"Звездовская" Супер...
- Anubis9
27.12.06 [14:35]
я делаю аналогично Yarik'у, но только для мелких деталей (чтоб не сидеть и не всбалтывать по пол часа грунтовку в балоне), крупные все же покрываю автомобильным грунтом.
Акрил я использую тот же, каким и буду красить (звезда). Развожу пожиже и в несколько слоев тем же цветом что и собираюсь красить деталь. Так что даже не знаю, можно ли считать это грунтованием. Потом, можно уже нормально развести этот же акрил и он отлично ложится.
Акрил я использую тот же, каким и буду красить (звезда). Развожу пожиже и в несколько слоев тем же цветом что и собираюсь красить деталь. Так что даже не знаю, можно ли считать это грунтованием. Потом, можно уже нормально развести этот же акрил и он отлично ложится.
- Morozz
27.12.06 [18:33]
Мда...Звезда-Супер - это не нитра.Читайте этикетки - помогает общему развитию.
А еще у нее классный глюк : если за два-три месяца початую банку не использовать,то краска (помимо расслаивания) еще и засыхает так,что не перемешаешь.
Про оттенки уже сказали.
АКАН,Ревелл - конечно,хорошо,но далеко и дорого.А вот хорошая нитрокраска что 20 лет назад,что сейчас - лучший,наверное,вариант.Нормальная краска - ярославская НЦ.
Все,что я тут наговорил про нитро,справедливо для техники,для фигур - когда как.И не хрен во всем копировать буржуев.
А еще у нее классный глюк : если за два-три месяца початую банку не использовать,то краска (помимо расслаивания) еще и засыхает так,что не перемешаешь.
Про оттенки уже сказали.
АКАН,Ревелл - конечно,хорошо,но далеко и дорого.А вот хорошая нитрокраска что 20 лет назад,что сейчас - лучший,наверное,вариант.Нормальная краска - ярославская НЦ.
Все,что я тут наговорил про нитро,справедливо для техники,для фигур - когда как.И не хрен во всем копировать буржуев.
- gsa
27.12.06 [22:57]
А никто и не копирует во всем буржуев-просто все познаеться в сравнении,на диораме народ моделями занимаеться не первый год и вкладывают душу и мое мнение, все равно какя страна (по своему пути развития) выпускает должную краску,конечно и жаба давит за цену,но цель оправдывает... Извиняюсь за отход от темы.
- ZuZu
28.12.06 [04:46]
Дык сказали же что теперь супер льют нормальную краску и при чем фирменную, а не собственную.
- Drongo
28.12.06 [15:22]
извените за офф топ:
масляную краску можно звездовским растворителем разводить? и у них это вайт спирит в мелкой расфосовке или настоящий, фирменный?
Андрей
масляную краску можно звездовским растворителем разводить? и у них это вайт спирит в мелкой расфосовке или настоящий, фирменный?
Андрей
- ZuZu
29.12.06 [05:46]
Олег, супер растворитель вещь очень хорошая. Можно использовать даже для разведения тамиевских эмалей, в результате почти в 5 раз дешевле. Антирекомендаций или каких либо гнусных проявлений после использования не замечено.
Drongo, нет это не уайтспирит. Масло раводить им можно, только смысл? Масло лучше разводить маслом.
Drongo, нет это не уайтспирит. Масло раводить им можно, только смысл? Масло лучше разводить маслом.