Цвет униформы советских солдат в Афганистане
- Малиновский Максим
01.12.05 [23:21]
Цвет униформы советских солдат в Афганистане
Ребята, прошу совета. Не могу подобрать нужную краску для покраски униформы ("песочник")советских солдат в Афганистане. Цвет вроде бы охра, а эффект не тот.
- Герман
02.12.05 [15:38]
Re: Цвет униформы советских солдат в Афганистане
Малиновский Максим Wrote:Ребята, прошу совета. Не могу подобрать нужную краску для покраски униформы ("песочник")советских солдат в Афганистане. Цвет вроде бы охра, а эффект не тот.
Доброе время суток!
"Песочник" - это насколько, я понимаю, афганка - форма с многочисленными кармашками? Если речь идет о ней, то тут масса вариантов оттенков. Новая имела, как мне кажеться, цвет хаки. Под солнцем она быстро выцветала практически добела, особенно выступающие области (плечи, спина).
Я бы применял сильно осветленный песочный с последующей тонировкой.
С уважением,
Герман.
- Александр Паскаль
06.12.05 [19:05]
"Афганка" - полевая форма армейских подразделений, "песчанка" - полевая форма спецназа ГРУ. Отличия в крое незначительные, но есть. Также и в цвете. Лучше всего посмотреть цветные фотографии про Афган, но если объяснять так, на "пальцах", то цвет афганки напоминает столовую горчицу (если афганка "нулевая"). Цвет песчанки заложен в названии - цвета морского белого песка, практически белая, с легким бледно-желтоватым оттенком. Такого цветового эффекта можно добиться и от афганки, если ее замочить в ведре с хлоркой (таким образом экспериментировали с формой призывники из южных республик).
- Герман
07.12.05 [12:46]
Попробую пояснить почему я именно так трактовал вопрос автора. Просто достаточно часто сталкивался с тем, что под "песчанкой" подразумевалась "афганка". Заблуждение - "афганка" - специальная форма для боевых действий в Афганистане - довольно распространено. Кстати, это название появилось из-за того, что первое время эта новая для нашей армии форма поступала в основном в части 40-й армии. Да и наборов солдат в "песчанке" я что-то не припомню.
Что касается "песчанки", то не соглашусь с Александром по двум моментам.
1. ""Песчанка" - полевая форма спецназа ГРУ" - несовсем, т.к. это полевое обмудирование, специально разработанное для южных районов.
2. Отличия в крое значительные - покрой "песчанки" был скорее сходен с прыжковым комбинезоном для парашютной подготовки
С уважением,
Герман.
Что касается "песчанки", то не соглашусь с Александром по двум моментам.
1. ""Песчанка" - полевая форма спецназа ГРУ" - несовсем, т.к. это полевое обмудирование, специально разработанное для южных районов.
2. Отличия в крое значительные - покрой "песчанки" был скорее сходен с прыжковым комбинезоном для парашютной подготовки
С уважением,
Герман.
- Малиновский Максим
07.12.05 [16:06]
Ребята, большое спасибо! Вы дали мне очень ценные советы!