Vallejio - вопрос к тем, кто пользуется

Мишель
Рисую ВИМ в 72м масштабе. Сам пользуюсь в основном Тесторсом и Тамией (реже Ревелл и Амброл), грунтовки никакой не требует, да и не люблю я грунтовать, чтобы толщину слоя не увеличивать. Но вот фигня какая - понадобился малиновый, вишневый, светлооливковый цвета, которых нет ни у Тесторса ни у других, нашел у Валеджио, но пробовал, что-то плохо на "капрон" ложится. Поделитесь опытом, плиз, кто рисует красками Валледжио.
П.С. Конешно можно смешать красочки и получить тербуемый оттенок, но тоже не очень люблю этот метод, сохнет слишком быстро, пока смешиваешь, если только разбавитель не добавлять.

Лев
15.03.06 [16:43]    
Грунтовать и только. Причем все, всегда. Толщину слоя не увеличивает, если не лить тонну грунта.Акрил -краска сама по себе очень капризная, но если есть грунт ,то никогда никаких проблем не будет.

Барков А.В.
15.03.06 [16:50]    
Для меня "Валехо" - самая приемлиемая краска.
Хотя, конечно, для некоторых частей (металл. части, например) использую и эмаль, но выненазванным акрилом крашу практически все. Им же и тонирую.
Она может плохо ложиться, на мой взгляд, если только сильно раведена. Капрон, возможно, стоит задувать из аэрографа грунтовкой или автогрунтовкой из баллона с приличного расстояния.

1. Есть несколько тонких моментов (читать как "решаемые минусы") при работе с акрилом:
1.1. Быстро сохнет - это неудобно для передачи размытых границ (при высветлениях, затемнениях, наример). Приходится накладывать несколько градационных слоев разной яркости и сильно разведенных.
1.2. Иногда тускло блестит (причем не все цвета). Но если задувать хорошим глухим лаком, это - не проблема. Лак может быть разным - для разных поверхностей.
1.3. Работать нужно только разведенной краской. (этот пункт рассматривается и в разделе "плюсы" - п. 2.3.).
1.4. Vallejo явно отрицают политику дискаунтеров. Цена в Москве ~80-100 руб.

2. Из плюсов:
2.1. Равномерное распределение пигмента, а потому - ровные слои с большой укрывистостью - удобно класть непрозрачные слои.
2.2. Большая усадка краски при высыхании - незаменимо при камуфлировании, покраске
кистью. Никогогда не видно разводов от наснесения кистью - все однородно.
2.3. При работе краска обязательно разбавляется водой и потому идет экономия на объеме.
2.4. Растворитель - вода, а она стоит дешево. Это 2-я экономия.

Если сложить все плюсы и минусы:
1. Затраты на покраску Vallejo приблизительно равны затратам на покраску любой приличной эмалью.
2. Удовольствия получаешь все же больше.

С уважением, А.В. Барков

Мишель
15.03.06 [17:26]    
Барков А.В. Wrote:Она может плохо ложиться, на мой взгляд, если только сильно раведена.

Если сложить все плюсы и минусы:
1. Затраты на покраску Vallejo приблизительно равны затратам на покраску любой приличной эмалью.
2. Удовольствия получаешь все же больше.

С уважением, А.В. Барков

Она вообще не разведена, брал кистью прямо с палитры, читай, из бутылки Валеджио. за консультацию спасибо. Тогда вопрос по грунтовке - чем грунтовать фигурки в 72-м? Жидко разведенной краской?
П.С. Стоимость краски для меня не является определяющим фактором, тем более что ВАледжио я могу купить только во время поездок в Москву или Питер.

Лев
15.03.06 [18:47]    
Грунтовать лучше всего Тамиевской мелкодисперстной грунтовкой в балонах,она бывает разных цветов и есть для металла. А вот разводить Валеху водой не советую,работать то можно , но родной разбавитель намного лучше.Потом любая эмаль более вредна и вонюча,если работаете дома. Для аэрографа лучше Model Air, хотя часто и его приходится разбавлять (для очень мелких аэрографов). И грунтовать... 8)

Мишель
24.03.06 [11:24]    
Подскажите, может быть есть в инете таблицы-палитры с цветами и артикулами Валехо?

Александр Паскаль
24.03.06 [14:54]    

Палитра от Валехо

Есть: http://www.club-tm.ru/Vallejo/Descr-e.html

С Уважением, Александр.

Мишель
26.03.06 [11:58]