Проблемы при покраске фигур акрилом Валеджо

DacotaCat
Товарищи, тут такая проблемка: при покраске фигур акрилом Валеджо возникает одна очень неприятная, но постоянная неприятность. Я говорю о том, что окрашенная поверхность какая-то шероховатая, на ней постоянно присутствуют какие-то комочки. Не то пыли, не то что-то прилипло еще на стадии грунтования фигур. И это уже заметно невооруженным глазом. Кисть вроде бы чистая, краска тоже без комочков (все-таки Валеджо), но, но... Фигуры уже дважды мыл и перекрашивал. Надоедает ходить по кругу, однако.
В чем тут ошибка? На что следует обращать внимание?

-=HageN=-
06.01.09 [17:11]    
Была такая же проблема с акрилом от "Цитадель". Боротся просто - посильнее разводим краску.
Последний раз редактировалось -=HageN=- 06.01.09 [17:29], всего редактировалось 1 раз.

ключ
06.01.09 [17:24]    
Недавно тоже начал переходить на Валеджо, перед покраской фигурки не грунтую так что проблем нет,вообще сама краска очень понравилась,правда не сразу подход к ней нашел ...думаю проблема не в краске, а в грунтовке.

maximus
06.01.09 [20:38]    
ключ,

Я и многие другие (как например Джыно) грунтуем фигуры. Джыно грунтовкой из баллона, я Mr Surfacer-ом. И проблем нет! Так что не в грунтовке дело.

DacotaCat,

Фигуры просто надо хранить, например в коробочке, чтобы перед грунтованием и после него, на ее не попадало пыли. Ну и естественно перед всем этим процессом надо обезжирить фигуру и избавится от грязи, которая попала (пристала) во время сборки. Во время покраски тоже надо следить за чистотой (дистиллированная вода, чистые руки, кисти,...).Других вариантов попадания 'грязи' я не вижу...
Если попадает пылинка на влажную поверхность, то надо ее убрать (чистой и влажной кистью) и это место перекрасить.

Что касается разводов, то наверное, как уже сказал наш коллега, надо лучше разводить краску + использовать дистиллированную или хотя бы фильтрованную воду.

Удачи!

DacotaCat
07.01.09 [17:26]    
Всем спасибо. Скорее всего дело именно в пыли, которая садится на свежую грунтовку. Надо все-таки прятать фигуры на время просушки.
Mazimus, с разводами краски при работе с валеджо я никогда не сталкивался. Да и не может их быть с такой краской. Тем-то акрил валеджо и хорош, что позволяет разводить краску как угодно сильно, и, при этом никаких разводов быть не должно.

Илья Чернышев
08.01.09 [15:16]    
приветствую всех,и поздравления с Новым годом! вопрос пока что один. время высыхания краски.или можно по другому сформулировать вопрос. интервал между нанесением второго слоя или другого оттенка. с уважением и благодарностью.

faust601
08.01.09 [15:19]    
В принципе Валеджио сохнет минуты 3-4.

tankist
08.01.09 [15:38]    
Коллеги, а какие цвета Валехо под аэрограф соответствуют нашему 4БО и немецкому дюнкельгельб?

Станислав Кривошеев
08.01.09 [16:03]    
tankist, вот тут можно посмотреть :
http://www.coloradominiatures.com/index ... =2&Page=18

DacotaCat
08.01.09 [16:07]    
tankist,
потом расскажете, как валеджо через аэрограф идет. Сам я эту краску в аэрограф никогда не заливал, мне очень понравилось работать ганце сангво. Но интересно.

faust601
08.01.09 [16:34]    
DacotaCat, для аэрографа есть специальная краска Валеджио "Model Air", сам не пробовал через аэрограф но просил и качество мне понравилось.

доброволец
08.01.09 [16:49]    
Идет хорошо но разводить надо фирменым растворителем или водкой,пробовал водой тут надо выбирать давление и растояние.
Последний раз редактировалось доброволец 09.01.09 [00:53], всего редактировалось 1 раз.

DacotaCat
08.01.09 [18:03]    
Тогда лучше ганзу использовать. Валеджо в наших краях дороговато, однако. 30 хохлобаксов против 14 за флакон. Разница все же есть.

maximus
08.01.09 [21:50]    
Ну раз тут 'Vallejo' в обшем обсуждают,
то позвольте добавить один интересный трюк для покраски фигурок.
Из тех кто использует данный акрил из серии 'MODEL COLOR' для покраски одежды, знают, что данная краска не совсем матовая и часто для покраски (сухой) ткани не походит. Я в данном случаи добавляю чуть чуть (1/20+) 'TAMIYA Flat Base X-21', чтобы сделать краску более матовой. Эффект ткани получается более реалистично. Главное не переборщить, так как в противном случаи краска становится белёсой.

Удачи!

доброволец
09.01.09 [01:55]    
а матовый лак валеджо если добавлять нормально будет или как? я в смысле матовости.

maximus
09.01.09 [02:09]    
доброволец,

Матовый лак валеджо сам по себе не совсем матовый, и иногда для некоторых аффектов не годится. Если честно, то я его за полу-матовый считаю. :helmet:

доброволец
10.01.09 [01:32]    
Maximus,спасибо за инфо,а кроме Tamiya что ещё можете посоветовать? И кстати модел ар тоже полу матовый?

maximus
10.01.09 [12:22]    
доброволец,

Кроме 'Flat Base' пока нечего, по крайней мере, чтобы данный акрил сделать более матовым и иметь над ним контроль, не чего не нашел. Да нечего другого и не надо, так как 'TAMIYA Flat Base' можно достаточно легко найти.
АИР? Не знаю, так как не пользуюсь. Пока модели задуваю Ревел'ом.

Могу еще посоветовать; выдавливать из Валеджо растворитель. Он слишком густой :-( . Без него работать легче. Акрил при этом не высыхает. У меня уже год стоит, и всё в норме!

Вот видите...и Vallejo не совершенство! ;)

Андрей Самылин
11.01.09 [10:40]    
Здравстуйте друзья. Может ли акрил потерять свои свойства при пересылке почтой в зимнее время, то есть при зоморозке и последующем разморожении?
С уважением Андрей.

доброволец
11.01.09 [13:16]    
Maximus cпасибо,но за одной банкой пилить в Москву как то неудобно.Валеджо из пробованых акрилов вроде меньше всех пахнет,а в силу некотрых причин пришлось перейти на неё да и достать мне её проще. При пересылке не знаю,а если мороз то может, оставил флакон с валеджо на балконе зимой на сутки гдето.Получилось жуткая субстанция пришлось выкинуть