Черная грунтовка.

Jekson Echowar
14.01.12 [04:15]    
Ну, я, собственно, имел-то в виду то, что для получения нормального светлого слоя приходиться накладывать много подготовительных слоёв - это изрядно меня раздражает. Так что теперь куда-то надо девать большой баллон чёрной GW-шной краски :(.

Ашхацава Денис
28.01.12 [10:36]    
Иногда красим фигурки с двенадцатилетнем парнишкой на пару. Он спросил: а если грунтовать красным, желтым или синим цветом? Не знаю что ответить. Подскажите пожалуйста.

Всеслав
28.01.12 [23:18]    
Ашхацава Денис Wrote:Иногда красим фигурки с двенадцатилетнем парнишкой на пару. Он спросил: а если грунтовать красным, желтым или синим цветом? Не знаю что ответить. Подскажите пожалуйста.

Красным - очень плохая идея. Красный вылезает практически из-под любого положенного поверх цвета, даже из-под радикально черного.

Demchenko Vladimir
29.01.12 [10:48]    
Кстати, насчет красного грунта. В конце 90х в каом-то журнале была пошаговая статья о росписи бюста америанского морпеха на Вьетнам, там автор лицо как раз красным цветом грунтовал, типа, более естественный румянец проступает из-под телесного.

Петруха
29.01.12 [11:38]    
Demchenko Vladimir,
там автор лицо как раз красным цветом грунтовал, типа, более естественный румянец проступает из-под телесного.

Ну, и в конечном итоге, как Вы считаете проступает он, насколько реалистично, есть смысл попробовать этот способ? Просто меня в Вашем посте смутило вот это: "типа" , Вы считаете, что не стоит и пробовать?

Demchenko Vladimir
29.01.12 [12:03]    
Петр, ну можно попробовать,но по фотографиям я не увидел какого-то особого "Ах!". Может, живьем это как-то иначе воспринимается. Скорее всего, он сам экспериментировал с этим цветом, но больше я ни разу не встречал упоминания об этом, массово и широко этот прием в обиход не пошел. Мне кажется, что красный-это не тот цвет, который должен преобладать в цвете лица, его по необходимости можно дозированно вводить в нужные участки. Хотя, это всё теоретически.

Петруха
29.01.12 [12:31]    
Я прочел почти все Ваши книги, Вы практически всегда советуете, загрязнения наносить на этапе "базового цвета" (имитация испачканной вещи не снаружи, а как-бы проникающую грязь внутрь материала), мне подумалось, что вышеуказанный способ, что-то типа этого.

Demchenko Vladimir
29.01.12 [14:56]    
Петр (предлагаю на "ты"), ну наверное,это несколько иное.Загрязнение,это именно роспись по сырому, т.е. пока цвет униформы еще не высох, можно хорошо ввести цвет грязи, например, в район коленей итд хорошо цвета "вмешать" друг в друга прямо на фигурке. Это как локальная операция по введению цвета в нужное место. А грунт будет , грубо говоря, просвечивать по всей поверхности. И если красноватые зоны нужны , скажем, в районе щёк или на лбу, то ради этих участков нужно будет бороться с этим краснык грунтом повсеместно там, где эта краснота не нужна. Сильно уж красный цвет активен.
А,да, вспомнил, вроде автор это мотивировал, что у всех нас под кожей течет красная кровь,и это он попытался отобразить. Кто знает, может это в сочетании с оливковой униформой дало какой-то небывало тонкий и изысканный колористический эффект? А может это хорошо смотрится на таком крупном бюсте. Какие-то свои резоны у него, видимо, были.

Петруха
29.01.12 [15:50]    
Demchenko Vladimir,
(предлагаю на "ты

Я полностью, за. Володь спасибо за содержательный ответ, но я в принципе и предполагал, что красный грунт по всему лицу, это бред, то бишь его стоит рассматривать только локально. По идее, меня интересует другой момент, он не связан с черным грунтом и наверное с красным, но, что-то близкое к этому. Надо изобразить загар на коже (Африка). Что делать? Вводить в грунт охристые оттенки в базе или после, как быть с снятыми очками и закатными руковами. Администраторам! Тема приобретает содержание немного не по профилю, предлагаю снести в отдельную ветку.

Ашхацава Денис
31.01.12 [11:08]    
По поводй красной грунтовки! Пока я был на работе, мальчик загрунтовал три фигурки красным, желтым и синим акрилом!Что делать?Есть ли шанс нормально покрасить, или всё смывать?На две из них у меня гениЯльные планы... были...

Igmar
31.01.12 [15:48]    
Ашхацава Денис, а вы попробуйте расписать, а потом с нами и поделитесь опытом. :) Просто пока в обсуждениях найдётся истина, если найдётся, можно за это время самостоятельно её отыскать.

Ашхацава Денис
31.01.12 [15:56]    
Igmar, расписать-громко сказано.Чтож, попробую покрасить и поделюсь. (а я-то надеялся, что кто-то уже экспериментировал... :oops: )

Igmar
31.01.12 [16:07]    
Ашхацава Денис, не хочу показаться назойливым в это теме, но лучше начать, как правильно, ссылки, как правильно мной выложены выше. Правильно, это умбристые тона, среднесерые или среднесерые с лёгким оливковым оттенком, это для получения начального опыта. Леонардо да Винчи писал, что грунт должен быть, в цвет кожи хорошо загорелого человека. Выбирать вам, там и посмотрите.

Ашхацава Денис
31.01.12 [16:55]    
Igmar,не в порядке плача, а просто для пояснения: у меня миопия высшей степени правого глаза (-9,5),левый -1,5. Я в очках и без очков вижу раздвоенное изображение. Линзы подобрать для такой разницы практически невозможно (вообще-то можно, но будут дикие головные и глазные боли). Так что фактически смотрю одним глазом,каждую секунду-полторы восстанавливаю фокусировку, чтоб отогнать "размытое" изображение.А если пользоваться только левым, закрыв правый, то всё надо делать на расстоянии полусогнутой руки и начинают мелко дрожать уже обе руки.Ну это фигня, я уже давно привык, просто вся эта медицинская подводка к тому, что кое-что мне всё-таки недоступно при всём желании.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

asigaru
31.01.12 [17:50]    
Прочитал обсуждение грунта и искренне удивился. Я перепробовал разные варианты грунта - пытался понять, есть ли разница в росписи. Грунтовал серой и белой Тамией, черным грунтом от Вархаммера и Армипейнтера, сейчас вообще дую телесной эмалью от Тамии (балончик валялся, а ехать покупать грунт было лень, попробовал - нормально). Мое ИМХО - цвет грунта никак не влияет на результат, вообще никак!
З.Ы. Ради эксперимента готов попробовать красный грунт. Но почему-то мне кажется, что опять-таки на результате это не скажется.

Ашхацава Денис
31.01.12 [18:05]    
Обычно пользую серый и коричневый цвета, реже черный. А пробовал белый: почему-то хаки больше походило на горчицу, на песок; каска получилась салатовая... :?

Igmar
31.01.12 [21:24]    
Ашхацава Денис , ясно - печально.

Ашхацава Денис
06.02.12 [10:10]    
Попробовал. asigaru прав: не сказалось. Разве что морда как у того "Сереги после бани", но исправляется без проблем. Вывод: цвет грунта не оказывает решающего влияния. Хотя остались синий и желтый солдаты...