Компрессор!С рессивером или без?
- il2209
08.11.09 [23:18]
Компрессор!С рессивером или без?
Уважаемые моделисты!Приобрёл я аэрограф,осталась последняя не менее важная часть дела!Компрессор.Хотелось бы услышать ваши мнения:1.Возможно ли использование компрессора без рессивера(не самопал)2.Каковы последсвия данного использования3.Маслянные или без 4.какие применяются шланги и как быть если вход на аэр одного радиуса а выход с компрессора другого За ранее благодарен,за адекватные ответы(ранее с покраской, аэрами,компрессорами дела не имел)Форум перелопатил однозначных ответов для себя не нашёл...благодарю
- Сергей Алехно
08.11.09 [23:26]
1. Без ресивера не желательно. Ресивер выравнивает, так сказать и собирает. То есть, компрессор дует не ровно,а рывками, если масляный,то парит маслом. Ресивер снимает эти проблемы.
2. см. п.1
3. По желанию, мне сложно объективно сказать-у меня масляный. Мембранный громок.
4. Переходник.
2. см. п.1
3. По желанию, мне сложно объективно сказать-у меня масляный. Мембранный громок.
4. Переходник.
- Илясов Александр
09.11.09 [13:06]
У меня самый простой компрессор TNT. Для моделизма хватает за глаза. Никаких ресиверов не нужно. Небольшие колебания потока воздуха выравниваются за счет шланга.
- Алекс-Минск
09.11.09 [15:08]
Немножко можно поразмышлять о компрессоре без рессивера, когда в один прекрасный день аэрограф плюнет каплей воды (конденсата) или масла... и вы угробите покраску модели. Я "за" рессивер, все плюсы Джинн, уже рассказал. Причем есть еще один плюс. При достаточной емкости рессивера, 5-6 литров, можно накачать его до 4-5 атмосфер спокойно и задуть полмодели в полной тишине, выключив компрессор. По поводу безмасляных... главные минусы - малый ресурс, нагревание, шум.
- Сергей Герман
09.11.09 [15:36]
Использую компрессор от пивного холодильника (таких много стоят на улицах городов) красил без ресивера...как уже написал Алекс до первой капли воды которая вылетела в самый неподходящий момент...собрал волю в кулак и купил в воинской части ресивер от Камаза.....доволен! Ресивер нужен это факт!
- Илясов Александр
09.11.09 [15:45]
Алекс-Минск, если конденсат и будет, его сразу увидишь в прозрачном стаканчике, который на выходе из компрессора закреплен. Пользуюсь этим комрессором TNT достаточно давно а конденсата и масла все нет и нет)) Именно потому что надоели все эти головняки с ресиверами, каплями масла и воды пошел и купил нормальный компрессор, а холодильный отдал в гараж, колеса качать:D Для холодильных и тому подобного девайсов ресивер нужен обязательно.
- Irtymox
11.07.10 [22:20]
Самый дешовый и простой способ:компрессор от холодильника к нему шланг к шлангу 2х литровую бутылку от колы,в бутылку напхать бинта или марлию,от бутылки шланг к аэру и вперёд
- V_V
11.07.10 [23:54]
DONALD, в свое время,у меня был компрессор от мертвого холодильника, и в качестве ресивера я использовал именно двухлитровую пластиковую бутылку, набитую ТБ и обмотанную для предотвращения вздутия несколькими слоями скотча, а шланги были от системы омывателей лобовых стекол. Да, перед этим "ресивером" еще и фильтр грубой очистки топлива был вставлен, так сказать для первичной очистки. Все работало. Пока заводской компрессор не купил.
- Алекс-Минск
12.07.10 [12:13]
V_V Wrote:DONALD, в свое время,у меня был компрессор от мертвого холодильника, и в качестве ресивера я использовал именно двухлитровую пластиковую бутылку,
Я так работал много лет, пока был аэр белорус. Потом пришлось систему доработать под аэр 2-го действия.
- V_V
12.07.10 [12:31]
Алекс-Минск,Алексей, а что дорабатывали, если не секрет? Я ничего не доделывал, а красил именно аэром двойного действия и вроде волучалось.
- Алекс-Минск
12.07.10 [15:48]
V_V Wrote:Алекс-Минск,Алексей, а что дорабатывали, если не секрет?
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1047
- Irtymox
12.08.10 [15:52]
вот,только что новый агрегат построил,
вечером когда жара спадёт опробую
вечером когда жара спадёт опробую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.