тамия-сухая краска

antip
19.03.06 [19:02]    

тамия-сухая краска

Купил недавно коробку с надписью "Tamiya weathering master", стоимостью 35 грн.(~$7). Продавец сказал что это сухая краска для старения, внутри три цвета и кисточка (цвета sand, light sand, mud) все это напоминает тени, (эксперт в виде жены заявил что это и есть дешевые тени за 5-10грн. на кремовой основе). Кто-нибудь использовал эту вещь. какие впечатления и как правильно использовать?

bakhus
19.03.06 [19:22]    
Вот здесь один товарищ рассказал впечатления от набора: http://community.livejournal.com/ru_modelism/60120.html
Вкратце: рекомендует.

Антон Кулёв
19.03.06 [19:37]    
Да это же то же самое, что пастель. Только один пастелевый мелок стоит примерно 10 р, а это аж 7$

Сергей Ф.
19.03.06 [21:35]    
Ну это скорее не пастель, т.к. разница всё-таки между ними есть, повидимому тамия решила повторить успех пигментов от МИГ продакшен, которые в последнее время стали очень популярны среди нашего брата :) И что самое интересное - даже дошли до России :x :x :x Сам их пользую и разница от пастели существенная ;)

Lavroff
19.03.06 [21:39]    
weathering stick, как я понимаю, оч. хороша для набивки грязи в гусю, равно как и снег ихний карандашный. Бог даст- приобрету!

Константин Капитонов
19.03.06 [23:54]    
Сергей Ф. Wrote:... пигментов от МИГ продакшен, которые в последнее время стали очень популярны среди нашего брата :) И что самое интересное - даже дошли до России :x :x :x Сам их пользую и разница от пастели существенная ;)

Сергей, расскажи , пожалуйста поподробней за эти пигменты.
Вот для фигур их использовать для загрязнения , запыления и т.д. реально?
И где и почем они у нас водятся?
С уважением.

Сергей Ф.
20.03.06 [00:24]    
У нас пока водятся только СМК-ашные чешские, продаются в ТМ и у лейбов, вроде 120 р. баночка, но они гораздо хуже МИГовских из Испании.
Я заказывал напрямую у МИГа, тут кстати где то уже была ветка с обсуждениями пигментов и как их приобрести, я там писал ;)
А использовать их можно для всего: http://missing-lynx.com/rare_world/rw05.htm

Константин Капитонов
20.03.06 [00:39]    
Найти не могу что-то эту ветку :x
Бу искать, тщательнее.