Кто чем красит пряжки ремней?
- Народоармеец
25.02.09 [11:08]
Кто чем красит пряжки ремней?
Уважаемые коллеги, вопрос собственно в названии темы: подскажите, кто чем (в смысле марки краски, а не цвета) красит пряжки советских офицерских ремней 1939 - 1945 гг.? Заранее признателен.
- ключ
25.02.09 [12:18]
кстати тема в правильном направлении, я заметил что у каждого производителя своя неповторимость есть в металлических цветах,поэтому считаю что не будет лишнем если у моделиста будет несколько фирм в арсенале по металлу, особенно по ржавчине,серебру и оружейной стали.Что до темы то 50/50 Хобби и Валеджо.
- Omskiy Tankist
25.02.09 [16:06]
У меня в арсенале Тамия и Акан. Пока доволен. Иногда приглушаю блеск белилами
25.02.09 [16:07]
Cначало чорной потом сухая кисть серебро модэл мастер, с уважением
- Народоармеец
26.02.09 [13:35]
Владимир Симонов Wrote:Cначало чорной потом сухая кисть серебро модэл мастер, с уважением
Владимир, а почему черный и серебро, ведь пряжки -то латунные?
И второй вопрос уже ко всем: какая краска на ваш взгляд наиболее близка оригиналу? Вчера весь вечер просидел, пялясь на латунный шпенек кобуры ТТ и пытался подобрать эту тусклость на фигурке...
- ключ
26.02.09 [13:39]
Народоармеец, а зачем подбирать? цвет латунь есть изначально.
- Народоармеец
26.02.09 [13:55]
Да я немного не о том. Цвет изначальный краски - он как бы безразлично-идеально-стандартный. А шпенек - индивидуальный... Надеюсь, понятно выразился.
- Борис Харламов (Site Admin)
26.02.09 [13:57]
ключ, телесный цвет тоже есть у многих производителей краски. Это ж не повод красить все телеса одним цветом
- ключ
26.02.09 [14:34]
Народоармеец, понял,я немного меняю пудреницами от Тамии горелых цветов или смывкой маслом,тоже оттенки меняет.Борис Харламов, Тело более значимая да и по площади большая часть чем пряжка.