Я не сторонник "грязнить модели". Просто собираю и ставлю на полку.Техника с конвеера. Использую только небольшой налет пыли.
При покраске использую краску в балончиках "ТАМИЯ". Все остальное руками.
При завершении беру "АКРИЛ ТАМИИ" и разводя водой покрывю "пылью".
Даже если акуратно и неспеша - краска в некоторых местах, особенно на больших плоскостях - ложиться не равномерно (при любой концентрации). Есть разводы.С которыми по истечении 1 мин. и высыхании ОЧЕНЬ трудно бороться
Маслом ползоваться не хочу - из за "вонючести скипидара ..." да и время высыхания....не удовлетворяет.
Вопрос. Что можно еще пременить для эффекта РАВНОМЕРНОЙ пыли.Или же способ (для того что я делаю).Если пастель - опять же в последствии надо покрывать модель лаком, чтобы не осыпылась .... а этого не хочеться.
С уважением Герман
Пыль АКРИЛОМ
- Артём Романенко
30.03.06 [17:01]
Уважаемый Герман, сдается мне, что Вы пылите кистью Попробуйте аэрограф
30.03.06 [17:08]
Артём Романенко Wrote:Уважаемый Герман, сдается мне, что Вы пылите кистью Попробуйте аэрограф
Да именно кистью. При моем "скромном" увлечении, пока считаю нет нужды в аэрографе. Понимаю, что это мои проблеммы. Но может есть варианты. Лудей с разной техникой и способами - много. Я думаю, вариант найти можно.
- Артём Романенко
30.03.06 [19:58]
Моя бывшая подруга като помогала мне окрашивать Т-26 поролоновой губкой. Правда не пыль,. а зимний комок, но все же можно попробовать
- Dimon
30.03.06 [20:24]
Если уж без аэрографа...
Для начала пройтись кистью, с сильно разведенной краской. Слоя 2-3 давая каждому подсохнуть, затем, скажем так, "сухой губкой" дабы немного выровнить цвет на больших плоскостях. Краску под губку советую сделать немного посветлее и сильно не разводить. Много не брать, предватительно вымокав на листе бумаги излишки (как и с мотодом сухой кисти, но не совсем насухо )
И последнее - пройти сухой кистью с краской базового цвета по выступам.
Для начала пройтись кистью, с сильно разведенной краской. Слоя 2-3 давая каждому подсохнуть, затем, скажем так, "сухой губкой" дабы немного выровнить цвет на больших плоскостях. Краску под губку советую сделать немного посветлее и сильно не разводить. Много не брать, предватительно вымокав на листе бумаги излишки (как и с мотодом сухой кисти, но не совсем насухо )
И последнее - пройти сухой кистью с краской базового цвета по выступам.
31.03.06 [16:36]
Спасибо за ответы. Про губку - это очень интересно. Буду пробовать.
С уважением Герман
С уважением Герман