Гамма -Темпера
- Ronner
19.12.06 [11:20]
Гамма -Темпера
Подскажите, что это за краска Темпера,та, которую рекомендовал В. Демченко. Или "гаммовские" лучше не покупать? Спасибо.
- Ronner
19.12.06 [11:31]
И еще. Может скупо сформулировал ответ. Обяъсню. Хочу перейти на Темперу, как делают многие, правдв опыта нет никакого. в магазине увидел Темперу фирма "Гамма". Хотел спросить стоит ли их брать или есть лучше, если есть, то какие?
- ShooT
19.12.06 [11:34]
Темпера-вид краски (из гуашевых если не путаю )...Конкретно Владимир Демченко пользуется поливинилхлоридной темперой (она же ПВХ ) ...Если ещё конкретнее-краской производства Питерского завода "Невская Палитра" (серии "Ладога" и "Мастер-класс")...Из продукции завода "Гамма" мне встречалась только темпера МАСЛЯННАЯ (прошу учесть что это все же темпера а не маслянная краска)...В целом основной недостаток её в долгом времени высыхания (в течении 2-3 суток окрашенные поверхности легко облазят)...Использовать темперу при работе с моделями или нет-дело сугубо личное,стоит лишь помнить что краска это-художественная (т.е. никакой надежды найти тубу с краской цвета "немецкий серый полевой" нет )...
P.S.Смею лишь напомнить что качество работы куда больше зависит от автора нежели от типа краски
P.S.Смею лишь напомнить что качество работы куда больше зависит от автора нежели от типа краски
- Demchenko Vladimir
19.12.06 [11:34]
Попробуйте,если нет другой.Но "Мастер-Класс" всё-таки лучше.
- ShooT
19.12.06 [11:35]
Ronner Wrote:И еще. Может скупо сформулировал ответ. Обяъсню. Хочу перейти на Темперу, как делают многие, правдв опыта нет никакого. в магазине увидел Темперу фирма "Гамма". Хотел спросить стоит ли их брать или есть лучше, если есть, то какие?
С подачи Виктора Демченко подавляющее большенство работает красками "Мастер-класс"...это ответ на Ваш вопрос..
- Ronner
19.12.06 [13:09]
Спасибо, прямо таки не знаю стоит ли покупать Темперу "Гамма" или нет.
- Серый
19.12.06 [15:29]
Может и попадется на основе воска,тоже чепуха.Не сохнет совсем
23.12.06 [00:44]
"Гаммовские" краски прозрачнее (это своиство пригодится в некоторых случиях) потому приходится красить больше слоев. Советую Питерские краски, а если достать Советского периода то вообще!
А что никто не спрашивает о "прилипании" темперы к пластику? неужели все так глатко?
А что никто не спрашивает о "прилипании" темперы к пластику? неужели все так глатко?
- KPSS_man
23.12.06 [04:39]
О прилипании можно сказать,что все гут. Липнет будь здоров. Вот только скрести ногтями не надо, иначе слезет, и пальцами лапать тож не следует (блеск небольшой появляется) кроме случаев когда этот самый блеск необходим. Липнет даже к очень гладкой поверхности. А Гамму (восковую) пробовал. Не оч. хотя как не основу можно применить. Вот только долго сохнет зараза.