Удаление краски
28.01.05 [21:41]
Удаление краски
Подскажите как(чем) свести краску, т. е. смыть ее с модели? Краска Ревел.
- Фарид
29.01.05 [03:59]
Здравствуйте.
Если правильно понял ревел, это эмали. Чтож попробуйте растворителем
для этой же эмали и смыть. Вполне безопасно , если конечно не 646.
Для эмалей использую растворитель Маршал, что для ихних же маршаловских красок.
А так много еще чем растворяют.
Если правильно понял ревел, это эмали. Чтож попробуйте растворителем
для этой же эмали и смыть. Вполне безопасно , если конечно не 646.
Для эмалей использую растворитель Маршал, что для ихних же маршаловских красок.
А так много еще чем растворяют.
- magyar
29.01.05 [16:28]
Re: Удаление краски
Приветствую!
Приветствую!
Если пластик - то замочить в "КРОТЕ" или другой аналогичной щелочной штуке на пару дней (или дольше, по вкусу). Потом - промыть под струёй воды, параллельно потирая жёсткой щёткой (напр., старой зубной).
Ежели поверхность небольшая - есть эстетский рецепт : жидкость для снятия лака для ногтей и ватные тампоны на палочках.
С уважением,
magyar
Baste Wrote:Подскажите как(чем) свести краску, т. е. смыть ее с модели? Краска Ревел.
Приветствую!
Если пластик - то замочить в "КРОТЕ" или другой аналогичной щелочной штуке на пару дней (или дольше, по вкусу). Потом - промыть под струёй воды, параллельно потирая жёсткой щёткой (напр., старой зубной).
Ежели поверхность небольшая - есть эстетский рецепт : жидкость для снятия лака для ногтей и ватные тампоны на палочках.
С уважением,
magyar
- Борис Харламов (Site Admin)
29.01.05 [17:07]
magyar Wrote:Ежели поверхность небольшая - есть эстетский рецепт : жидкость для снятия лака для ногтей и ватные тампоны на палочках.
Этот же рецепт применяется и тогда, когда под краской не только пластик, но и травленка, фольга, проволока и прочие металлические детали. Крот с ними, судя по отзывам, обходится не очень бережно
Еще можно попробовать вместо жидкости для снятия лака изопропиловый спирт. Я смывал им как раз свежую ревелловскую краску, удалось это сделать довольно быстро. ИПС хорош тем, что практически не трогает пластик в отличие от дамской жидкости, которая в больших количествах все же способна его подтравить.
- Алексей Фоминых
30.01.05 [03:47]
Имел опыт смывания краски буквально три дня назад.
Причем сразу пытался снять все "Кротом". Щелочь только "расслабила" покрытие (эмали Хамброл+Тамия на 646), но оттирать приходилось механически, что в моем случае (ходовая и нижняя "ванна" корпуса Черчилля) было чревато поломками мелочевки. Взял обычный уайт-спирит - все слезло на раз. После смывки уайт-спиритом просто вымыл модель под теплой водой.
Причем сразу пытался снять все "Кротом". Щелочь только "расслабила" покрытие (эмали Хамброл+Тамия на 646), но оттирать приходилось механически, что в моем случае (ходовая и нижняя "ванна" корпуса Черчилля) было чревато поломками мелочевки. Взял обычный уайт-спирит - все слезло на раз. После смывки уайт-спиритом просто вымыл модель под теплой водой.
04.02.05 [00:33]
Купил фирменный растворитель Ревел. Взял тряпочку и аккуратненько начал протирать поверхность. Эффект 0! Что я делаю не так?
- Максим Тарутин
08.02.05 [10:34]
Ревел знаменит тем, что после полной полимеризации родным растворителем егоBaste Wrote:Купил фирменный растворитель Ревел. Взял тряпочку и аккуратненько начал протирать поверхность. Эффект 0! Что я делаю не так?
не возьмешь. "Крот" - как панацея.
- Фарид
10.02.05 [00:58]
Вот про ревел не знал.
Если не фирменный растворитель, то может уайт-спирит
поможет, из худ. магазина. С ревелом никогда не работал
у нас в городе его просто нет, тока Тамия и звезда.
поможет, из худ. магазина. С ревелом никогда не работал
у нас в городе его просто нет, тока Тамия и звезда.
- Ефимов Артём
23.02.05 [13:23]
Удаление краски
Погружкеш в 646 на5 минут, шёточкой прошёл и все супер гуд!
- homhomik
20.01.07 [11:50]
А если ничего не берет?? Краска Звезда-Супер. Что только не пробывал после крота снялось почти все. И больше ничего. Как быть?
- Фармацефт
21.01.07 [07:41]
В свое время удалось координально и идеально решить эту проблему.
Решение из разряда случайных находок. Чистящее средство АДРИ-ЭЛЬ. Зеленая бутылка с синей этикеткой. Делают в Питере компания ЗАО Адрия и К. Купила жена в хозяйственном магазине, ну я и попробовал в качестве эксперимента.Эфект СУПЕРРРР!!!!!!! Смывает любую из известных в моделизме красок, НЕ реагирует НИ скаким из материалов (Пластик, смола, металл-травленка,белый металл).Плохо влияет на бумагу и дерево. Похоже на сказку, но это ПРАВДА. Экспериментировал со всеми выше перечисленными материалами. Превращает краску в желеподобную массу легко смываемую водой.Смывалсь даже суровая нитра нанесенная кисточкой пять лет назад.
По составу что то очень щелочное и неионогенные ПАВ+ загустители и т.д.Можно разводить водой 50/50 ослабление эффекта не наблюдается.Работать лучше в перчатках.
Вот такая вот история!!!!
P.S. Кажется бесплатно продал идею производителям!!!! Если бы в этой славной Питерской компании был бы моделист, уже давно бы разливали в маленькие бутылочки и продавали за большие денежки всем страждущим.Но я не жадный!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КОЛЛЕГИ НАЗДОРОВЬЕ!!!! Если кому облегчит нелегкую жизнь моделиста -БУДУ СЧАСТЛИВ!!!
УСПЕХОВ!!!
Решение из разряда случайных находок. Чистящее средство АДРИ-ЭЛЬ. Зеленая бутылка с синей этикеткой. Делают в Питере компания ЗАО Адрия и К. Купила жена в хозяйственном магазине, ну я и попробовал в качестве эксперимента.Эфект СУПЕРРРР!!!!!!! Смывает любую из известных в моделизме красок, НЕ реагирует НИ скаким из материалов (Пластик, смола, металл-травленка,белый металл).Плохо влияет на бумагу и дерево. Похоже на сказку, но это ПРАВДА. Экспериментировал со всеми выше перечисленными материалами. Превращает краску в желеподобную массу легко смываемую водой.Смывалсь даже суровая нитра нанесенная кисточкой пять лет назад.
По составу что то очень щелочное и неионогенные ПАВ+ загустители и т.д.Можно разводить водой 50/50 ослабление эффекта не наблюдается.Работать лучше в перчатках.
Вот такая вот история!!!!
P.S. Кажется бесплатно продал идею производителям!!!! Если бы в этой славной Питерской компании был бы моделист, уже давно бы разливали в маленькие бутылочки и продавали за большие денежки всем страждущим.Но я не жадный!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КОЛЛЕГИ НАЗДОРОВЬЕ!!!! Если кому облегчит нелегкую жизнь моделиста -БУДУ СЧАСТЛИВ!!!
УСПЕХОВ!!!
- ALBee
22.01.07 [19:03]
Для тонировки, то что Ревел не растворяет свою краску просто супер, учитывая то что я крашу и делаю тонировку только этими красками, но хочу попробовать и пигменты. Кто что может сказать за пигменты Тамия ( извините что от темы отошел ) , а за советы по удалению краски спасибо, давно мучался с этим вопросом
- Jekson Echowar
12.01.10 [03:20]
А на сколько нужно в АдриЭле замачивать?
- ЛЁВА
15.01.10 [15:04]
Jekson Echowar,
замачивайте на сутки в любом случае если товарищ написал что ни на что не реагирует то вреда не будет.
замачивайте на сутки в любом случае если товарищ написал что ни на что не реагирует то вреда не будет.
- Jekson Echowar
03.02.10 [03:17]
Вот, кстати, вспомнил. До этого отчищал с танка грунтовку TAMIYA. Отчищал средством для снятия лака с ногтей "Ласка" (безацетоновым). Обладает сильным запахом какой-то отдушки. Ватой, смоченной этим, грунтовка оттирается на ура. НО: когда по ленивости высыпал в неё минут на 20 мелкие детали (кружки диам. 5мм), один из них несколько "оплавился". Поэтому и перестал пользоваться. Счас оттёр ватой люк КВ-1 (над двиглом) от грунтовки (задул с "манкой") - всё классно. Мой вывод - можно пользоваться, если оттирать, а не замачивать в этом.