Клей
- александр стрельцов
17.09.09 [18:39]
Клей
Моему двоюрдному брату Степану в магазине для моделистов сказали,что клей от звезды быстро рассыхается,во всяком случае куда быстрее,чем отTAMIYA.Тамиевский и куда дороже,чем звездовский.Его развели на деньги,или всётаки Тамиевский качественнее?Мы даже поспорили.Рассудите нас пожалуйста.С уважением.
- ITR
17.09.09 [19:03]
Хз чем он отличается, но он лучший
я надеюсь вашему брату продали клей с зеленой крышечкой, хотя и с оранжевой то же хороший... а лучще оба иметь
я надеюсь вашему брату продали клей с зеленой крышечкой, хотя и с оранжевой то же хороший... а лучще оба иметь
- stormik
17.09.09 [19:23]
Не знаю я недавно только купил Тамиевский клей с зелёной крышкой , а до этого пользовался очень долгое время Звездинским и ничего про него плохого сказать не могу , одним словом ХОРОШИЙ клей . А в магазинах советчиков не слушайте им лиж-бы продать .
- Серый
17.09.09 [21:11]
александр стрельцов, Клей с оранжевой крышечкой сделан на основе грушевой эссенции,состав такой же как в старых советских клеях,практически безреден,не горюч.Я пользуюсь обоими,в зависимости от ситуации.Тот который с зеленой крышечкой-очень жидкий,с ним несколько другая технология работы чем с обыкновенным.У Тамии есть несколько моделей буквально заточеных под этот клей,преимущественно корабли..
Поработав Тамиевским клеем с кисточкой,сейчас уже не представляю как раньше пользовался Ревеловским с иглой,даже он кажется неудобным
Поработав Тамиевским клеем с кисточкой,сейчас уже не представляю как раньше пользовался Ревеловским с иглой,даже он кажется неудобным
- ApTu
17.09.09 [21:17]
Его развели на деньги
Александр,моделисты друг друга не разводят.Мы все честные и порядочные
По поводу клея.Звездовский тоже хороший(во всяком случае,из Звезды приобретаю только его,дабы недорого и хороший результат-если конечно аккуратно работать)
- Omskiy Tankist
18.09.09 [11:00]
александр стрельцов, Ну развели - не развели. Просто клей от Звезды - этакий ширпотреб, сравнимый с китайской одеждой - дёшев и достать везде можно. По качеству, ИМХО, ничем от Тамии не отличается. Правда, японский клей не так воняет и упаковка у них лучше и удобней. А так я, если честно, в прочности швов после высыхания клея отличий не обнаружил
- Константин Кулаковский
18.09.09 [11:24]
Re: Клей
Конечно же - развели.александр стрельцов Wrote:Моему двоюрдному брату Степану в магазине для моделистов сказали,что клей от звезды быстро рассыхается,во всяком случае куда быстрее,чем отTAMIYA.Тамиевский и куда дороже,чем звездовский.Его развели на деньги,или всётаки Тамиевский качественнее?Мы даже поспорили.Рассудите нас пожалуйста.
Клей для пластика, это прежде всего - растворитель. Т.е. вещество (или смесь веществ), которые растворяют полистирол. Таких веществ много и их свойства различаются: по "закону подлости" наиболее активные и действенные заодно и наиболее вонючие. Так что клей "Звезды" как минимум НЕ ХУЖЕ тамиевского, ревелловского и прочих шибко "фирменных". Про "рассыхание" - обычная разводка со стороны продавцов типа модного ещё недавно "стеклянного экрана на монитор, защищающего от ультрафиолетового излучения".
А ещё лучше, если есть возможность достать бутилацетат и сделать клей самому, растворив в нём немного полистирола. Можно в смеси с этилацетатом (годится и чистый этилацетат, но он очень быстро испаряется) и/или толуолом (но им увлекаться не стоит - вреден, голова может заболеть).
- Серый
18.09.09 [12:29]
достать бутилацетат и сделать клей самому
Бутилацетат вреден для здоровья,поэтому с ним поаккуратней бы..
- Константин Кулаковский
18.09.09 [13:25]
А ведь я ждал возражений именно от Вас - как от большого любителя всяческой "фирменной" продукции, презирающего простые рецепты. Даже картинку заготовил (см. прикрепление:D )Серый Wrote:достать бутилацетат и сделать клей самому
Бутилацетат вреден для здоровья,поэтому с ним поаккуратней бы..
Если есть хотя бы один растворитель, который для здоровья полезен или хотя бы безвреден, то назовите его, пожалуйста. Я имею в виду лишь те, которые растворяют пластик; поэтому воду просьба не предлагать. И что, по Вашему мнению, налито в баночки с "фирменными" логотипами?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Igmar
18.09.09 [15:49]
Константин Кулаковский, вы ради интереса возьмите к ряду и подожгите спички например - немецкие, японские, и уж тем более американские или канадские или на худой случай советские, ну были такие коллекционные в пластиковой упаковке коробков на десять (там выставка ВДНХ или что-то подобное, с зелёными головами). Сравните как занимается, как горит, при каком ветре и т.п., (там ведь не так просто всё - однако) Извините "ваши" Спички Балабановские, цитирую с коробки ЗАО "ПЛИТСПИЧПРОМ" Россия, г.БАЛАБАНОВО (ТУ 5551-005-00401294-2005) - такой отстой, что даже карикатуры и тем более анекдота не удостоены (это о Гомельдрефф). Вот и переложите вышесказанное на клей "Звездинский" - мдя.
Последний раз редактировалось Igmar 18.09.09 [18:09], всего редактировалось 1 раз.
- Илясов Александр
18.09.09 [16:19]
Хм, для пластика всегда покупал обычный модельный клей какой был на тот момент в магазине, например хобби, звезда и т.д. и для ряда специфических работ брал АКАН супержидкий. Но теперь буду знать, что фирменный клей лучше звезды и хобби клеит
- Valery
18.09.09 [16:37]
Лет 10-ть назад взял древний Т-34/76 (гайку) от Тамии, на клее решил сэкономить. Клей от Звезды именно эту модель и не клеил. По пластику других фирм-производителей нареканий не было.
- Илясов Александр
18.09.09 [16:43]
Valery, так это больше к качеству пластика а не клея.
- Серый
18.09.09 [17:58]
Константин Кулаковский, ну какие это возражения? Я просто предупредил человека что он вреден для здоровья,а постоянное использование тем более,а я как сторонник всего фирменного-очень облегчаю себе жизнь т.к. комсомольский принцып-сами создаем себе проблемы,а потом доблестно их решаем-это не по мне,я сначала подумаю,а потом сделаю.И дышать этой вонючкой никому не советую.
А это для Вас Константин Кулаковский, для информации пнкт 1.2.54 http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumS ... 93421.html А теперь представте что какой-то юноша с 14-15 лет начнет дышать этакой вонючкой?Оно ему надо,безфирменный Вы наш?
А это для Вас Константин Кулаковский, для информации пнкт 1.2.54 http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumS ... 93421.html А теперь представте что какой-то юноша с 14-15 лет начнет дышать этакой вонючкой?Оно ему надо,безфирменный Вы наш?