Цыета пастели

Zhenya
16.01.11 [23:23]    

Цыета пастели

Так как поиск не помог решил создать тему подскажите какая пастель даст такой результат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Zhenya
16.01.11 [23:25]    
ну на второй и третьей картинке цвет похож

Алекс-Минск
17.01.11 [00:06]    
Евгений, с таким подходом толку не будет. Не надо просто пытаться повторить эффекты чужих моделей без понимания процесса. Почитайте книги по живописи для начинающих художников, где пишут о цветах, спектре, смешивании красок, тонах, оттенках и пр. А если просто "мазать пигментом № 10, 25 и 40" то это тупиковый метод, имхо.

Дмитрий Бучельников
17.01.11 [00:33]    
Zhenya, Мало того, что сказал Алексей. Попытайтесь пойти простым путем для начала - выйдете на улицу, посмотрите на запыление машин (ну не щас, летом). Запомните. Не запомнили - Вас спасает наличие цифровой фотографии. Отсняли, смотрите, потом идете в магазин, торгующий пастелями. Пастели, как правило, продаются наборами, приближенными к определенным гаммам цветов (исключая 6-8-ми цветовые наборы "для всех"). И смотрите, что Вам больше подходит. Берете. Пользуете. Уверяю Вас на сто пудов, даже обладай Вы стопроцентным цветовым восприятием, Вы никогда не добьетесь абсолютного идентичного попадания в цвет с картинки пастелью. И в этом Ваше спасение, кстати! Потому что это - Творчество!
Так что фотографии приличных работ перед глазами иметь надо - как направление и цветовой пучок, а дальше уже сами.
Да и что за радость сделать танк, светно-цветово абсолютно идентичный Хименевскому??!!
8) :)

Zhenya
17.01.11 [00:52]    
Спасибо Дмитрий :)
Алекс я достаточно много про тонировку прочитал просто представил фотографии как пример меня интересует ЦВЕТ

Zhenya
17.01.11 [00:58]    
блин я извиняюсь за ошибку в названии темы
отредактировать можно как нибудь?