Темнокожие бойцы

Дмитрий Ефремов
13.01.11 [21:36]    

Темнокожие бойцы

Други, я наверное задам наверное очень глупый вопрос,просто я никогда не практиковал роспись темнокожих солдат. Итак:

Какие цвета лучше использовать для окраски темнокожих солдат (например американские морпехи (или как они ся обзывают))?

Юзаю Темеперу, могу и Валехо. Если можно, подскажите.

DerStorm
13.01.11 [22:10]    
Берем фотографию негра и мешаем цвет по вкусу... они очень разного оттенка кожи бывают.Если темный цвет будет выбран , не забывай про меньшую контрастность росписи , чем при росписи белых лиц.

Дмитрий Ефремов
13.01.11 [22:55]    
Мне просто интересно знать стандартную смесь цветов. Я в плане "цветоподборки" на троечку с плюсом.
А уж контраст и прочую хренотень я попробую дособрать.

DerStorm
14.01.11 [01:06]    
Не бывает "стандартных смесей" ... как-бы творчество.

Дмитрий Ефремов
14.01.11 [20:21]    
Ладно, похоже ответа я не найду, или не так спросил.

Тему можно (нужно) закрыть\удалить.

долгов дмитрий
14.01.11 [21:05]    
Здравствуйте Дмитрий,вот тут есть кое-что http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... a560867bef

DerStorm
14.01.11 [21:23]    
А написано в той теме примерно так : "берем фотографию и мешаем".И никогда ни в каком творческом процессе не будут даны никакие решения и пропорции. Я же не знаю , в какой технике и на каком уровне вы работаете ... Если уровень "0" , то совет один будет , а если есть навыки высветления и затемнения - все сильно от техники будет зависеть - лессировка , слоение , блендинг...

Дмитрий Ефремов
14.01.11 [23:48]    
долгов дмитрий, ну хотяб ето, спасибо.
DerStorm, все дело в том, что есть база определенная всегда. А уж как ты ее поменяешь (контраст и тп) - остальное. Например у меня есть база телесного, хорошо смешанного. Лица получаются неплохо (для моего уровня сойдет), чуть подмешиваем - другой вопрос. К тому же его я использую для выравнивания оттенка. Тем более что я моделист не супер пупер, похвастаться нечем не могу, так как до вас пока не дорос.

А по поводу моей базы - я имею ввиду то что от нее мешаю оттенки как бы.

Micky
15.01.11 [07:32]    
Дмитрий Ефремов,
"все дело в том, что есть база определенная всегда".
Определённой базы не существует. Всё зависит от личных цветовых предпочтений. Любой из этих оттенков можно взять за базу:
ИзображениеБыбирайте.

Если не определились с выборов, вставьте фотографию того чего вы хотите получить и я скажу вам всю последовательность высветлений\вытемнений, вплоть до номеров красок, если вы сами, смотря на фотографию, не в состоянии определить цвет.

Илясов Александр
20.01.11 [12:24]    
Дмитрий Ефремов, вы учтите, что темнокожие бойцы имеют весьма разные цвета и оттенки кожного покрова. Думаю универсального рецепта нет, все индивидуально.

Капитан
28.01.11 [22:08]    
Яркий пример фейса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.