кисти

Павел Лихачев
16.02.09 [20:43]    

кисти

чем лучше всего отмывать кисти от красок:акрил и эмаль
дайте еще один совет когда покупал мелкие кисти для лица и глаз и заметил что они там можно сказать склеины нужно ли их распушать?

Micky
16.02.09 [20:53]    
Павел, ну для начала если взять и просто немного подумать, чем можно отмыть акрил, а чем эмаль? Чем эти краски растворяете тем естественно и отмываете кисти. Акрил - вода, эмаль - 647, Tikkurila 1050 и т.д. Всё элементарно просто.
Во-вторых не нужно доводить кисть до такого состояния чтоб её приходилось "отмывать".

DacotaCat
17.02.09 [11:22]    
Распушивать их не нужно. Они сами распушаться от работы. Лучше перед покупкой проверяй, как ксить будет держать кончик при работе с краской.

Полников Всеволод
17.02.09 [17:06]    
продолжая пост DacotaCat:
кончик не должен сильно распушаться.

Omskiy Tankist
17.02.09 [18:44]    
Товарищи, появился вопрос. В процессе работы (примерно 3 недели) тонкая кисть как бы раздвоилась. Т.е., кончик теперь не один, а 2. Это лечится, или кисть можно выкидывать?

С уважением

Полников Всеволод
17.02.09 [19:01]    
Если Вам хочется получить качественную покраску, то кисть необходимо заменить. И лучше промывать новую.

Emas
17.02.09 [20:15]    
берите кисти от italieri.00.я ей крашу мелочевку на танке и фигуры.очень долгие кисти :)

Павел Лихачев
17.02.09 [20:20]    

кисти

Omskiy Tankist Wrote:Товарищи, появился вопрос. В процессе работы (примерно 3 недели) тонкая кисть как бы раздвоилась. Т.е., кончик теперь не один, а 2. Это лечится, или кисть можно выкидывать?

С уважением

Я так понял это вопрос на вопрос надо свои вопросы задавать!

Demchenko Vladimir
17.02.09 [20:28]    
Павел Лихачев, Павел,как то сложно вы выразились:-)
Вопрос от Omskiy Tankist вполне в рамках заданной вами темы и уместен здесь-а ответ на него сможет вполне оказаться полезен и вам.

Павел Лихачев
17.02.09 [20:31]    
ладно молчу

Эрик
17.02.09 [22:30]    
У меня после акрила кисти в воде отмокают ;)
С уважением!

maximus
18.02.09 [00:51]    
Эрик,

А у меня нет...зачем кисти портить? Покрасили немного, кисть в воде промыли и всё.

Omskiy Tankist
18.02.09 [11:40]    
Demchenko Vladimir, Спасибо большое. И в догонку ещё вопрос, как к художнику: сейчас какие кисти для росписи фигур самые нормальные в соотношении цена-качество?

И к тем, кто живёт в питере, где можно купить нормальные масляные краски, кисти и пастель?

С Уважением

Demchenko Vladimir
18.02.09 [11:58]    
Да выбор то в принципе и невелик.Я просто всегда покупаю в одном магазинчике,там есть синтетика и колонок Kolinsky sable-последние и беру.Нормальные стандартные качественные кисти.Были бы другие-брал их.А безумные деньги за какие-то супер-пупер фирменные кисти платить....ну разве что б они сами еще и рисовали:-)

asigaru
18.02.09 [14:00]    
Omskiy Tankist, В магазинах для художников все это купить можно. Я брал в "Черной речке", а также в магазине "Все для художников" в районе метро "пр. Просвещения" - доволен вполне (правда, пастель не брал, т.к. не использую, но видел в обоих магазинах). Если в Яндексе поискать, то таких магазинов в городе довольно-таки много.
P.S. Слово "Питер" хоть и жаргонизм, но писать все-таки стоит с большой буквы.

Omskiy Tankist
18.02.09 [14:05]    
asigaru, Спасибо за подсказку! :)

Про Питер - Сорри и извините, очепятка

Demchenko Vladimir, спасибо, беру на заметку :)

Danya_spb
18.02.09 [14:08]    
Стоит отметить, что наиболее полный ассортимент присутствует в магазине Черная речка, что на Пушкинской. По сравнению с другими речками.
:-

asigaru
18.02.09 [14:55]    
Danya_spb, А их несколько? :shocked: Я думал одна, которая на Пушкинской... Да, ассортимент там однозначно радует.

Danya_spb
18.02.09 [15:17]    
На Невском, у м. Восстания еще есть.
Но, как уже сказал, ассортимент раза в 2 меньше.
Просто рядом от метро.
:-)