Сколько времени сохнет эмаль Humbrol?

SKL
14.12.06 [18:06]    
Swarog
"...SKL, позвольте еще один вопрос - надо ли разбавлять матовый лак от Humbrol? "

Нет, все лаки для эмалей, уже готовы к работе. Их нужно только тщательно размешать. Разумеется, если "под кисточку". Для аэрографа это будет густовато, придётся разводить. Как именно, не подскажу, поскольку работаю только кисточками.

С уважением!

Виктор Голова
15.12.06 [01:28]    
Здравствуйте,всем!Моделизмом занемаюсь сравнительно недавно и по этому у меня возникают вопросы на эту тему<ответе накоторые я получаю из разных источников.
Кто нибудь сможет мне датьномерную систему красок HUMBROL.Какой цвет какаму номеру соответствует.Был бы примного благодарен.Суважением,Виктор.
Может кто ссылку знает

DacotaCat
15.12.06 [10:23]    
Виктор, привет!
Попробуй вот здесь - www.rlm.at. Хорошая вещь, в цвете, для авиации, в PDF.
А еще лучше поищи в поисковике.
На Диораме эти вопросы уже обсуждались.
Загляни заодно на Modelism.ru Это здесь же, в рубрике "Ссылки" (глаза вверх подними, да :) ). Там есть соотношение.
А в Донецке, на ул. Артема, 112 (вход со двора) магазин "Хобби и ты" есть каталоги.

Виктор Голова
17.12.06 [02:09]    
Спасибо большое что не оставили на едине со своей проблемой

DacotaCat
11.01.07 [12:12]    
SKL - вот так выглядит покраска техники поролоновым тампоном.

http://img183.imageshack.us/img183/8802/dscn3080zr2.jpg

Надо сказать не так уж и плохо работается. А если развести краску, то слой получается еще тоньше.
Что хорошо - потом можно наносить другие слои краски и ляпать растворителем. Держится.
Плохо только с головками болтов и заклепок. С них краска слетает почти всегда, сколько ни суши.

Юрий С.
11.01.07 [15:14]    
Скажем так - работая широкой плоской кистью типа "Белка" или "Колонка" Nr. 4-6 можно добиться лучших результатов.
Поролоный ролик при окраске БТТ в 35-ом масштабе, конечно, ноу-хау, но вот в эффективности использования оного можно усомниться.
Плюс ко всему немилосердный блеск башни, из-за чего нормально виден только бок танка в районе лопаты.
А что за темно-красные пятна по границам бронеплит? И почему заклепки блестяще-белые?

SKL
11.01.07 [15:59]    
DacotaCat
"...вот так выглядит покраска техники поролоновым тампоном..."

Я думаю, к работе паралоновым тампоном не очень подходит термин "покраска". Что же касается качества такой работы: мне кажется это совсем не то, к чему нужно стремиться.
Последний раз редактировалось SKL 11.01.07 [21:36], всего редактировалось 1 раз.

DacotaCat
11.01.07 [19:54]    
Ребята, это всего лишь тренировка.
Этот способ я прочел в одном журнале. Точнее ксерокопии с него.
Сам метод, по-моему, не так уж и плох. Это моя первая попытка. Тут еще можно подумать.
Бок башни блестит из-за деколей фирмы Макет. С другой стороны я уже вырезал буквы отдельно. Там такого блеска нет. А деколи я клеил полностью, чтобы попробоваль DecalFix от Humbrol'a. Что-то не впечатлило. Надо будет попробовать на декалях других фирм.
Работал я не поролновым роликом, а квадратным тампончиком. Тут краска не "катается" а как бы впечатывается в модель.
На самом деле, и я убежден, что и этим способом можно добится вполне приемлемого результата. Не сравнимого с аэрографом, но для начинающих осваивать технологии покраски вполне допустимо.
Красные полосы - это опять таки попытка попробовать советы из этого журнала по нанесению Humbrol №100 и последующим его удалением растворителем. Это для эффекта выгорания и заодно придания модели легкого блеска.
Но к сожалению я оставил краску просохнуть на сутки, и поэтому последующее ее удаление крайне затруднительно. С "открытых" поверхностей она еще так сяк удаляется, а вот там где заклепки... Мда-а.
Скорее всего я неправильно пытался повторить применение Humbrol №100 таким образом, как советовали.
Заклепки не белые, они обработаны серебром. Причина такого резкого высветления, опять таки, попытки удалить Humbrol №100. С заклепок удаляется просто все. Потом приходится морочится и подкрашивать заклепки.
Но, одним словом, это были попытки освоить новые для меня технологии покраски, и, я согласен, что попытки не удачные. Предстоит еще много работы. Я думаю, здесь есть что доработать.

Prowler
11.01.07 [20:34]    
DacotaCat, Вау! Круто обезображена машина. Дружище, читай форум и всё начнет получаться! Не читай ксерокопии странных журналов, особенно перед обедом.

DacotaCat
12.01.07 [15:17]    
Она на обезображена - она експериментальная (о как завернул!). :x
Советы в журнале нормальные, это я не все правильно понял.
И, кроме того, там статья была посвященна сборке Т-34-85.
Как ни крути, а от "Праги" тешка отличается.
Да и потом, не обращайте внимания на копийность вообще. Я начал собирать "Прагу" очень давно, когда вообще не имел никакой информации по ней. А потом уже не стал морочится.
И я так долго ее делал, что мне эта модель дико надоела. Решил уже хоть как-то ее закончить. Приятелю подарю. Он микроны на моделях не меряет.
Времени не хватает катастрофически.
Но после этой возни я стал немного по-другому планировать процесс сборки и покраски.
Так что и тут для меня польза.
А еще что меня позабавило - в реальности визуальное восприятие модели сильно отличается от фотографии.
На столе она смотрится гораздо приятнее. А вот при хорошем фотоаппарате замечаешь огромное количество ошибок и недоделок. В процессе работы их практически не улавливаешь.
Вы бы видели как я сейчас пытаюсь фигуры красить. :)
Танк по сравнению с ними шедевр и санаторий.