Иммитация выгоранния на технике масляными красками
- DacotaCat
- Откуда: Украина
24.12.08 [11:23]
Иммитация выгоранния на технике масляными красками
#1
Товарищи, тут такая проблема. Пытался имитировать выгорание краски при помощи масляных красок. Делал, как показано в миговском фильме. Так вот: полная ерунда получается. Базовая краска становится какая-то белесая, еще более матовая, белая краска ведет себя вообще неадекватно: от нее остаются беленькие пятна (едва заметные, но все же). Краски использовал "Сонет", стирал пиненом. Если у кого были такие проблемы, поделитесь способом решения. Спасибо.
- Demchenko Vladimir
- Откуда: Ростов-на-Дону
24.12.08 [11:27]
#2
Судя по результату,много в процентном соотношении белых мазков,вы их сильно размываете,плюс ко всему,еще и краска не очень мелкотертая.Попробуйте поменять эти все три пункта!
- Vlad888_75
- Откуда: Москва
24.12.08 [12:10]
#3
а если миговскими масляными красками и их же растворителем?
- Talib
- Откуда: Москва
24.12.08 [12:42]
#4
да, Володя прав, наши маслом это делать сложновато. Дело в помоле пигмента. + обязательно надо предварительно обработать поверхность лаком: я делаю полуглянцевым..
- DacotaCat
- Откуда: Украина
24.12.08 [13:24]
#5
Всем спасибо. Скорее всего, дело именно в краске. Этого я и боялся. Да и использовал я масляные краски сразу по акрилу, без лака. Значит, надо менять все.
- Demchenko Vladimir
- Откуда: Ростов-на-Дону
24.12.08 [13:39]
#6
На тамиевский акрил без лака краска отлично ляжет в этом случае
- Talib
- Откуда: Москва
24.12.08 [13:55]
#7
Demchenko Vladimir, а как же качетво поверхности? При высоком давлении даже тамийка шерховато ляжет. И соответственно метода не сработает. Адам рекомендует задуть тамиевским clear, я предпочитаю Валехо.
- Demchenko Vladimir
- Откуда: Ростов-на-Дону
24.12.08 [14:03]
#8
Антон,Адам Адамом,но нужно смотреть на то,что получается по факту:-)
За все то время,что я красил тамиевским акрилом,шероховатости не было ни разу-качество поверхности -идеальный "сатин",(зерна не видно даже на макросъемке!),по нему отлично легли и фильтры,и обсуждаемый здесь fading.Под смывку лак конечно нужен,тамиевский акрил в чистом виде для смывки все-же несколько "матоватый"
За все то время,что я красил тамиевским акрилом,шероховатости не было ни разу-качество поверхности -идеальный "сатин",(зерна не видно даже на макросъемке!),по нему отлично легли и фильтры,и обсуждаемый здесь fading.Под смывку лак конечно нужен,тамиевский акрил в чистом виде для смывки все-же несколько "матоватый"
- DacotaCat
- Откуда: Украина
24.12.08 [15:58]
#10
Вообще-то я использовал акрил Ганце Сангво. Сама краска мне понравилась: из аэрографа идет хорошо, ложится ровно. Разводится обычной водой. Работать с ней приятно. Но она скорее матовая. Хотя вообще-то она полуглянцевая и глянцевая, но, видно, я с матирующей добавкой перестарался.
- Demchenko Vladimir
- Откуда: Ростов-на-Дону
24.12.08 [16:09]
#11
Вообще сильный "мат" не особо часто нужен (ну разве при имитации резины,ржавчины итд).
А для базовой окраски техники лучше использовать полумат,оно и реалистичнее(окрашенный металл все-таки не глухой матовый),и для везеринга удобнее и дает хороший контраст с матовым запылением-загрязнением.
А для базовой окраски техники лучше использовать полумат,оно и реалистичнее(окрашенный металл все-таки не глухой матовый),и для везеринга удобнее и дает хороший контраст с матовым запылением-загрязнением.
- DacotaCat
- Откуда: Украина
24.12.08 [17:28]
#12
Demchenko Vladimir Wrote:Вообще сильный "мат" не особо часто нужен (ну разве при имитации резины,ржавчины итд).
А для базовой окраски техники лучше использовать полумат,оно и реалистичнее(окрашенный металл все-таки не глухой матовый),и для везеринга удобнее и дает хороший контраст с матовым запылением-загрязнением.
А вот это очень правильно. И как Я раньше не сообразил? Всем начинающим следует взять на заметку. А то я делал матовую базу, а потом еще и запыление пигментами. И, в результате, контраста не наблюдается. Не то оно пыльное, не то грязное, не то вообще не поймешь какое. Придется, видимо перекрашивать. А так не хочется все сначала. А-а-а-а-а-а!!!!!
- DacotaCat
- Откуда: Украина
26.12.08 [13:28]
#13
Пробовал fading по краске, в которую добавил глянцевого лака. Думал, так лучше будет. Использовал те же масляные краски и миговский растворитель. Результат тот же: поверхность становится грязно-белой, какой-то мутно-матовой. Фтопку этот fading масляными красками! Буду пробовать пигментами. Авось получится получше.
- maximus
- Откуда: Бельгия (г.р.Минск)
26.12.08 [18:16]
#14
DacotaCat,
А у мeня выходит... использую простой вайт-спирит и масляные краски.
Модель просто покрасил матовой краской, потом кистью нанес 2 слоя хорошо разведенного акрилового лака фирмы Vallejo. Faiding делал по Миговской книге FAQ, хоть там и сказано что разводит 'терпантином' надо.
Еше буду делать более светлый 'faiding'...но пока так:
А у мeня выходит... использую простой вайт-спирит и масляные краски.
Модель просто покрасил матовой краской, потом кистью нанес 2 слоя хорошо разведенного акрилового лака фирмы Vallejo. Faiding делал по Миговской книге FAQ, хоть там и сказано что разводит 'терпантином' надо.
Еше буду делать более светлый 'faiding'...но пока так:
- DacotaCat
- Откуда: Украина
30.12.08 [12:13]
#15
Дивные дела творятся в модельном деле. Вчера посмотрел на днище модели танка. Я там тренировался работать маслом. Никаких проблем! Никаких мутно-белесых пятен по всей поверхности. Остались только маленькие пятнышки от белой краски. Поверхность днища я бработал маслом где-то дня 4 (четыре) назад. Может быть, нужно дать маслу хорошенько высохнуть? А потом уже на него ругаться? Кто что скажет по этому поводу?
- Demchenko Vladimir
- Откуда: Ростов-на-Дону
30.12.08 [12:30]
#16
Да,маслу надо дать высохнуть.И не злоупотребляйте разбавителем.При фэйдинге желательно сначала почти сухой кистью размазать нанесенные точки,а уж потом,когда "сложится"фактура поверхности,уже растушевать(именно растушевать,а не смыть) разбавителем.Разбавитель в этом процессе не ключевой компонент
- DacotaCat
- Откуда: Украина
30.12.08 [14:00]
#17
Владимир, а вот еще вопрос: масло нужно разводить растворителем перед нанесением или это не обязательно? Т.е просто выдавленую краску из тюбика наносить или как-то сначала разбавить? И еще: по какой причине белая краска оставляет пятна? И розовая (неаполитанская) краска ведет себя точно также. Ни голубая, ни зеленая, ни коричневая (умбра, что ли?) так себя не ведут и растворяются полностью. Спасибо. Кстати, а если модель поставить в теплое место, то масло высохнет быстрее или лучше так не спешить?
- Demchenko Vladimir
- Откуда: Ростов-на-Дону
30.12.08 [14:07]
#18
Нет,краску перед нанесением разбавлять не надо,используйте прямо из тюбика!
Еще из нюансов-не наносите точки очень часто и не делайте их крупными.Судите сами-краске ведь нужно место вокруг себя,чтобы размазаться по поверхности (если будет много точек,получится каша),а если краски много,то ей нужно куда-то чисто физически деться,прийдется ее разбавлять,смывать итд.
Отсюда и могут быть белесые разводы,что краски (белой) именно больше чем нужно
Еще из нюансов-не наносите точки очень часто и не делайте их крупными.Судите сами-краске ведь нужно место вокруг себя,чтобы размазаться по поверхности (если будет много точек,получится каша),а если краски много,то ей нужно куда-то чисто физически деться,прийдется ее разбавлять,смывать итд.
Отсюда и могут быть белесые разводы,что краски (белой) именно больше чем нужно
- Valmont
- Откуда: Ростов-на-Дону
17.01.09 [09:35]
#19
Подскажите пожалуйста, из вашего опыта , какой фирмы лучше лаки, длязадувки????
Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15