Маски

Богомол
02.03.10 [09:46]    

Маски

Подскажите, чем можно заменить масколь от Hambrol?

ITR
02.03.10 [10:34]    
ColorStop от Revell или жидкая маска от MIG.

Богомол
02.03.10 [10:44]    
ITR. А из народных рецептов, что-нибудь есть?

Demchenko Vladimir
02.03.10 [11:02]    
Как-то в М-Хобби несколько лет назад была статья, там клей ПВА(или Момент Столярный) с чем-то смешивали.

Полников Всеволод
02.03.10 [11:31]    
Чернила из шариковой ручки с медицинским клеем БФ - для любителей похимичить.

asigaru
02.03.10 [11:35]    
ПВА смешивается с Фэйри (или другими средствами для мытья посуды) в равной пропорции. Использую этот метод, в принципе, работает, но все-равно надолго оставлять смесь на модели/фигурке нельзя, ибо через некоторое время присыхает.
Алгоритм следующий - наносим смесь, даем просохнуть около получаса, работаем, перед окончанием на сегодня работы маску снимаем. Завтра наносим заново. Гемморойно, но зато дешево и сердито.

Алекс-Минск
02.03.10 [11:47]    

Re: Маски

Богомол Wrote:Подскажите, чем можно заменить масколь от Hambrol?

Скотчем Тамия и аналогами.

SmScale
02.03.10 [13:38]    
Когда совсем нет финансов или нет материалов в продаже я использую густой мыльный раствор. Желеобразная масса очень хорошо наноится, ее можно формировать по месту. Сохнет правда довольно долго, зато может оставаться нанесенной неделями. После того как все прокрашено просто обмывается в теплой воде.
Спасибо

Алекс-Минск
02.03.10 [16:57]    
SmScale Wrote:Когда совсем нет финансов или нет материалов в продаже я использую густой мыльный раствор.

+1 На заре своего моделизма я использовал для масок папиросную бумагу на мыльном растворе, ничем не хуже скотча тамии, но возни больше.

Demchenko Vladimir
02.03.10 [17:28]    
Еще применяли зубную пасту и крем для бритья:-)

Богомол
03.03.10 [15:51]    
Спасибо всем! Буду пробовать.

Пономарев Денис
05.03.10 [01:27]    
В М-Хобби, на 10 частей ПВА, одну часть шампуня для волос. Сам не пробовал.

Newone
27.03.10 [07:09]    
Гель для бритья рулит!

Александр Саливанчук
27.03.10 [22:15]    
На мой взгля и опыт,все эксперимента с народным творчеством приводят если нек катастрофе то к большим или маленьким косякам с которыми приходится после бороться упуская время и запас матерных слов которые могли пригодиться завтра на работе.А скульптурный пластилин не пробовали? :o

Александр Саливанчук
27.03.10 [22:23]    
ДА забыл вопрос задать-чем красить собираетесь,кисть аэрограф?Тут и советы приемчики разные.Предупреждение Гель для бритья дает неровную и часто не желаемую кромку его самого надо по трафарету ложить :funky:

SmScale
27.03.10 [22:44]    
malear, Лет 20 назад скульптурный пастилин был очень качественным, не таял на солнце, не прилипал к рукам, трудно разминался и хорошо обрабатывался стеками. Сейчас такого не найти. То что продают в салонах, откровенно говоря, просто дрянь. Обычный пластилин черного или оливкового цвета, иной раз детский встречается более качественным.
А вы своим способом сами пробовали крвсить? Эмаль плавит пластилин. Те кто использует растворители типа 646 и ацетоносодержащие совсем не будут в восторге от результата. Но и после безобидного акрила, оттирая фонарь от пластилинового жира вы сотрете все, что искуссно нанесли.
А гели, пены и прочие средства гигиены очень хорошо корректируется после высыхания обычной зубочисткой.
Спасибо

Илясов Александр
31.03.10 [10:52]    
В художественных магазинах продаются составы сходные с масколом, причем цена их ниже модельного маскола. Кстати клей БФ из аптеки в смеси с чернилами дает неплохой результат, но на небольших площадях.

Алекс-Минск
31.03.10 [12:38]    
SmScale Wrote:А вы своим способом сами пробовали крвсить? Эмаль плавит пластилин. Те кто использует растворители типа 646 и ацетоносодержащие совсем не будут в восторге от результата.
Спасибо

Пользуюсь питерским скульптурным пластилином оливкового цвета. Ему, что эмаль, что акрил - по любому. Не реагирует с краской и не оставляет пятен. Твердый, нежирный.

SmScale
03.04.10 [13:02]    
Алекс-Минск, не слышал ни разу о подделках пластилинов, но у меня именно питерский отбил всякую охоту использовать "специализированный" пластилин вообще. Даже и не знаю что сказать, если не выкинул поищу в загашнике покрашу и сфотографирую.
Спасибо