зимний камуфляж

zerg
21.10.06 [23:41]    

зимний камуфляж

Здраствуйте товарищи, подскажите как сделать сильно потертый зимний камуфляж. Заранее Спасибо

sherman82
22.10.06 [01:47]    
Zerg, осмелюсь дать совет (пусть "боги" моделизма направят в меня свои огненные стрелы :) )
Я делал так:кисть с остатками белой краски погружал в пепел( от сигарет), далее "обтирал" об газету(так что бы и краски и пепла минемально остовалось на кисти) и далее наносил по своему усматрению

Борис Харламов  (Site Admin)
22.10.06 [02:01]    
Я наносил акрилом поверх базовой окраски нитроэмалью. Затем стирал кистями и ватными палочками, смоченными водой. Можно водкой, как вариант - ежели не жалко :)

sherman82
22.10.06 [02:54]    
Борис, я конечно новечок в моделизме может от того и не пойму как это :Я наносил акрилом поверх базовой окраски нитроэмалью.

ZuZu
22.10.06 [07:52]    
Звездовый белый акрил. Развести пожиже и мазать кистью. И копийно и натурально. Появляются разводы, потертости, мазки и пр.

Всеслав
22.10.06 [10:51]    
sherman82, вопросец. А что дало использование пепла от сигарет? В идее сквозит "благородное безумие", но прямо под рукой нет "кошки" для проверки. Если есть возможность, проиллюстрируйте снимками...

Артём Романенко
22.10.06 [11:39]    
В стендмастере была статья А.Фоминых "Все оттенки белого" Я его с бронарма скачал

zerg
26.10.06 [01:07]    
Я попопробовал как посоветовал Борис Харламов но когда стал стирать и старить побелку краска стала царапатся а не протираться (краска акан основной алкид model master). Может темперой? Как думаете а то после купания в кроте шпаклевки как и не было :) лень еще раз шпаклевать. P. s могли ли в 42-м на наших танках номера быть желтого цвета?

zerg
26.10.06 [01:09]    
А пепел это интересно :o

Алекс-Минск
26.10.06 [17:33]    
zerg Wrote:Я попопробовал как посоветовал Борис Харламов но когда стал стирать и старить побелку краска стала царапатся а не протираться (краска акан основной алкид model master).

Я в таких случаях, если надо стирать верхний слой, наношу разделительный слой лака. Когда делал ободранную 34-ку, то грунтовал, потом дул ржавчину алкид Модел-мастером, потом слой нитролака, сверху опять Модел -мастером и стирал изопропиловым спиртом. Думаю для зимнего камо рецепт подойдет. Если интересно, то можно глянуть тут http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=369

ряд.Райан
26.10.06 [20:48]    
АЛЕКС,не подскажешь откуда у бывшей ЮГОСЛАВИИ,столько наших старушек?

Маматов Сергей
26.10.06 [21:15]    
Ещё совет: наносить белую масляную краску ватной палочкой или кистью , а потом размазывать. Благодаря долгому высыханию краски её можно стирать где необходимо, что позволяет изобразить "изрядно повоевавшую машину". Это я в одной "умной" книге вычитал.
А в Югославии, если память не изменяет, Т-34 производились серийно. Югославы даже пытались модернизировать танк, поставив бывшую германскую пушку и изменив форму башни и корпуса.

zerg
26.10.06 [23:01]    
Попробовал маслом, результат понравился. А чтоб если что захочу переделать масло развел льняным маслом, с ним краска сохнет почти 5 дней. А по поводу желтых башенных номеров никто ни чего не знает, а то делаю кв-1 от trumpeter но в цвете декали сомневаюсь а на фото танка не понятно :-(

Маматов Сергей
27.10.06 [16:45]    
А по поводу желтых башенных номеров никто ничего не знает, а то делаю кв-1 от trumpeter но в цвете декали сомневаюсь а на фото танка не понятно

zerg, жёлтые (или охристые) номера использовались только в Вермахте. На БТТ РККА более характерны либо белые по 4БО , либо красные или чёрные по белому. В крайнем случае других вариантов у себя в архиве не нашёл.

Алекс-Минск
28.10.06 [12:38]    
ряд.Райан Wrote:АЛЕКС,не подскажешь откуда у бывшей ЮГОСЛАВИИ,столько наших старушек?

Так они ж там на вооружении стояли в больших количествах, правда я читал что в 2002-2003 г.г. уже всех переплавили, увы.

sherman82
30.10.06 [13:50]    
Всеслав, в учебке моя модель Башки (ударение на А) :)