Как сгладить базовый цвет?
- Nord134
06.02.10 [13:54]
Как сгладить базовый цвет?
Доброго времени суток коллеги. Подскажите, я задул базовцм тамиевским акрилом КВ-1, но он получился зеленоватым. Не хватает оттенка стали, хаки. Я сделал смывку более темным цветом, но она ничего не дала. Подскажите,если сделать смывку маслом серым и зеленым, это сможет что-то исправить или придется передувать?
- ITR
06.02.10 [14:49]
Nord134, смывка и не должна изменять базовый цвет. вам надо попробовать сделать фильтры. Но фильтр кардинально не изменит цвета, а лишь может "увести" его в нужные оттенки, как-то так...
про фильтры можно здесь почитать
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2271
про фильтры можно здесь почитать
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2271
- Дмитрий Бучельников
06.02.10 [16:30]
Nord134, Попробуйте на завершающем этапе применить технологию фильтров. Фокус именно на оконцовке, перед лакированием, если Вы этим занимаетесь...Покрывать жидким раствором фильтров, высушивать и снова покрывать. Тогда именно цвета фильтров останутся на поверхности, а не сгинут под предыдущими техниками окраски. Главное - не торопится и набирать цвета постепенно. Нужна, вообщем, практика.
Если есть потребность скорректировать цвет в середине процесса - то тогда феддинг. По нашему, по расейски - масляные точки и их растирка по поверхности. Для однотоной поверхности ака КВ очень подходит. Можно придать именно "хаковый" или "железянный" оттенок (смотря какие краски для точек применяются). опять нужна практика. По первости можете крупно разочароваться и материться
Если есть потребность скорректировать цвет в середине процесса - то тогда феддинг. По нашему, по расейски - масляные точки и их растирка по поверхности. Для однотоной поверхности ака КВ очень подходит. Можно придать именно "хаковый" или "железянный" оттенок (смотря какие краски для точек применяются). опять нужна практика. По первости можете крупно разочароваться и материться
- Igmar
06.02.10 [16:54]
Дмитрий Бучельников, а какими цветами имитируется "железянный" оттенок? И сама техника имитации какова?
- Дмитрий Бучельников
06.02.10 [18:01]
Igmar,Игорь, для "железянного" оттенка я щас пользовал металлик от ММ. Тщательно размещал, с уайт-спиритом прошелся жиденько кисточкой по поверхности. Типа смывки, но по всей поверхности. Вообщем, что-то от фильтра. Танк эдак "забурел в металл" слегка. Чего я и добивался...
Насколько я въехал в результат, есть две засады:
- надо ОЧЕНЬ тщательно перемешивать. Чтоб фракции не блистали отдельно на броне.Пролечилось размывкой уайтом и снова проходом кистью со смесью.
- щас металликов от ММ фиг найдешь. У меня баночка просто осталась с прошлого года.Жженый металл...Вообщем, жалко, что не набрал всю гамму в свое время...
Теоретически можно акрилом тамиевским с металлическими оттенками попробовать...
Насколько я въехал в результат, есть две засады:
- надо ОЧЕНЬ тщательно перемешивать. Чтоб фракции не блистали отдельно на броне.Пролечилось размывкой уайтом и снова проходом кистью со смесью.
- щас металликов от ММ фиг найдешь. У меня баночка просто осталась с прошлого года.Жженый металл...Вообщем, жалко, что не набрал всю гамму в свое время...
Теоретически можно акрилом тамиевским с металлическими оттенками попробовать...
- DONALD
06.02.10 [20:07]
Дмитрий Бучельников, А можно результат смывки металликом?ОООчень интересно
- Demchenko Vladimir
06.02.10 [20:38]
Дмитрий Бучельников, Дима, а что именно, какой реальный эффект имитирует смывка металликом?
Я не против, что это выглядит эффектно и красиво, но что именно этим приемом имитируется или подчеркивается?
Я не против, что это выглядит эффектно и красиво, но что именно этим приемом имитируется или подчеркивается?
- Дмитрий Бучельников
06.02.10 [20:52]
DONALD, Результат будет, когда закончу диораму. Наверно к весне.
Demchenko Vladimir, Володя, тут как (чеша затылок )...Это не смывка, это по сути фильтр. Только не загаженный вусмерть. То есть, грубо гря, танк не выглядит металлическим, конечно. Но некий флёр где-то на восприятии есть...не знаю, как точно описать, не поэт я...вообщем, как мне кажется, у меня получился некий такой эффектик, что танк - не крашенная пластмасовая болванка, а чё-то там метальное есть.. То бишь имитируется и подчеркивается именно "железная" природа танка. Причем грани металликом я не проходил...Не знаю, будет ли видно это на фотографиях...
И еще. Такой фигней я страданул впервые. Че-то как-то меня не удовлетворял нонешний танк. Чего-то не хватало мне...вот и решил попробовать...в принципе, мне понра, НО. Всё это совершенно небезусловно, ибо я крашу совершенно неканонично (исключая, естественно, принципы разделения слоев - акрил/эмаль), и мои методы впрямую применять нельзя, но как часть процесса - почему бы кому-нить и не попробовать?! Этож не презерватив на маску натягивать!
Demchenko Vladimir, Володя, тут как (чеша затылок )...Это не смывка, это по сути фильтр. Только не загаженный вусмерть. То есть, грубо гря, танк не выглядит металлическим, конечно. Но некий флёр где-то на восприятии есть...не знаю, как точно описать, не поэт я...вообщем, как мне кажется, у меня получился некий такой эффектик, что танк - не крашенная пластмасовая болванка, а чё-то там метальное есть.. То бишь имитируется и подчеркивается именно "железная" природа танка. Причем грани металликом я не проходил...Не знаю, будет ли видно это на фотографиях...
И еще. Такой фигней я страданул впервые. Че-то как-то меня не удовлетворял нонешний танк. Чего-то не хватало мне...вот и решил попробовать...в принципе, мне понра, НО. Всё это совершенно небезусловно, ибо я крашу совершенно неканонично (исключая, естественно, принципы разделения слоев - акрил/эмаль), и мои методы впрямую применять нельзя, но как часть процесса - почему бы кому-нить и не попробовать?! Этож не презерватив на маску натягивать!
- Demchenko Vladimir
06.02.10 [20:57]
Дмитрий Бучельников, Дима, спасибо, я понял!
06.02.10 [21:10]
Дмитрий Бучельников, Для эффекта металла лучше использовать графитовую пудру, я пользуюсь Koh-i-Noor, если нет купить где готовой, просто на наждачке простой графитовый карандаш натереть и потом уховёрткой слегка пройтись по корпусу, ощущение металла 100%.
- Евгений А.
06.02.10 [21:13]
Berkut916, Полностью согласен.Сам делаю только так.Разве что использую кисточку.Так легче регулировать степень метализированности.
- Дмитрий Бучельников
06.02.10 [21:13]
Berkut916, Нет, меня этот вариант не устроил. Нарочито как-то получалось (я так раньше делал на паре танков). Мне хотелось "металла", но на грани восприятия...извините, вот такой я фиговый эстет!
06.02.10 [21:14]
Дмитрий Бучельников, Нус, посмотрим тогда на результат, очень заинтриговал.
- Евгений А.
06.02.10 [21:15]
Дмитрий Бучельников, Попробуйте кисточкой,слегка.Советую.
- Дмитрий Бучельников
06.02.10 [21:20]
Berkut916, Посмотрим...заранее делаю себе отмазку - как ЭТО будет выглядеть на фотках - я не знаю (учитывая мое "умение" фоткать).
Как пример: возьмем модели танков ранешние (когда о фильтрах никто и незадумывался) и щас, когда про фильтры все упоминают при описании покраски. Ну и кто эти фильтры видит?! Но зато они есть (как суслик) И, наверно, влияют, на общую конечную картинку.
Как пример: возьмем модели танков ранешние (когда о фильтрах никто и незадумывался) и щас, когда про фильтры все упоминают при описании покраски. Ну и кто эти фильтры видит?! Но зато они есть (как суслик) И, наверно, влияют, на общую конечную картинку.
- Дмитрий Бучельников
06.02.10 [21:21]
Евгений А., Повторяю, я так делал. Раньше нравилось. Сейчас - не нравится.