Можно ли залить акан в аэрограф?

Сергей Антонов
Уважаемые моделисты подскажите пожалуйста можно ли залить акан в аэрограф?И как она ляжит на модель?Заранее Спасибо!

Алекс-Минск
Сергей Антонов Wrote:Уважаемые моделисты подскажите пожалуйста можно ли залить акан в аэрограф?И как она ляжит на модель?Заранее Спасибо!

1)Можно
2)Нормально

Сергей Антонов
27.03.09 [23:56]    
Спасибо!

Алекс-Минск
28.03.09 [13:32]    
Сергей Антонов Wrote:Спасибо!

Ветка по химии Акан... 20 страниц форума на скейле
http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... _1108.html

МИХУН
21.05.09 [17:11]    
можно,даже разводить не надо.красота

Маматов Сергей
21.05.09 [21:48]    
Акан какой? Акрил-уретановый или акрилат-латексный? Пробовал только последний (водорастворимый). Поверхность после высыхания становится полуматовой, очень удобной для смывки. Очень крепкий красочный слой. Богатство цветовой палитры.
Один недостаток - быстро забивает сопло аэрографа, на игле нарастает пигмент. Не терпит спирт.

Сергей Антонов
21.05.09 [22:15]    
Здравствуйте Сергей! Акан у меня 4 б о.Скажите пожалуйста а краска вообще может испортить аэрограф?Я в модельном деле еще салага((С Уважением!! :helmet:

Илясов Александр
22.05.09 [10:53]    
Маматов Сергей, как это водный акан спирт не терпит? Отлично разводится именно водкой, а не водой. При разведении водой очень трудно с ним работать. Проще тамию дуть и забыть про все эти заморочки с аканом. 4БО вообще цвет у них более чем сомнительный. Не думаю, что наша техника периода ВОВ красилась в цвет консервированого зеленого горошка.

Серый
22.05.09 [13:45]    
Не думаю, что наша техника периода ВОВ красилась в цвет консервированого зеленого горошка.

Все выкраски сделаны с оригинального цвета БТТ того времени,можно утверждать практически со 100% увереностью что цвет был именно таким.

Илясов Александр
22.05.09 [15:51]    
Серый,да это мне хорошо известно, только признаться не сильно интересно с чего делали эти выкраски. Если я покрасил этой краской модель и вижу, что цвет режет глаза, то красить им не буду. Возможно для авиации с их стандартами и можно говорить о работе по выкраскам, соответствию цветов и т.п., то для танков и другой наземной техники, да еще с нашей культурой производства, это просто лишнее. Цвет нужно самому подбирать.

Серый
22.05.09 [16:03]    
Цвет нужно самому подбирать.

Из чего исходить если фотографии черно-белые ,а оригинальный цвет по "рецепту получается именно такой"?

Состав 4БО (1942 год):

На 1 ведро (12 л) красочной смеси требуется красок сухих (для любых закрепителей):
- Зеленая окись хрома - 1,5 кг;
- Охра - 4 кг;
- Крон оранжевый - 0,5 кг.

- " - тертых (только для матово-масляных закрепителей):
- Зеленая окись хрома - 3 кг;
- Охра - 8 кг;
- Крон желтый - 1 кг.

Вводить в состав другие краски или заменять чем-то компоненты запрещалось. Как запрещалось и смешивать краску с другими красками.

Маматов Сергей
22.05.09 [19:06]    
Илясов Александр, именно спирт. Про водку я не говорил. Спиртом развести можно, но со временем пигмент встаёт комками.
У АКАНа (водорастворимого) есть ещё одно неприятное свойство. Перемешивать краску в флаконе надо ОЧЕНЬ долго. Лучше использовать для этого микродрель. Так что возможно, что у Вас краска недостаточно перемешана. У меня 4БО нормальный.