негры в вермахте
- ряд.Райан
29.09.06 [18:53]
негры в вермахте
Доброго времени суток,камрады!Нужна помощь!Хочу сделать лица солдат грязными.Но как не знаю.Взбрела мне эта мысль,после просмотра Дойче Вохеншау за июнь 1942 года,там был репортаж помоему 24 танковой дивизии,которая прошла 700 километров за неделю,так-там у всех солдат лица были чёрные-чёрные от пыли.Подскажите,как сделать лица чёрными от копоти!Ни в одной диораме ни видел,нужен ваш опыт! С уважением...
- Юрий С.
29.09.06 [19:36]
Думаю, поначалу окрашивать их как обычно. Потом развести черную краску (или подорать цвет под пыль???) жидко-жидко, и, слой за слоем аккуратно наносить эту гарь и копоть на колбасников.
- Маматов Сергей
29.09.06 [21:33]
В хронике не обязательно на лицах может быть копоть. Возможно, это качество плёнки. А от пыли лицо может быть только серым.
- Дроздович Олег
29.09.06 [22:11]
Вот пример , но насколько он доставерен не буду утверждать.
29.09.06 [22:44]
Кстати о неграх:D
Просто прикол.
P.s Если не получилось вставить картинку не серчайте
- Дроздович Олег
29.09.06 [22:46]
Тоже есть сомнения Или ретуш или кинематограф, а там черт его знает
29.09.06 [23:02]
DROZD1973, По моему фото подлинное,чернота на мордашках может быть вызвана пылью,смешанной с выхлопными газами...а если плестись за каким нибудь тягачём.......мама родная...
- ряд.Райан
30.09.06 [08:13]
Сергей,это точно не качество плёнки,вот кадр из той серии http://www.privates-antiquariat.de/st_kampf072.jpg .
- Маматов Сергей
30.09.06 [09:34]
Ну да, похоже на копоть. Тут в принципе думать не надо. У меня первые фигуры, окрашенные темперой, с такой же грязью на лице. Вывод: рисовать.
- Armstrong
04.10.06 [23:16]
Ребят, я понимаю дороговато, но не лучше купить Weathering master от Tamiya? Черной пудрой можно достичь великолепного результата и перед вами будит "настоящий немец, лицо которого в копоти и пыли, смертельно уставшего от 700-километрового марша"
- Snake158
06.10.06 [09:05]
Полностью согласен с Armstrongom. Если делать смывку черным по уже крашеному лицу - получается просто афроамериканская физия. А вот если пудрой - эффект совершенно реальный. Полгода назад на Plastikmodel купил такой наборчик - там и сажа и ржавчина есть.