Матовый лак от "модел мастер"
- Василий Гончаров
14.12.06 [16:30]
Матовый лак от "модел мастер"
У меня этот зверь после долгих лет работы с ним внезапно загустел и выпал в осадок. Есть ли какие-нить способы вернуть к жизни этого замечательного "помощника моделиста"?
- SKL
14.12.06 [18:12]
Я в своё время пробовал проделать такой же фокус, с простоявшим долго без работы матовым лаком этой же фирмы. В результате просто купил новый.
Василий, а Вы не поясните свою фразу: "...после долгих лет работы с ним внезапно загустел...". Вы что, одной и той же баночкой несколько лет пользовались?
Василий, а Вы не поясните свою фразу: "...после долгих лет работы с ним внезапно загустел...". Вы что, одной и той же баночкой несколько лет пользовались?
- Prowler
14.12.06 [20:33]
SKL, Ничего удивительного - я баночку Хамброловского матлака лет 5 назад покупал. Купил в этом году баночку АКАНовского лака, польстившись на цену, но меня смущает инструкция к нему... Так что пока верен Хабролу.
- Alex1918
16.12.06 [18:52]
День добрый!
Василий есть один рецепт.(ИМХО) Нужен только "Tikkurilla tärpätti" № 1033 - это разбавитель (тот же уайтспирит, только более "лёгкая форма" специально для работы с "распылителями" аэрографами. Правда имеет запах в отличие от того же уайтспирита №1050 (в основном для работы кистью и валиками).
Нужно добавить в лак совсем немного и начать взбалтывать, и так пока не добьётесь приемлемой консистенции( я "болтал" минут десять, потом постояло , добавил ещё чуть - чуть, и по новой.
Конечно всё зависит сколько стоял лак(может и не реанимировать, а дать полное загустение, как повезёт, но попробуй.
С уважением Alex.
Василий есть один рецепт.(ИМХО) Нужен только "Tikkurilla tärpätti" № 1033 - это разбавитель (тот же уайтспирит, только более "лёгкая форма" специально для работы с "распылителями" аэрографами. Правда имеет запах в отличие от того же уайтспирита №1050 (в основном для работы кистью и валиками).
Нужно добавить в лак совсем немного и начать взбалтывать, и так пока не добьётесь приемлемой консистенции( я "болтал" минут десять, потом постояло , добавил ещё чуть - чуть, и по новой.
Конечно всё зависит сколько стоял лак(может и не реанимировать, а дать полное загустение, как повезёт, но попробуй.
С уважением Alex.
- Владимир Слепко
19.12.06 [23:36]
Проще купить новый лак. Я предпочитаю HUMBROL - он абсолютно бесцетен, а Model Master все-таки дает легкую желтизну: на фигурках и БТТ ее практически не видно, а вот попробуйте задуть им большую металлизированную поверхность (например, дюраль самолета) - сразу почувствуете.