Добрый день.
подскажите пожалуйста каким образом добиваются следующего эффекта.
На технике базовый цвет песочный, а белый зимний неровными частями наложен сверху.
спасибо большое
Зимний окрас техники
23.03.11 [17:07]
Зимний окрас техники
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- николай Козлов
23.03.11 [17:33]
Как варриант красите базу затем наносите лак для волос и на него белый камуфлях , затем обдираете зубной щеткой задуваете глянцевым или матовым лаком и поверхность готова к визирингу и тонировке.
С уважением Коля
С уважением Коля
- Юрий С.
23.03.11 [18:09]
dan von dreic, лаком для волос не все так гладко. На последней модели он, гад, вступил в реакцию с разделительным слоя матового нитролака и местами вспучил его. Был очень неприятный сюрприз....
В свою очередь, я могу предложить такое решение:
а) для нанесения базового слоя используйте эмали Revell или Humbrol
б) после высыхания базового слоя нанесите слой любой белой водорастворимой краски
в) когда белый цвет подсохнет, кистью или ватной палочкой-уховёртом, смоченной в спирте или водке, аккуратно стирайте белый слой краски до появления базового слоя.
В свою очередь, я могу предложить такое решение:
а) для нанесения базового слоя используйте эмали Revell или Humbrol
б) после высыхания базового слоя нанесите слой любой белой водорастворимой краски
в) когда белый цвет подсохнет, кистью или ватной палочкой-уховёртом, смоченной в спирте или водке, аккуратно стирайте белый слой краски до появления базового слоя.
- николай Козлов
23.03.11 [18:30]
аккуратно стирайте белый слой краски до появления базового слоя.
При стирании не получатся такие рваные края как надо Нужно именно сдирать красочный слой , а не стирать его.
- Юрий С.
23.03.11 [19:05]
николай Козлов, лень спорить и что-либо доказывать.
Поступайте, как Вам угодно.
Поступайте, как Вам угодно.
23.03.11 [19:48]
николай Козлов Wrote:При стирании не получатся такие рваные края как надо Нужно именно сдирать красочный слой , а не стирать его.
Можно глянуть на твой результат? Всегда забавляли такие категоричные заявления, в основном почему то от теоретиков.
- николай Козлов
23.03.11 [19:59]
Berkut916, недавно выложил в ( кто какую модель делает ) т-28,так что нитакой я уж и тиоретик
23.03.11 [20:02]
николай Козлов Wrote:Berkut916, недавно выложил в ( кто какую модель делает ) т-28,так что нитакой я уж и тиоретик
Ну значит и результат будет соответственный.
- Paravoz
24.03.11 [23:09]
Есть хорошая методика.
Смотреть конец первого ролика и начало второго:
http://www.youtube.com/watch?v=-xeyJZGQ9Xs
http://www.youtube.com/watch?v=sD35oS4ce90
-
Там безумный японец офигенно делает акрилом по акрилу зимнее камо на Хаонмаге.
Смотреть конец первого ролика и начало второго:
http://www.youtube.com/watch?v=-xeyJZGQ9Xs
http://www.youtube.com/watch?v=sD35oS4ce90
-
Там безумный японец офигенно делает акрилом по акрилу зимнее камо на Хаонмаге.
- Константин Чиганов
24.03.11 [23:29]
В конце первого ролика ничего путнего нет.
- Paravoz
24.03.11 [23:54]
Ну там собсно то, чем японец делал базу. Для понимания.
25.03.11 [11:11]
Спасибо Огромное за видео. очень полезная ссылка.
осталось только понять что за баночка была в конце первого видео. что он распылял перед покраской в белый цвет.
осталось только понять что за баночка была в конце первого видео. что он распылял перед покраской в белый цвет.
- Василий Гончаров
25.03.11 [12:03]
Японец молодец! С удовольствием посмотрел, что он тоже не заморачивался с окрасом бандажей у колес.
А зачем?! Если и так все будет в грязи. Познавательно, т.к. разумная достаточность на лицо!!!
А зачем?! Если и так все будет в грязи. Познавательно, т.к. разумная достаточность на лицо!!!
- Paravoz
25.03.11 [12:19]
На баночке написано что это "Очиститель кистей".
- Alex_Core
25.03.11 [15:27]
Вот темка о ржавлении-старении и нанесении зимнего камо с применением лака для волос
http://www.migproductionsforums.com/php ... d6432a4236
Так как зимнить мне не чего я ржавил, смысл тот же только краска другова цвета.
1. Исходник. Краска Тамия мат. акрил.
2. Лак сильной фиксации
от колличества слоев лака будет разный результат
3. Посолил с одной стороны (для эксперемента)
4. нанес базу (в Вашем случае это будет белый цвет)
5. смывал под струйкой теплой воды. Правда грамотные люди поправили перевод, смывать нужно этим же лаком для волос.
инструменты для смывки- жесткие кисти, уховертки, зубочистки. Подозреваю что если смывать лаком а не водой то слишком жесткий инструмент будет лишний.
В этом случае Вы белый цвет растворите, размажите и будет мазня, а его нужно обдирать без растворения.
А вобще пробуйте все новое на кошках. Купите в игрушках танчик за 50 рублей и издевайтесь над ним. Но издевайтесь правильно, так как буд-то эта ваша модель на выставку. Портаченое на тренинг время сэкономит Вам (и Вам кстати тоже, да, да Вам) гораздо больше времени, а так же моделей и нервов. На фотках выше не что иное как кошка, которая свои тесты отработала и улетела в помойку .
Благодарю за внимание.
http://www.migproductionsforums.com/php ... d6432a4236
Так как зимнить мне не чего я ржавил, смысл тот же только краска другова цвета.
1. Исходник. Краска Тамия мат. акрил.
2. Лак сильной фиксации
от колличества слоев лака будет разный результат
3. Посолил с одной стороны (для эксперемента)
4. нанес базу (в Вашем случае это будет белый цвет)
5. смывал под струйкой теплой воды. Правда грамотные люди поправили перевод, смывать нужно этим же лаком для волос.
инструменты для смывки- жесткие кисти, уховертки, зубочистки. Подозреваю что если смывать лаком а не водой то слишком жесткий инструмент будет лишний.
Юрий С. Wrote:dan von dreic
В этом случае Вы белый цвет растворите, размажите и будет мазня, а его нужно обдирать без растворения.
А вобще пробуйте все новое на кошках. Купите в игрушках танчик за 50 рублей и издевайтесь над ним. Но издевайтесь правильно, так как буд-то эта ваша модель на выставку. Портаченое на тренинг время сэкономит Вам (и Вам кстати тоже, да, да Вам) гораздо больше времени, а так же моделей и нервов. На фотках выше не что иное как кошка, которая свои тесты отработала и улетела в помойку .
Благодарю за внимание.
- V_V
25.03.11 [15:56]
В журнале "М-Хобби" есть две замечательные статьи о технологии использования лака для волос. Автор - Алексей Груздев. в первой статье подробно рассказывается как делать зимний ободранный камуфляж на примере трофейного БА-20. Номер к сожалению не помню. Во второй, "Телефонная будка для Африки" (М-Хобби №1 2011) рассказывается про африканский желтый. Все пошагово и понятно.