"Разжижитель" акрила, он же Flow Enhancer

Алексей Фоминых
Подсмотрел в книге Стивена Залоги (Modelling US Armor of World War 2) совет по использованию специального состава, который позволяет улучшить текучесть и укрывистость акриловых красок. Небольшое (вернее, очень малое) количество этого геля добавляется в краску, или просто в нем смачивается кисть. Ощущения от росписи фигур и мелких деталей совершенно другие, окрашивание базовым цветом и лессировка идет гораздо легче. Рекомендую. У меня пузырек от английской фирмы Daler Rowney, куплен в художественном салоне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Бучельников
01.04.10 [00:10]    
Алексей Фоминых, Алексей, я себе купил такое от вальехо, их фирменный (я щас активно стал использовать акрил вальехо). Фигуры еще не рисовал. На танках - не понял. Но обещали что расправка краски будет "ващееее"! :)
Для меня остался непроясненным вопрос - куды это щастье пихать? В краску? Я не крашу одним цветом. На палитре много цветов, куда этот замедлитель замешивать? Не знаю....

DacotaCat
01.04.10 [18:11]    
Алексей Фоминых,
а дял каких акриловых красок Вы его используете?
Интересно, подойдет ли для акрила от валеджо?

Алексей Фоминых
02.04.10 [15:13]    
DacotaCat, для Vallejo пойдет. У меня пошла. Я для росписи фигур пользуюсь несколькими цветами Валлехо, в которые иногда добавляю художественный акрил Daler Rowney. Мне, например, понравилось с этим гелем расписывать лица/руки. Дмитрий Бучельников, я по совету Залоги просто смачиваю кончик кисти (чистой) в геле, потом работаю, как обычно.

magyar
02.04.10 [20:35]    
Алексей Фоминых, вот какая полезная книжечка оказалась :)
Кстати, подтверждаю: работать с акрилом стало удобнее.
С уважением...

соболь
03.04.10 [09:23]    
А какова стоимость этого чудо-состава? :)

Алексей Фоминых
03.04.10 [23:51]    
соболь, что-то около 120 рублей.magyar, книжка действительно классная.

Дмитрий Бучельников
04.04.10 [00:00]    
Алексей Фоминых, Ну я как бы сам стал делать....Пока не ощутил на танке результат. Отказываться не буду, ессесно, за фигурку сяду - попробую.

соболь
04.04.10 [12:49]    
Алексей Фоминых, спасибо

DacotaCat
04.04.10 [19:41]    
Алексей Фоминых,
а вот еще вопрос: в гель Вы обмакиваете чистую кисть или кисть уже с краской? Каков вообще способ работы с этим гелем?

Алексей Фоминых
04.04.10 [21:55]    
DacotaCat, обмакиваю чистую кисть, самый кончик. Излишек смазываю на палитру (использую белый пластик или одноразовые магазинные пенопластовые контейнеры из-под продуктов). Смешиваю краски, как обычно, но в краску уже попадает чуточка геля.

Станислав Кривошеев
04.04.10 [22:43]    
Кстати дамы с форума "Планета Кукол" рекомендуют flow enhancer использовать в очень малых количествах.Ибо при передозе разжижителя ухудшается прочность краски.

DacotaCat
06.04.10 [15:14]    
Видел в магазине "Акриловое связующее разбавитель", производства ТОВ "Олки". Что-то отечественное. Написано, то предназначено для снижения вязкости, ослабления интенсивности цвета, усиливает блеск краски (последнее мне уже совсем ни к чему).
Кто подскажет: это тот же самый продукт, что советовал Алексей Фоминых? Или между забугорным и нашим есть некая существенная разница?
P.S.
А еще видел жидкие маски, кажется, от того же Daler Rowney. По виду тот же самый "502 Abteilung", только стоит в два раза дешевле. :)