MIG' овские составы для работы с пигментами.

DacotaCat
Господа, кто может подсказать, что из себя представляют MIG' овские составы для работы с их же пигментами? Это те, которые Resin и Fikser? Каков их состав, и каким образом применяются? Возможно ли их применение для пигментов других фирм, или вообще для обычных мелков?
Спасибо.

ITR
02.09.08 [19:33]    
Fikser это высококачественный скипидар для фиксации пигмента на поверхности модели. Я с ним работал так: либо померх нанесенного пигмента тыкал кистью с набранным фиксативом, либо сначала замешивал фиксатив с пигментом до получения кашецы и потом наносил на модель.
Resin это как я понимаю смола акриловая для получения грязи. С ней так, берем пигмент, берем смолу, замешиваем до получения необходимой консистенции и опять же наносим на модель. Можно в эту смесь еще и гипсика немного насыпать. В результате у меня получилось что-то типа мокрой, блестящей грязи.
Вот как-то так...

civozer
DacotaCat Wrote: Возможно ли их применение для пигментов других фирм, или вообще для обычных мелков?
Спасибо.

Почему бы и нет , мне кстати " миговские " пигменты не очень нравятся .
По сравнению , с той же " Тамией " размер фракции пигмента великоват.
Да и на модели , обязательно его надо фиксировть.

Василий Гончаров
03.09.08 [16:25]    
civozer, фиксировать можно двумя способами:
- задувать модель после окончательной покраски матовым лаком из аэрографа
- я иногда просто тонкой кисточкой, смоченной в растворителе (которым бодяжил краску на данную модель)прохожусь по поверхности, смачивая все места с пигментом, тогда пигмент въедается в верхний слой краски и остается.
Главное это делать без "излишеств". :helmet:

DacotaCat
03.09.08 [16:32]    
Василий, так получается, что любые мелки будут закрепляться на краске обычным растворителем? Надо будет попробовать.

Алекс-Минск
03.09.08 [18:32]    
Василий Гончаров Wrote:civozer, фиксировать можно двумя способами:
- задувать модель после окончательной покраски матовым лаком из аэрографа

С лаком - не знаю... пробовал дуть разными, издалека, с разным давлением.. по разному. Все равно лак убивает эффект от пигментов на 50% как минимум... :(

civozer
04.09.08 [10:38]    
Василий Гончаров Wrote:
...смачивая все места с пигментом, тогда пигмент въедается в верхний слой краски и остается.
Главное это делать без "излишеств".

Многие пользуются акриловыми лаками или " акановский " лак с отвердителем который образует химически нейтральное покрытие , тогда вряд ли такой метод сработает.
А вот насчет " излишеств " подмечено правильно , тут довольно тонкая грань.

Serezhka
04.09.08 [20:05]    
Вобще, конкретно автор данных пигментов советует наносить эти жидкости мягкой кистью на поверх пигментов.
По логике вещей - закреплять им можно не только МиГ, но и пастель обыкновенную.

Serezhka
04.09.08 [20:08]    
И да, еще - если, вдруг, кто не знает, или забыл.
Составы для работ в трех банках - красная, синяя и черная (как они называются - не помню)
Синяя - это фиксатор пигментов (они потом не размазываются и не стираются)
Красная - это штука для смывки (т.е. пигмент потом можно растереть пальцем, и он останется как на пальце, так и на модели)
Черная - какая-то белая масса, которая используется для создания реалистичной грязи)

yrq
04.09.08 [22:25]    
DacotaCat
есть же mig`овская книжка и dvd
как пользоваться -- показано и рассказано.
не можете найти? стучитесь в личку.

DacotaCat
05.09.08 [11:54]    
yrq,
спасибо. Диск я уже купил. Меня особенно интересовали жидкости. Сами пигменты дороговаты (180,00 руб. на ваши деньги). Поэтому думал, возможно ли применение миговских растворителей для обычной пастели. Интересно, можно ли заменить фиксатор обычным пиненом?

ITR
05.09.08 [12:16]    
Интересно, можно ли заменить фиксатор обычным пиненом?

так попробуйте на "кошке" и узнаете :)
я как-то уайт-спиритом зафиксил, вроде не стирается. :helmet:

Lavroff
05.09.08 [12:57]    
Интересно, можно ли заменить фиксатор обычным пиненом?

С гораздо меньшим эффектом.
Фиксатив действует только на акриловые краски, имейте в виду.

Яшин Владимир
21.10.08 [22:38]    
DacotaCat Wrote:yrq,
спасибо. Диск я уже купил. Меня особенно интересовали жидкости. Сами пигменты дороговаты (180,00 руб. на ваши деньги). Поэтому думал, возможно ли применение миговских растворителей для обычной пастели. Интересно, можно ли заменить фиксатор обычным пиненом?

Здравствуйте!

Пигменты не дешевы, но они того стоят.
Фиксировать миговскими составами пастель вполне возожно.
Обычный пинен аналогичен миговскому Thinner (красная баночка)
Миговский Fixer штукаочень полезная, крепит намертво и замены ей я не встречал.

Владимир,

Илясов Александр
22.10.08 [10:00]    
Genscher, +1. Имейте ввиду, что практически все технологии и материалы Мигелем взяты из арсенала художников. Зачем изобретать то, что давно придумано :D К слову те же самые пигменты модно найти на базах, где продают материалы для лакокрасочного производства, только объемы упаковок там большие.

ITR
22.10.08 [10:45]    
насчет не МИГовских пигментов. В Черной речке нашел пигменты немецкой фирмы Kremer. Качество вполне пристойное, набор цветов для иммитации грязи/пыли/земли самое то. Стоят что-то порядка 250р, а упаковка раз в 10 больше МИГовской.

Ян
27.02.09 [20:15]    
С черной этикеткой -это акриловая смола.Класная штука!С ней и пигментами мона грязь и обьемную ржавчину делать.

ITR
17.03.09 [22:48]    
А кто-нибудь юзал новые МИГовские приблуды "Oil and Grease Stain Mixture" и "Wet Effects and Damp Earth Mixture"? 1-я я так понял это всякие поддетки масла и горючки иммитировать. А вторая для чего? Чего-то с мокрой землей или влажным эффектом связано, чего-то я не совсем понял... может просветит кто? :)

Avio7
24.03.09 [19:47]    
ITR Wrote:насчет не МИГовских пигментов. В Черной речке нашел пигменты немецкой фирмы Kremer. Качество вполне пристойное, набор цветов для иммитации грязи/пыли/земли самое то. Стоят что-то порядка 250р, а упаковка раз в 10 больше МИГовской.

речь идет о пигментах и закреплдении на акриле... а как закрепить на тамиевской эмали? пигмент + худ/растворитель на основе пинена держать на эмале не будет?

Demchenko Vladimir
24.03.09 [20:23]    
Если техника окрашена эмалью,Миг рекомендует закреплять пигмены спиртом,чтобы избежать взаимодействия с краской.