Цвет немецких топливных бочек

Hetzer
Вопрос дилетанта-какой самый распостраненный цвет окраски 200-литровых бочек?

ZuZu
11.01.08 [06:45]    
Смотря подо что бочка. Топливо и масла серые и черные.
Встречались красные, зеленые, синие, желтые. Надо конкретизировать. Бочки для военных целей окрашивались в базовый цвет как на технике + грязь и прочие воздействия. Была уже тема.

Hetzer
12.01.08 [03:09]    
Благодарю за совет.Мне для хлама на винетке.

Scorpius
21.10.09 [13:19]    
Коллеги! Всё таки считаю тему не раскрытой - цвета окраски бочек (красный, синий. Я даже красные с белой полосой видел) зависели от содержимого, или может быть существовала какая-то отдельная система, стандарт?..

MEN
21.10.09 [14:00]    
Бочка из собрания артефактов одного коллекционера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Scorpius
21.10.09 [14:04]    
Ну, тут уже "пыль веков". :) Разобрать что-либо невозможно.

Константин Кулаковский
21.10.09 [14:32]    
Scorpius Wrote:Ну, тут уже "пыль веков". :) Разобрать что-либо невозможно.
Ну почему же?... Очень похожа на алюминиевую бочку (неокрашенную) со стальными усиливающими обручами (см. левый угол прилагаемого снимка).
На всех попадавшихся мне цветных фото немецкие стальные бочки имеют невнятный серо-чёрный цвет: то ли запылённые чёрные, то ли тёмно-серые в потёках и разводах ГСМ. Синих, красных и прочих - не встречал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений А.
21.10.09 [14:34]    
http://members.home.nl/lngoressen/kraft ... halter.htm тут ,к стати,о всяких немецких емкостях.А разве были бочки у немцев иного,чем некие оттенки серого,цветов?Как то не попадались.Разве что могли покрасить в частях.Могли быть в Рейхе(для всяких химикатов)Но они врят ли были армейского образца(как на фото)