.04.06 [13:36]    
А не подскажите где можно приобресть сей лак Vallejo?

Барков А.В.
03.04.06 [14:38]    
Я всегда посещаю "ТМ" в Олимпийском (Благо, офис недалеко) . Все говорят, что это 9-й подъезд, но, поверьте, гораздо удобнее - входить ч/з 8-й, сразу на 2-й этаж.