нанесениевыпушки в 1/72
- abivan
23.02.10 [11:15]
нанесениевыпушки в 1/72
Неожиданно вылез вопрос - а каким инструментом (может быть даже и не кистью) наносить выпушку и подобные ей элементы в 72-ом масштабе. Речь идёт о Русской армии 1812 года, хотя наверно и для других периодов актуально будет.
- Александр Якимов
23.02.10 [12:14]
Когда я только начинал заниматься 72м масштабом, передо мной тоже встал подобный вопрос.
Однако, после многих экспериментов пришёл к тому, что хорошая кисть с тонким кончиком (заметьте - не тонкая кисть, а кисть с тонким, острым кончиком) и твёрдая рука - всё, что нужно.
Однако, после многих экспериментов пришёл к тому, что хорошая кисть с тонким кончиком (заметьте - не тонкая кисть, а кисть с тонким, острым кончиком) и твёрдая рука - всё, что нужно.
- abivan
23.02.10 [16:33]
Александр Якимов
Да вроде, как с рукой всё в порядке, а вот как "заточить" кисть - вот тут хотелось бы по подробнее.
а кисть с тонким, острым кончиком) и твёрдая рука - всё, что нужно.
Да вроде, как с рукой всё в порядке, а вот как "заточить" кисть - вот тут хотелось бы по подробнее.
- Александр Якимов
23.02.10 [17:00]
abivan, я, допустим, нулевые беру ну очень редко, обычно пользуюсь колонковой "двойкой", купленной в художественном магазине. Ворсинки сходятся в тоненький, как иголка, кончик - хоть глаза рисуй, хоть ногти на руках.