Звезда "Супер" №35

Dingo85
24.03.09 [13:41]    

Звезда "Супер" №35

Товарищи-моделисты, дайте, пожалуйста, совет: в инструкции к ГАЗ-АА/ГАЗ-ММ фирмы Звезда рекомендуется красить эти модели краской Звезда №35 (зелёный). Насколько это правильно? Не 4БО ли это? Или лучше использовать №55 (защитный)?

Omskiy Tankist
24.03.09 [15:18]    
Сходи в музей воинской славы, что на Партизанской улице и посмотри на технику - они её красят в 4 БО. А потом намешай из Звезды. А ещё лучше,акажи нормальные краски, там АКАН или Тамию в интернет-магазине

Константин Кулаковский
24.03.09 [15:27]    
Omskiy Tankist Wrote:А ещё лучше,акажи нормальные краски, там АКАН или Тамию в интернет-магазине
Ну, это понятно - у нас всегда на любой вопрос ответ традиционный: "Купи крутое фирменное". А какую именно краску из ассортимента ТАМИИ посоветуете в качестве советского защитного?

Omskiy Tankist
24.03.09 [15:37]    
Константин Кулаковский Wrote:[Ну, это понятно - у нас всегда на любой вопрос ответ традиционный: "Купи крутое фирменное".

Ответ, да, согласен, традиционен. Но, на мой взгляд, акрил от АКАНА гораздо лучше того же самого продукта от Звезды и супер-эмалей их же.

А по поводу цвета Тамии - есть такой дарк Грин - очень подойдёт, ИМХО. Но в любом случае, я бы советовал Илье краски смешивать - результат будет достоверней:)

И кстати, Константин, я хоть совет дал. С Уважением

ITR
24.03.09 [16:07]    
А по поводу цвета Тамии - есть такой дарк Грин - очень подойдёт, ИМХО

Да не совсем подойдет, из Тамии то же мешать надо.
Dingo85, по краскам Звезды я вам не скажу, т.к. не пользуюсь ими. Попробуйте в защитный добавить немного желтого, посмотрите что получится... может подойдет. А вообще конкретного цвета 4Бо нету, эксперементируйте с оглядкой на фото :)

Константин Кулаковский
24.03.09 [16:11]    
Omskiy Tankist Wrote:А по поводу цвета Тамии - есть такой дарк Грин - очень подойдёт, ИМХО. Но в любом случае, я бы советовал Илье краски смешивать - результат будет достоверней:)

И кстати, Константин, я хоть совет дал. С Уважением

Dark Green XF-61 не подойдёт никак - он вообще для немцев задуман (ну, для англичан ещё...). И даже Olive Green XF-58 не подойдёт. Нет у ТАМИИ такого цвета. Совсем нет. Надо мешать.
А совет, конечно, дело полезное. Ведь мешать нужный оттенок из баночек по 70 оублей за 10 мл примерно в 2,5 раза приятнее, чем из баночек по 35 рублей за 12 мл.
Я сам уже давно ТАМИЕЙ пользуюсь - тогда другого модельного акрила на нашем рынке просто не было. Но теперь буду постепенно переходить на более доступную краску. Не вижу смысла переплачивать за раскрученный бренд при наличии выбора. С эмалью вопрос уже окончательно решился в пользу звездовского "супера".

Omskiy Tankist
24.03.09 [17:12]    
Константин Кулаковский, Про приятность фирмЫ Вы конечно правы. Я вот для себя недавно открыл АКАН - акрил, который не растворяется водой. Очень приятная вещь, своих 60 рублей за 15 мл стоит:)

Уколов Михаил
25.03.09 [21:57]    
А вообще, с опытом, лучше мешать самому (во всяком случае для фигурок) :helmet:

Omskiy Tankist
26.03.09 [13:20]    
Уколов Михаил, Ну так для фигурок - сам бог велел!:) Да и для техники тоже, особенно, если на диораме, например, 2 Т-34 - они не будут монотонными пятнами, если будут немного разного оттенка

Emas
26.03.09 [20:00]    
Константин Кулаковский у тамий не плохой цвет: xf-67.Потом поверх него нанести пару фильтров,и неплохой результат!