Подскажите пожалуйста, как имитировать при покраске разность материалов
как то кожа, пластмасс, материал. А то я на разные работы смотрю и вижу что
разные поверхности имеют имет однородную структуру только покрашены разным цветом. Например если ремень на фигуре кожанный то он только условно кожанный, а как сделать так чтобы при первом взгляде угадывалось вот это сделано из пластмассы, а вот это из текстиля. Заранее благодарен.
имитация разных поверхностей
- Старобинец Евгений
04.10.09 [17:37]
первое что приходит на ум:
регулировать степень блеска различных поверхностей(например х/б гимнастёрка не блестит, окрашенная каска может и блестеть)
регулировать степень блеска различных поверхностей(например х/б гимнастёрка не блестит, окрашенная каска может и блестеть)
- SeRj
04.10.09 [17:39]
barsik, что то я Вашего вопроса не понял . . .
можно обойтись окраской и тонировкой = прекрасный результат . . .
Вообще многое видно на работах мастеров - каким способом и чем окрашено / лакировано / тонировано .
С уважением
можно обойтись окраской и тонировкой = прекрасный результат . . .
Вообще многое видно на работах мастеров - каким способом и чем окрашено / лакировано / тонировано .
С уважением
- Александр Кузнецов
04.10.09 [20:38]
Вопрос, на самом деле интересный. Кожа тела, кожа ремня, шелк, хб, и пр. из чего сделаны разные вещи действительно имеют разную фактуру, и меня тоже волнуует вопрос реализации этих эффектов. И в голову приходит только использование разных лаков для коженных вещей, использование масляной краски для имитации кожи лица и открытых участков тела, а для имитации грубых тканей - прорисовка фактуры вручную. Т.е. в принципе, я согласен с мнением Старобинеца Евгения. Интересно, что скажут мастера?.
- Славянин
06.10.09 [15:09]
я например в 35 маштабе ватной палочкой полирую каски, кабуры, планшеты. по сравнению с формой небольшой блеск показывает что это крашеный металл или кожа
- Димовер
06.10.09 [16:18]
Если я не ошибаюсь, 2ая картинка - не большой масштаб. Если это воркшоповская - они вроде маленькие! Другое дело - аккуратность росписи. (если я ошибся - скажите что это за чудо)