Доброго всем времени суток.
Подскажите плиз как имитировать хромировку. Я перепробовал много обычных металиков - получается зернистая поверхность а алюминиевый скотч оставляет заметные швы на стыках. Я слышал что есть полирующиеся металики но дела с ними не имел, подскажите какие лучше. С уважением!
вопрос о хромировке
- Igmar
09.06.09 [22:54]
Краски серии Metal Cote Humbrol номеров не помню к сожалению или Gunze Sangyo Mr.Color серия Mr.Metal Color номер 211 chrome silver (есть и другие цвета). Наносить желательно аэрографом, особенно это касается Gunze Sangyo. После заполировывания мягкой тканью, обязательно покрыть лаком.
- Евгений А.
09.06.09 [23:01]
diman TT, Поищите в форуме.Эта тема поднималась здесь.Есть специальная краска.Американская.В итоге получается настоящий хром.
- Igmar
09.06.09 [23:33]
Вот эта американская краска:
www.missionmodels.com/home.php?cat=273
три страницы.
Но с ней не так просто. Насколько мне известно наносится она на их-же чёрную базу или какую то там базу (их там две штуки кажись), ну в общем разбираться надо. Только вот разницы как по мне, между американской и "Гунзо" или "Хамбролом" нет никакой практически, разве что палитра больше.
www.missionmodels.com/home.php?cat=273
три страницы.
Но с ней не так просто. Насколько мне известно наносится она на их-же чёрную базу или какую то там базу (их там две штуки кажись), ну в общем разбираться надо. Только вот разницы как по мне, между американской и "Гунзо" или "Хамбролом" нет никакой практически, разве что палитра больше.
Последний раз редактировалось Igmar 09.06.09 [23:35], всего редактировалось 1 раз.
- Алекс-Минск
09.06.09 [23:34]
Re: вопрос о хромировке
diman TT Wrote:Подскажите плиз как имитировать хромировку.
Для хрома нет ничего лучше (из отзывов коллег автомобилистов) металликов фирмы ALCLAD. Я решил взять банку, еще не пробовал.
- diman TT
10.06.09 [21:16]
Огромное спасибо за советы. Обязательно попробую. Я попробовал по совету знакомых автомобильную краску DOMOS, по автомобильной грунтовке легла изумительно, но всё испортил последующей лакировкой. Видимо с TAMIYA эта краска прорсто недружит, после лака зеркальная поверхность превратилась в серую. Ещё раз спасибо за советы.
- Алекс-Минск
10.06.09 [23:37]
diman TT Wrote:Я попробовал по совету знакомых автомобильную краску DOMOS, по автомобильной грунтовке легла изумительно, но всё испортил последующей лакировкой. Видимо с TAMIYA эта краска прорсто недружит, после лака зеркальная поверхность превратилась в серую.
Так ведут себя почти все металлики с эффектом "хром"... никакого лака сверху!!!