Гамма -Темпера

Ronner
19.12.06 [11:20]    

Гамма -Темпера

Подскажите, что это за краска Темпера,та, которую рекомендовал В. Демченко. Или "гаммовские" лучше не покупать? Спасибо.

Ronner
19.12.06 [11:31]    
И еще. Может скупо сформулировал ответ. Обяъсню. Хочу перейти на Темперу, как делают многие, правдв опыта нет никакого. в магазине увидел Темперу фирма "Гамма". Хотел спросить стоит ли их брать или есть лучше, если есть, то какие?

ShooT
19.12.06 [11:34]    
Темпера-вид краски (из гуашевых если не путаю :D )...Конкретно Владимир Демченко пользуется поливинилхлоридной темперой (она же ПВХ :) ) ...Если ещё конкретнее-краской производства Питерского завода "Невская Палитра" (серии "Ладога" и "Мастер-класс")...Из продукции завода "Гамма" мне встречалась только темпера МАСЛЯННАЯ (прошу учесть что это все же темпера а не маслянная краска)...В целом основной недостаток её в долгом времени высыхания (в течении 2-3 суток окрашенные поверхности легко облазят)...Использовать темперу при работе с моделями или нет-дело сугубо личное,стоит лишь помнить что краска это-художественная (т.е. никакой надежды найти тубу с краской цвета "немецкий серый полевой" нет :helmet: )...

P.S.Смею лишь напомнить что качество работы куда больше зависит от автора нежели от типа краски

Demchenko Vladimir
19.12.06 [11:34]    
Попробуйте,если нет другой.Но "Мастер-Класс" всё-таки лучше.

ShooT
19.12.06 [11:35]    
Ronner Wrote:И еще. Может скупо сформулировал ответ. Обяъсню. Хочу перейти на Темперу, как делают многие, правдв опыта нет никакого. в магазине увидел Темперу фирма "Гамма". Хотел спросить стоит ли их брать или есть лучше, если есть, то какие?

С подачи Виктора Демченко подавляющее большенство работает красками "Мастер-класс"...это ответ на Ваш вопрос.. :D

ShooT
19.12.06 [11:35]    
Уж коли Владимир тут-умолкаю.. 8)

Ronner
19.12.06 [13:09]    
Спасибо, прямо таки не знаю стоит ли покупать Темперу "Гамма" или нет.

Серый
19.12.06 [15:29]    
Может и попадется на основе воска,тоже чепуха.Не сохнет совсем :x

Tariel
23.12.06 [00:44]    
"Гаммовские" краски прозрачнее (это своиство пригодится в некоторых случиях) потому приходится красить больше слоев. Советую Питерские краски, а если достать Советского периода то вообще!
А что никто не спрашивает о "прилипании" темперы к пластику? неужели все так глатко?

KPSS_man
23.12.06 [04:39]    
О прилипании можно сказать,что все гут. Липнет будь здоров. Вот только скрести ногтями не надо, иначе слезет, и пальцами лапать тож не следует (блеск небольшой появляется) кроме случаев когда этот самый блеск необходим. Липнет даже к очень гладкой поверхности. А Гамму (восковую) пробовал. Не оч. хотя как не основу можно применить. Вот только долго сохнет зараза.