Покраска оружия
- Urlaub
20.04.07 [17:46]
Покраска оружия
Друзья, я новичок в моделировании, и меня интересует следующий вопрос: как правильно красить оружие, чтобы был эффект "потертого" металла (примерно как на этой работе - http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=1931&id=18971.(Ежели у кого-нибудь есть слайды поэтапной окраски оружия - был бы очень признателен.) И какую краску лучше всего выбрать для покраски автоматов и винтовок?
- Emas
20.04.07 [18:39]
Я так делаю:(краска тамия)x-10(железные части) i xf-64(коричневий на деревянную часть)
- Assell
21.04.07 [08:39]
прошу прощения,но задам тут свой вопрос. тоже по покраске оружия.
как имитировать блеск,потёртость оружия(и других металлических,блестящих предметов) темперой?
как имитировать блеск,потёртость оружия(и других металлических,блестящих предметов) темперой?
- Артур Балуев
21.04.07 [12:07]
А зачем темперой, для этого металлики есть
- Assell
21.04.07 [18:01]
Артур Балуев, а если расписываю фигурки только темперой?такого не учли,а?
- Drongo
21.04.07 [18:10]
Assell, насколько я знаю, у Темперы в палитре нет металликов..
- Prowler
21.04.07 [18:25]
Assell, Поройся в форуме - эта тема недавно очень подробно обсуждалась!
- maverick
21.04.07 [18:34]
я заливаю оружие жидкой черной краской,после просушки затираю сухой кистью с металликом.
- Assell
21.04.07 [19:08]
Drongo, Yarik, я вас не совсем понимаю.а я говорил,что в темпере есть металлики?я спросил,как можно и возможно ли добится эффекта блеска с помощью темперы...
- Александер DIW
21.04.07 [19:38]
Assell Wrote:я спросил,как можно и возможно ли добится эффекта блеска с помощью темперы...
Заодно хотелось бы узнать как добится блеска с помощью матового лака и утолить жажду сухарями.
- Yarik
21.04.07 [19:48]
Assell, ты откуда упал? Как ты хочешь покрасить метталлические деталли без металика???
- SKL
21.04.07 [19:49]
Александер DIW
«….Заодно хотелось бы узнать как добится блеска с помощью матового лака…»
Элементарно, Ватсон!
Покрываем поверхность матовым лаком, после чего проходим по ней мягкой тряпочкой. И, ву а ля – блестит как зеркало.
А вообще-то, Александр, мысль Ваша верна – зачем самому себе создавать проблему, чтобы потом тратить время на борьбу с ней?
«….Заодно хотелось бы узнать как добится блеска с помощью матового лака…»
Элементарно, Ватсон!
Покрываем поверхность матовым лаком, после чего проходим по ней мягкой тряпочкой. И, ву а ля – блестит как зеркало.
А вообще-то, Александр, мысль Ваша верна – зачем самому себе создавать проблему, чтобы потом тратить время на борьбу с ней?
- Алекс-Минск
21.04.07 [23:33]
Тут вроде все просто, я недавно так делал: задул матовой черной, дал высохнуть, а сверху сухой кистью металлайзером Модел-мастер, очень неплохо получилось... Сверху лаком не дуть! Пропадет блеск металла.
- ZuZu
22.04.07 [10:29]
Практически все стрелковое оружие изначально красится черной краской. Выглядит она либо матово либо глянцево. Изредко бывает просто воронение, такое оружие имеет темно-серый - черный матовый цвет.
Красим в черный. Затем кисть окунаем в серебрянку, лучше акрил даем ей сильно высохнуть после чего методом сухой кисти затираем таким образом чтоб получить тончайшую серебрянную пленку. Там где потертости более интенсивнее вазюкаем.
Следует отметить что момент надо ловить между высыханием основы серебрянки. Чрезмерноее ее высыхание может привести к тому что тереть придется самим сухим пигментом, т.е. серебрянной пудрой. Оная останется вся на руках, а со временем вся осыпется.
Красим в черный. Затем кисть окунаем в серебрянку, лучше акрил даем ей сильно высохнуть после чего методом сухой кисти затираем таким образом чтоб получить тончайшую серебрянную пленку. Там где потертости более интенсивнее вазюкаем.
Следует отметить что момент надо ловить между высыханием основы серебрянки. Чрезмерноее ее высыхание может привести к тому что тереть придется самим сухим пигментом, т.е. серебрянной пудрой. Оная останется вся на руках, а со временем вся осыпется.
- Александр Малышев
22.04.07 [11:20]
Вот, что по этому поводу писал Владимир Демченко... перерыл весь форум и нашёл, вот:
"Темперой в пулемёте расписаны только приклад и рукоятка.
Металл окрашен смесью чёрного АКАНа с типографской серебристой краской.
Тонирован масляной краской на разбавителе № 4 и высветлен той же типографской краской."
"Темперой в пулемёте расписаны только приклад и рукоятка.
Металл окрашен смесью чёрного АКАНа с типографской серебристой краской.
Тонирован масляной краской на разбавителе № 4 и высветлен той же типографской краской."