Белое на белом...

Puppet
03.01.06 [22:56]    

Белое на белом...

Дело вот в чем... Белый корпус. Не снег. Обычный белый цвет. И надо вставить деталь прозрачную. Ее, соответственно тоже надо покрасить в белый цвет. Но краской, кот. я красил весь корпус (Humbroll - Gloss White) прозрачная деталь фигово очень красится. Она просвечивает. если наложить много слоев то получается слишком уж толстый слой краски. Есть еще у меня еще одна белая краска от Тамии, эмалевая. Но если ей красить, то она очень сильно отличается от всего корпуса. Потому, что делать, я не знаю. Как одну белую краску подогнать по цвету к другой. Или как бесцветную деталь обработать, чтобы краска родная нормально ложилась??? :x

Менелай
04.01.06 [04:13]    
Может есть смысл, сначало деталь залить грунтовкой или любой темной краской, а потом родной белой покрасить?!

alexios_greek
Мой коллега красил фонарь кабины пилота следующим образом: наносил металлик (серебрянка или стальной, точно не помню), а уже поверх красил основным цветом. Наряду с проблемой грунта он так готовил базу для изготовления "потертостей" на переплете фонаря.