Тигровые полосы

dll330
28.01.07 [16:05]    

Тигровые полосы

Кто нибудь может поделиться технологией росписи этого вида камуфляжа? Так же интересует какие цвета использовать.
Заранее спасибо

Prowler
28.01.07 [20:30]    

Евгений Анников
28.01.07 [21:07]    
А по ПЦ 4 также подробно нигде нет?Дайте ссылку если есть.

dll330
28.01.07 [23:08]    
Да я не это имел в виду. :D Я имел в виду камуфляж американской униформы времен войны во Вьетнаме. Просто я где то слышал, что его называют "тигровые полосы"

Armstrong
29.01.07 [00:17]    
Hi, dll330!
JWD (John Wayne Dense) Tiger Stripe или как ты называешь "тигровые полосы" пользовался огромной популярностью у лурпов (LRRP), наряду с ERDL. Хорошая подборка фотографий по LRRP - http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=8515
Изображение
Изображение
Изображение
Характерный "тигровый камуфляж" использовался и другими отборными частями армии США (к примеру, в SEAL, Green Berets), и особенно в южновьетнамской армии. Беспорядочное чередование темных и светлых пятен с лиственным узором идеально подходило для условий Вьетнама - контур солдата полностью сливался с фоном густой листвы и ветвей.
По ARVN посмотри здесь - http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=10016
Изображение
Изображение
Изображение
Кроме этого этот камуфляж использовался и в ARVN Special Forces (LLDB), ARVN Ranger (BDQ), ARVN Airborne и ARVN Marine Corps.
Также следует отметить об использовании JWD Tiger Stripe и в армиях союзников США и Южного Вьетнама (но не в таких количествах как в ARVN), к примеру в AATTV (Australian Army Training Team Vietnam)
Изображение
Cpl J.J. Kolaric RAAMC AATTV 1970 - 71
Изображение
WO2 J.R. Stewart, MID AATTV 1964 - 65 5 RAR 1966 AATTV 1968 - 69
PS Как раскрасить, наверное, поймешь! ;) [/url]

Demchenko Vladimir
29.01.07 [14:21]    
Тигровые полосы на период вьетнамской войны были 4-х основных типов,они отличались цветовой гаммой,так и абрисом характерных завершений этих полос.Роспись удобно начать со светлого базового фона,"скелет" камуфляже задать черными полосами,а оставшиеся промежутки заполнить зелеными и коричневыми элементами.

dll330
29.01.07 [14:46]    
Демченко Владимир, можно поподробнее про разновидности этого камуфляжа? Какой его тип использовался LRRP и SEAL?

Demchenko Vladimir
29.01.07 [14:57]    
Да нужно фото конкретные смотреть.Тигровые полосы еще выпускались разными мелкими "коммерческими" производителями,что затрудняет идентификацию.Я постараюсь найти и выложить сканы 4-х "официальных" образцов из итальянского журнала Uniformi.К сожалению в итальянском я не силен,кроме названий образцов ничего не разобрал:-)

dll330
29.01.07 [15:04]    
А какие цвета использовать? Такие же как и на вудланде (woodland)?

Demchenko Vladimir
30.01.07 [12:28]    
Вот такие типы (но не утверждаю,что только эти) Тигровых полос применялись во Вьетнаме.
Также фото ERDL,который иногда ошибочно принимают за Woodland.
Изображение
ИзображениеКоричневый цвет номинально присутствует во всех образцах,но он разный по оттенкам и в JWP silver
очень близок к основному зеленому.