Вопрос Боре Харламову

Александр Приятный
Прошу прощения за наглость. Ну так вот. Как-то в одной из ваших статей, Вы обмолвились о солевых масках. Не могли бы подробнее поведать нам о них, я думаю всем присутствующим, было бы интересно узнать: зачем, почему, как, где, и пр. пр. пр. ? Короче, все о солевых масках. Будьте добры.

Андрей Уваров(Ferdinant)
14.08.05 [16:37]    
Если можно-то я отвечу.Итак собранную модель танка красим металиком(или любым другим нужным цветом).После высыхания,на нужные места наносим соль смешанную с водой(должна получиться в виде кашицы).После высыхания наносим базовый цвет.Затем соль удаляется и получаются сколы до металла или грунтовки.Если в чем ошибся поправте.

Василий Гончаров
15.08.05 [19:12]    
Все точно! Только добавлю: я соль наношу старой кисточкой-метелкой. Так вокруг основного скола появляются малюсенькие скольчики...очень реалистично! ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
15.08.05 [19:14]    
Собственно, мне и добавить нечего :) Всё рассказали.Единственное, что могу добавить от себя - соль я предварительно дроблю. Без этого она слишком крупная, а "экстра" подходит для этих целей не очень хорошо.

Александр Приятный
16.08.05 [00:01]    
Большое вам danke 8) все стало понятно