Доброго времени суток! Ситуация такова, хочу заказать тамиевский акрил, но по интернет снимкам как то тяжеловато определить каков цвет на самом деле(на 3 сайтах один цвет выглядит по разному)
Подскажите, какие цвета лучше подходят для немецкого Амбуша(если не путаю он же "засадный"), советской "зеленой" брони и цвет человеческой кожи?
Заранее признателен за помощь!
P.S. Как я понял стандартная фасовка тамиевской краски 10 мл, на сколько в среднем хватит банки?
Подбор цветов для камуфляжа
- Рыженький
29.03.12 [18:39]
Samurai_59, Тут вопрос личного восприятия цветов и предпочтений. как говориться кто как хочет, так и ...Ну вы понели) Лично по мне, то самые простые комбинации цветов из тамии такие.
Дюнеклгелб - ХФ-60+хф 59 различные сочетания и смеси
Немецкий зеленый - хф5+хф13+хф26 в смеси и в чистом виде
Красно коричневый - хв10+хф64, возможно добавления хф9
Телесный - хф, хотя ктож пользуется чистой телесной краской?
Защитный - хф5+хф58+хф60+хф59+хф1 всевозможные смеси и сочетания, в зависимости от настроения и задумки.
Банки хватает надолго, мы же разбавляем ее по аэр, не так ли? К примеру если задувать чистым хф60 полностью танк, то баночки хватит моделей на 10 точно Но все это, естественно только мое ИМХО)))
Дюнеклгелб - ХФ-60+хф 59 различные сочетания и смеси
Немецкий зеленый - хф5+хф13+хф26 в смеси и в чистом виде
Красно коричневый - хв10+хф64, возможно добавления хф9
Телесный - хф, хотя ктож пользуется чистой телесной краской?
Защитный - хф5+хф58+хф60+хф59+хф1 всевозможные смеси и сочетания, в зависимости от настроения и задумки.
Банки хватает надолго, мы же разбавляем ее по аэр, не так ли? К примеру если задувать чистым хф60 полностью танк, то баночки хватит моделей на 10 точно Но все это, естественно только мое ИМХО)))
- Omskiy Tankist
30.03.12 [02:55]
Samurai_59, Ну собственно, товарищ Рыженький всё обсказал, я лишь добавлю - на сегодняшний день нет готового телесного. Все отдают какой-то "поросячностью" уходязей в розывые или бронзоватые оттенки. А вообще роспись лиц и человеческого тела вообще - штука тонкая, тут несколько цветов нужны. Например я пользуюсь 5-6 от Вальехо.
31.03.12 [16:30]
Здравствуйте! Не хотелось поднимать новую тему поэтому напишу здесь.
Какие краски подойдут для росписи фигурок? Но только не темпера, я её найти нигде не могу, да и со смешиванием цветов у меня проблемы (опыта маловато).
Зараннее спасибо.
Какие краски подойдут для росписи фигурок? Но только не темпера, я её найти нигде не могу, да и со смешиванием цветов у меня проблемы (опыта маловато).
Зараннее спасибо.
- Omskiy Tankist
31.03.12 [18:38]
Micky, в свою очередь вопрос именно по базе телесного: brown sand затем можно корректировать как в сторону коричневых тонов, так и в сторону более холодных, я так понимаю. Не могли бы подсказать цвета к более холодной росписи? Заранее спасибо.
- Micky
31.03.12 [19:01]
Omskiy Tankist, любые оттенки фиолетового. У Vallejo их много. Сейчас, вот так на память, номер не подскажу. Чем темней фиолетовый, тем холодней будет результат. Я уже неоднократно приводил в пример следущую картинку:
В любом случае, увести на 100% в "холод" не получиться, так как база изначально "тёплая". Для ста процентов, нужно менять базу.
В любом случае, увести на 100% в "холод" не получиться, так как база изначально "тёплая". Для ста процентов, нужно менять базу.