хо-ма vs акан

Hetzer
26.11.08 [02:35]    

хо-ма vs акан

Рыба ищет где глубже,а человек где сэкономить.Пока работал только акрилом "моделмастер".Выбора не было однако.А теперь,в инетмагазинах появились конкуренты.Что из "родного" посоветуете?И какое различие по качеству,между аканом и хомой?По ценнику-в два раза,а реально?Заранее благодарен!

ключ
26.11.08 [14:20]    
С Хомой знаком неплохо выпускают в Харькове..из около 25 баночек что я купил около 5 оказались негодными (краска сухим комком внизу баночки плавала) особенно песочных цветов это касается,не считая этого краска хороша, но для масштабной окраски моделей и фигур я ее не использую в основном запыление или окрас основания диорам + мелочевка в БТТ и фигурах. Акан я так и не понял что за цирк купил парочку за довольно таки Очень высокую цену, привезли мааленькую баночку.ни маркировка, ни тара, ни вид, оптимизма не внушили ...до сих пор стоят ..если уж склоняетесь к акан то лучше немного добавить и купить Валеджо..цена себя оправдает.

ПанСерж
02.12.08 [10:42]    
Аканом не пользовался, а вот с Хомой знаком неплохо. Весьма бюджетный вариант. Для аэрографа она не годится в том виде, в котором продается - надо использовать спец жидкости для акрила(от того же Валеджо, например), чтоб повысить ее "текучесть".(Буду пробовать в ближайшее время). В основном Хому использую для тонировки-заливки по нитрокраске. Отдельно хочу сказать, что кроме красок активно пользую хомовские акриловые лаки (матовый, полуматовый, глянцевый) и результатом доволен. А насчет того, что комками она в банке, так это скорее всего, что она перемерзла при доставке к месту сбыта. Я краску беру в провереном месте и из 40 имеющихся банок не одной бракованой.

С уважением, ПанСерж

Olegik
24.02.09 [01:58]    
я вот сейчас заканчиваю окраску фигурок хомовскими красками, честно говоря поначалу скептически смотрел на эту краску, а потом решил попробовать, результатом доволен, не хуже тамиевского(такого почти вся палитра есть, так что не по наслышке сравниваю)