Прикупил грунтовку, баллон 600 мл по цене около 7уе. Написано сзади АКРИЛ, продавец сказал - неправда, бери гарантирую - нитра. Не обманул Отличная грунтовка, светло-серая. Стравливал из баллона, давал отстоятся. Разводил примерно +30% растворителя 647, желательно фильтровать перед использованием в аэрограф. Сохнуть должна 2-3 дня, зубами не отдерешь, ложится хорошо и на металл , и на пластик.. Рекомендую, тем более фирменная не всем доступна,да цена у Тамии в пересчете раз в 5 выше.
Опять про грунт в баллонах
- Otton
27.01.07 [21:31]
Алекс-Минск, если можно по подробней как стравливаете, какой фирмы растворитель, через чего фильтруете? будте так любезны
- Алекс-Минск
28.01.07 [16:09]
Otton Wrote:Алекс-Минск, если можно по подробней как стравливаете, какой фирмы растворитель, через чего фильтруете? будте так любезны
Ну плиз на ТЫ, а то не удобно, ок?
По порядку:
1)Стравливаю сначала, пока баллон полный, через толстую пластиковую трубку, см. рисунок.
Когда остается мало (т.е. до этого грунт из балллона стравливаю на одну покраску), прокалываю дырку и переливаю в мелкий пузырек. Только даю выйти всему растворенному газу, а то может крышку сорвать с пузырька, пусть отстоится пару часов открытый.
2) Растворитель наш белоруский "Нафтан", искал даже у нас в Минске долго, увы российские попадались только ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества.
3)Фильтрую через кусок нейлонового чулка или колготок, сложенный в 2 раза и натянутый на горлышко банки (только жене моей не говорите )
- Otton
28.01.07 [16:15]
Алекс-Минск, а хранить разбавленным растворителем или растворять непосредственно перед грунтовкой?
как я тебя понимаю
(только жене моей не говорите )
как я тебя понимаю
- Алекс-Минск
28.01.07 [19:26]
Otton Wrote:Алекс-Минск, а хранить разбавленным растворителем или растворять непосредственно перед грунтовкой?
Непосредственно перед задувкой.
25.04.07 [13:50]
Пользуюсь акриловым грунтом BODY PRIMER прямо из балона так-как аэрографа не имею , и тоже не жалуюсь но здесь одно НО сохнет он куда быстрее (8-10 минут)
С уважением Алексей!!!
С уважением Алексей!!!
- maverick
25.04.07 [14:01]
Алекс-Минск, 3 у.е добавь и получится тамия.
Хотя литраж разный.
Хотя литраж разный.