матовый лак

Berkut916
03.01.10 [20:21]    
Vg Wrote:это ясно!!!

Так зачем писать, что делает плохие краски, :shocked: может продаёт, а не производит. ;)
Если верить тому, что сейчас Звезда это Модел Мастер, который я использую, то я проблем неимею. :)

SKL
05.01.10 [03:42]    
Я бы не стал так уж однозначно утверждать, что Звезда, это Модел Мастер. Кое-какие сомнения на этот счёт у меня всё же есть. :)

Олег
25.01.10 [12:48]    
Прочитал на http://www.network54.com/Forum/47207/me ... hand.......
что матовый лак Хамброл для большей матовости лучше разводить "cellulose thinners". Какой это эквивалент для России?

Igmar
25.01.10 [13:20]    
Олег, проще приобрести матовый пигмент, например от Тамии X-21 flat base, для эмали алкидной и добавить чуть-чуть в лак, если стандартная (от производителя) матовость не подходит. Продаётся в стеклянных баночках 10 мл.

Константин Чиганов
25.01.10 [14:53]    
Именно чуть-чуть. переложил - получил белесые потеки. Впрочем, они убираются осторожно растворителем.

Igmar
25.01.10 [15:42]    
Константин Чиганов, с другой стороны если переборщить, то можно имитировать иней на траве например и т.п.

Дмитрий Бучельников
25.01.10 [19:16]    
Igmar. Плохая идея. Неизвестно, как потом этот "иней" себя поведет. Лучше уж обычными проверенными приемами...

Igmar
25.01.10 [20:30]    
Дмитрий Бучельников, а как он может себя повести?

Константин Чиганов
25.01.10 [20:46]    
Этот иней при переборе растрескивает красочный слой - проверено.

Igmar
26.01.10 [22:40]    
Нет товарищи - подождите. Берём лак, добавляем матовую основу, заправляем аэрограф, дуем под очень острым углом высаженную траву, получаем "надутый" иней. Ничего не растрескивается. Это оно конечно если влить немерено много матовой основы, тогда да, растрескается. Однако всё хорошо в меру. Проверено.
Если нет желания мешать самостоятельно, то можно купить пахучий АКАНовский лак "Матовый глухой", был такой раньше в продаже.

Дмитрий Бучельников
26.01.10 [23:27]    
Дык не везде подберешься аэром под острым углом. Следовательно - а зачем такие эксперименты?

И ваще, мое мнение такое - делать всё (траву в том числе) единообразно. А не так - "здесь лачком, а в том месте - содой". Потом хоть сломается всё одновременно. :)

И еще. Я лично матовым лаком для моделизма не пользуюсь. По причинам:
1. Нету его в городе.
2. А на фига, если есть тиккурилла?! И дешево и многоооо! :) А в Яло не надо добавлять никакой матовой добавки. Только перемешать.