Как бороться с пылью
- Александр Саливанчук
28.06.10 [21:40]
Как бороться с пылью
Мужики задалбала меня пыль и мелкие ворсинки попадающие на модель во время покраски и сушки модели.Кто и как с этим природным явлением борится .Хотя это может и не природное явление,может личное раздалбайство?
- Александр Саливанчук
28.06.10 [21:47]
Посмотрел поиск ,сделал вывод надо чаще прибираться на столе и все сразу прятать в герметичную коробку до и после окраски
- Юрий С.
29.06.10 [09:11]
На период сушки и просто простоя в хобби накрываю модель прозрачным пластиковым стаканчиком.
- Пономарев Денис
29.06.10 [12:44]
Для просушки модели после покраски использую пластиковую хлебницу
http://www.idea-home.ru/private/ideahom ... 112sin.jpg
http://www.idea-home.ru/private/ideahom ... 112sin.jpg
- Фёдор STaFF
29.06.10 [14:09]
malear, хоть сейчас стало модным посылать в поиск , не поленюсь, отвечу(то что уже неоднократно писал).
Если красите из аэрографа, то основная пыль "ложиться" во время сушки.
Если красите из балончика, то при неубранном помещении пыль ложиться и в процессе.
От пыли во время сушки спасает внешняя защита.
Я использую крышку от торта.
Крашу модель(я БТТшник, а не ВИМовец) на отрезе фанеры 18мм(толщина).
После окраски накрываю крышкой из под торта, оную устанавливая на подкладки (нарезал квадратики)из тонкой фанеры - 8мм.
Можно придумать любую другую приспособу.Можно как написсал Денис - "хлебницу". Главное что бы был доступ воздуха к модели и сама модель находилась выше отметки доступа воздуха.
Если красите из аэрографа, то основная пыль "ложиться" во время сушки.
Если красите из балончика, то при неубранном помещении пыль ложиться и в процессе.
От пыли во время сушки спасает внешняя защита.
Я использую крышку от торта.
Крашу модель(я БТТшник, а не ВИМовец) на отрезе фанеры 18мм(толщина).
После окраски накрываю крышкой из под торта, оную устанавливая на подкладки (нарезал квадратики)из тонкой фанеры - 8мм.
Можно придумать любую другую приспособу.Можно как написсал Денис - "хлебницу". Главное что бы был доступ воздуха к модели и сама модель находилась выше отметки доступа воздуха.
- Барков А.В.
29.06.10 [14:45]
После сборки до грунтовки/покраски - промывка и продувка модели из аэрографа, кистью пыль желательно не стряхивать - риск "наростить" волосы.
Для просушки может сгодиться и простая чистая коробка из-под обуви или крышка от нее.
Для просушки может сгодиться и простая чистая коробка из-под обуви или крышка от нее.