Что это?
- Илья Чернышев
15.02.09 [19:57]
Что это?
Продавец утверждает,что этим можно покрывать фигурки из белого метала,а потом разрисовывать акриловыми красками. Акриловые краски Vallejo. Так ли это,уважаемые? Дело в том,что я уже купил. Вскрывать и пробовать не хочу,т.к. товар можно вернуть. Пробовал поискать в сети. Ни какого намека на метал не обнаружил. По правде сказать не силен в английском,а уж в японском,то и подавно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- maximus
15.02.09 [20:07]
Похоже на 'Mr.Surfacer'. Но по составу данной жидкости не чего не знаю.
- Александр Иванов
15.02.09 [20:11]
jeweller, Праймер, все верно. Если не высох, то бери (у Инбара давида? у него ганз часто бывает высохшим). В наших краях другого все равно не найти.
- Илья Чернышев
15.02.09 [21:43]
Александр Иванов,у него я и брал. Вопрос в другом,можно ли этим грунтом покрывать металлические фигурки? Если да,то сколько он сохнет? Он мне еще продал разбавитель к нему для аэрографа. Дело в том,что я подготовил 6 фигурок для покрытия грунтом. Эксперименты проделывать не хочу. Изготовил камеру для сушки,можно сказать пыленепроницаемую. Открывать и пробовать,высохла - не высохла, себе не рекомендую.
- Prowler
20.02.09 [17:11]
jeweller, Это явно не для металла - там же написано - MR Resin. Рекомендую тамиевскую в баллончике - зубами не оторвешь!
- Андрей С.
20.02.09 [17:24]
Prowler, у Тамии разные грунтовки. Какую лучше выбрать? Спрашиваю, т.к. сам озаботился покраской металлических фигур и траков.
С надеждой на ответ, Андрей С.
С надеждой на ответ, Андрей С.
- Igmar
20.02.09 [19:04]
Андрей С., если вам нравится алкидная "Ревелл", или "Хамброл", или "Тамия" (алкидная/пентафталевая), то и никакой грунтовки не надо. А так-же и для любых нитрокрасок. В прочем, как и для "Тамии" акриловой или "Гунзо" например. Главное подготовить поверхность (обезжирить хорошо) и грунтовки не надо, ну кроме алюминия, может быть. Говорилось и самое главное - пробовалось уже много раз - стоит и держится однако. Любая грунтовка (лишний покрасочный слой) "замыливает" мелкую проработку и рельеф детали (углы, радиусы и т.п.). Ну японский городовой , ну поверьте в натуре . Ну попробуйте ёлки-палки . Нет, если вам хочется создать нижний слой под металл, ну так загрунтуйте "серебрянкой" алкидной/пентафталевой, Ревелл, Хамброл, Тамия или любой хорошей нитрой, художественной/масляной и всёёё. Это и будет грунт. Или загрунтуйте любой белой ( серой, серобуромалиновой, голубой, чёрной и Бог знает какой по цвету - нитро, алкидной, пентафталевой, масляной, акриловой/нитро, акриловой ). Нитра, алкид, акрил (нитро), акрил спиртовый - прекрасно держатся практически на любых металлических поверхностях (кроме может быть алюминиевых), если эти поверхности находятся в статике (не имеют механических подвижек), то есть не движутся, не берутся постоянно руками в общем не затираются и не засаливаются, а именно - стоят в диораме, виньетке и т.п., а уж тем более если под колпаком (пыль не выедает). Главное подготовить поверхность к покраске - хорошо обезжирить, просушить и очистить(любую, металл, полистирол к примеру) Ух уморился. Ну забудьте про грунтовку, не морочьте себе голову и скажите об этом всем моделистам. Ух уморился блин
Последний раз редактировалось Igmar 20.02.09 [19:14], всего редактировалось 1 раз.
- -=HageN=-
20.02.09 [19:11]
jeweller, Андрей С., Для металла рекомендую грунтовку от "citadel". Хороша как для металла так и для пластика.
- Алексей Ефимов
20.02.09 [21:26]
Тамиевская в баллончике,св.серого цвета-лучше не встречал,даёт хорошую укрывистость по металлу,пластику и по смоле...ещё рекомендую грунт Revell Airbrush email base,но через аэрограф.
- Илья Чернышев
23.02.09 [14:57]
Все очень хорошо,но...... Это единственное,что я нашел в магазинах из грунтовок. У нас тема ВИМа не популярна. В любом случае я очень благодарен Вам за ваши отклики. С уважением. Илья.