Собственно, вот и весь вопрос в названии темы. Есть, конечно, специальные расстворители, но они, так сказать, не то, чтоб совсем дефицит... но так вот сразу не купил. Купил, правда, какой то англицкий яд (и по описанию, и по запаху), который меня испугал взрывоопасностью и отравляющей мощью. Называется Alclad 2 Lacquers. Может просто спиртом можно, аль водкой?
Искренне буду рад и благодарен за совет.
Чем промывать аэрограф после акрила?
- V_V
13.03.11 [18:49]
VK, промывал дистиллированной водой, можно жидкостью для чистки аэра от Тамии (эта убивает любую краску). Все равно аэр надо разбирать потом и чистить.
- Евгений А.
13.03.11 [19:16]
VK, Растворители серии 646,650...Берет замечательно Тамиевский акрил.Другие не пробовал.
13.03.11 [19:54]
Я промываю любым средством для чистки стёкол, на спиртовой основой.
VK, Alclad 2 Lacquers ну это ни как не средство для чистки аэра, это специальные лаки для авиаторов в основном, на основе эмалей.
VK, Alclad 2 Lacquers ну это ни как не средство для чистки аэра, это специальные лаки для авиаторов в основном, на основе эмалей.
- Борис Харламов (Site Admin)
13.03.11 [21:20]
Berkut916, Alclad 2 Lacquers - это общее название серии алкладовских металликов и всей сопутствующей химии. Оно относится и к специальной жидкости для промывки аэрографа, о которой говорит VK. Но жидкость предназначена конкретно для алкладовских красок.
13.03.11 [21:52]
Борис Харламов, Аа, значит не так понял, я использовал именно лаки Alclad. Прошу пардону.
- VK
13.03.11 [23:03]
Вот спасибо всем большое!
Именно так и выглядит бутылочка. Кстати, акрил вроде растворил засохший. А чтоб промыть надо залить в аэрограф и продуть, или каждый раз надо все разбирать? Т е вот такие едкие субстанции практикуют прогонять через аэрограф как краску, посредством компрессора? Понимаете, купил хороший аэрограф, обидно было б убить его сразу.
Именно так и выглядит бутылочка. Кстати, акрил вроде растворил засохший. А чтоб промыть надо залить в аэрограф и продуть, или каждый раз надо все разбирать? Т е вот такие едкие субстанции практикуют прогонять через аэрограф как краску, посредством компрессора? Понимаете, купил хороший аэрограф, обидно было б убить его сразу.
14.03.11 [23:52]
Акан я смываю водой после каждого использования без проблем. Лаки и металлики смываю тем же. Пока краска внутри аэра не засохла, заливаю воду и прордуваю как это показано в Миговском фильме. После полного завершения работ в ход идет его же И.П.С.(для спокойствия души) с разборкой.
- Барков А.В.
15.03.11 [13:23]
1. Для Vallejo/АКАН/Tamiya - обычная вода, но она эффективна незамедлительно после использования аэра.
2. Если акрил засох, то спец. очиститель от Vallejo или Tamiya. Я промываю аэр водой сразу под краном, а очиститель использую для исправления акриловых ошибок (сколы, например)- он эффективно и аккуратно удаляет засохший акрил.
3. Периодичность разборки аэра - в зависимости от интенсивности окраски. Думаю, Вы сами почувствуете момент, когда необходима чистка с разборкой.
2. Если акрил засох, то спец. очиститель от Vallejo или Tamiya. Я промываю аэр водой сразу под краном, а очиститель использую для исправления акриловых ошибок (сколы, например)- он эффективно и аккуратно удаляет засохший акрил.
3. Периодичность разборки аэра - в зависимости от интенсивности окраски. Думаю, Вы сами почувствуете момент, когда необходима чистка с разборкой.
- VK
15.03.11 [22:49]
Всем спасибо за добрые советы.
Понял, что не надо бояться разбирать прибор и растворителей.
Понял, что не надо бояться разбирать прибор и растворителей.