Знакомая тема, не правда ли? Кто-то сам сталкивался, кто-то создавал подобные темы, кого-то это жутко бесило
В отличии от большинства тем, я не задаю вопрос, а, наоборот, хочу поделиться наработкой.
Итак, ситуация простая - остался недоволен росписью кителя фигурки (на самом деле, до росписи там еще, как до Китая, но не в этом суть). Росписывал художественным акрилом и темперой. Краска уже успела высохнуть (самому старому слою было 5 дней).
Купать фигурку целиком в "Кроте" не хотелось, потому что роспись лица вполне устраивала.
Для смывания краски использовал тамиевский растворитель X-20. Просто ненесе его кистью на китель, потождал 5 минут и смыл широкой кистью и теплой водой. Труднодоступные места "проработал" зубочисткой - под её механическим воздействием размлченныая краска отходила "пластами".
За 1,5 часа работы привел фигурку в первоначальный вид.
Надеюсь, методика кому-то пригодится.
Юра.
Чем смыть краску....
- Юрий С.
17.06.10 [15:21]
Чем смыть краску....
Последний раз редактировалось Юрий С. 17.06.10 [21:13], всего редактировалось 1 раз.
- FabregaS
17.06.10 [15:26]
Юрий С., Спасибо за обзор!Как раз надо смыть краску со страого ИСМовского офицера.Благодарю!С Уважением!
- Юрий С.
17.06.10 [15:28]
FabregaS, на здоровье!
Только старого можно и целиком в "Крот". Моя идея как раз в "точечном" вмешательстае - удалить краску с определенной части фигурки.
Только старого можно и целиком в "Крот". Моя идея как раз в "точечном" вмешательстае - удалить краску с определенной части фигурки.
- Андрей Казанцев
12.07.10 [16:41]
а что делать с фигуркой, которая предварительно была загрунтована? ведь и грунт тоже смоется... или нет?
- Юрий С.
12.07.10 [17:40]
Андрей Казанцев, если грунт га акриловой основе - то смоется.
- V_V
12.07.10 [21:01]
Андрей Казанцев, я тут пробовал тамиевский белый грунт с фигуры "кротом" отмыть. Чуть не помер от усердия - а он лишь чуть потерся на выступах.