Краски Хома
30.05.09 [11:42]
Краски Хома
Дорогие коллеги!!! Подскажите, пожалуйста кто-то пользовался российской краской Хома акрил, есть ли с ней какие-то нюансы при работе и как она по качеству?
- Славянин
31.05.09 [11:29]
это не росийская, а украинская фирма, качество соответствует цене у нас в городе 6- 7 гривен за баночку, а тамия например 19, так что хома эконом вариант. укрывистостость хорошая, не воняет, но держится хуже той же тамии, и цвета мне не нравятся
- Ян
01.06.09 [17:43]
Мне тоже нравиться хома как бюджетный вариант , но производитель вводит в заблуждение:мол разводите водой.А имхо надо разбавлять водкой - тогда укрывистость очень хорошая.И мне также очень нравяться лаки ХоМа
02.06.09 [00:12]
Пользовался тамиевским акрилом,кризис вынудил попробовать ХоМа. Отличная краска и даже не потому что дешевая, она отлично ложится и держится тоже хорошо,вот закончу работу и выложу фотки
- Игорьок
02.06.09 [23:27]
Приходилось работать с красками ХоМа. Могу сказать только положительное впечатление. Под кисточку и для начинающих моделистов именно то что надо. На пластике ложится тонким слоем. У ХоМа еще есть грунтовки и акриловые шпаклевки.
- Алекс1
17.06.09 [13:16]
В жизни сделал всего одну фигурку и красил ее именно Хомой
если интересно http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=12802
Также могу политру скинуть, если надо. В принципе краска хорошая, но на мой взгляд какая-то высокодисперсная что-ли, когда сухой кистью работаеш остаются елезаметные комочки, хотя может это и огрехи моего "мастерства":-) Такжн люди рассказывали, что она не годится для аэрографа, почему не знаю, сам не пробовал, но может как раз из-за этой дисперсности.
если интересно http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=12802
Также могу политру скинуть, если надо. В принципе краска хорошая, но на мой взгляд какая-то высокодисперсная что-ли, когда сухой кистью работаеш остаются елезаметные комочки, хотя может это и огрехи моего "мастерства":-) Такжн люди рассказывали, что она не годится для аэрографа, почему не знаю, сам не пробовал, но может как раз из-за этой дисперсности.
- Игорьок
25.06.09 [11:48]
Алекс1, Потому как из-за этих самых комочков забывается аэрограф особенно который с тонким соплом 0,2.
- Ингваръ
23.08.09 [21:48]
Вот, довелось наглядно сравнить с Vallejo. Естественно, разбавлял водой, меня устроило соотношение где-то 2:1-3:1 краски и воды соответсвенно.
Обе краски ложил на хомовскую грунтовку. Собственно, сравнение:
А)Vallejo. Первый опыт с краской. Высохло, хорошая поверхность, даже при покраске кистью остаётся без разводов.Понравился легкий отблеск. придаёт жизненности
Б)Хома. С ними работаю не первый год По окончании полимеризации цвет получается очень приятный. Поверхность-аналогично с Vallejo. никаких тебе разводов. Единственное, что отличает от Vallejo - остутсвие того самого блеска (матовым лаком Хомы это частично компенсируется) и щадящая цена:)
Обе краски ложил на хомовскую грунтовку. Собственно, сравнение:
А)Vallejo. Первый опыт с краской. Высохло, хорошая поверхность, даже при покраске кистью остаётся без разводов.Понравился легкий отблеск. придаёт жизненности
Б)Хома. С ними работаю не первый год По окончании полимеризации цвет получается очень приятный. Поверхность-аналогично с Vallejo. никаких тебе разводов. Единственное, что отличает от Vallejo - остутсвие того самого блеска (матовым лаком Хомы это частично компенсируется) и щадящая цена:)
- Mr_Painter
08.11.09 [00:03]
Если не ошибаюсь Руслан Воробьев при обсуждении одной из своих фигур на сайте на вопрос о применяемой краске ответил что акрил ХоМа и масло. Так что не сказал бы, что слишком уж эта краска для начинающих. Сам работаю хомой почти пол года. Вполне приятные ощущения от работы. Окуная кисть в краску а затем в водку и удалив излишки о палитру можно получить мягкие переходы тонов. Пробовал звезду и ганзо. Но в соотношении цена-качество хома на высоте. Кстати по поводу легкого отблеска. Если он на ткани - то лично я против. Если на кожаной амуниции - хорошо. По поводу комочков при сухой кости - возможно следует применить менее густую краску, правда пройтись прийдется пару раз.
- ЛЁВА
08.11.09 [09:10]
купил Хому,не жалуюсь насчёт укрывистости согласен,может по цене и качеству составить конкуренцию звезде.
- ЛЁВА
08.11.09 [09:14]
кстати я пока в Донецке и на рынке маяке брал эту хому у продавца так вот он мне сказал что пигменты краски поменяются и с ноября она будет уже лучше по качеству ну или ещё лучше и палитра обновиться.
- Mr_Painter
08.11.09 [12:12]
А вот это интересно. Посмотрим что будет. Абы хужее не стала.
18.11.09 [03:09]
Крашу Хомой около года. Под кисть, роспись фигур. Гамма и качество вполне устраивают, но заметил одну странность - иногда попадаются баночки, в которых краска либо сильно густая, либо с комочками. Тогда приходится доливать в такие баночки воду или водку (особой разницы не заметил, главное чтобы вода была не жесткая) и тщательно замешивать. Думаю, что сухость краски вызвана не стопроцентной герметичностью тары. Кстати, небольшой блеск, иногда, дают темные тона слишком густой краски. После разбавления краски водкой блеска нет. Краска хорошая, к ней надо только приноровиться.